Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 октября

18 октября

Популярное

Организация из Лондона предлагает улан-удэнцам сомнительный заработок (видео)

Происшествия, 
Очередная организация с сомнительной историей снова обещает улан-удэнцам быстрый заработок

Схема работы интернет-проекта проста: клиент отдает сорок долларов - это годовая страховка. Деньги представитель организации отправляет виртуальным хозяевам. После клиент получает кредит.  

На презентации интернет-проекта удается узнать и другую информацию: существует схема бонусов. За дополнительно привлечённых людей компания «простит» клиенту ежедневные центы. Они, оказываются, каждый день «капают» на долларовый займ. Получается и не такой уж беспроцентный кредит. И это первое обстоятельство, вызывающее подозрения.  

Итого, с каждого человека вы будете иметь 160 долларов. Этими же деньгами вы можете погашать все свои кредиты, которые у вас есть.

Компания зарегистрирована в Лондоне. Директор - мисс Стейси Гибсон. Следующим моментом, который настораживает, является отсутствие дополнительных реквизитов виртуальной организации.  

На это же обратили внимание и другие пользователи:

- «Не увидел ни адресов, ни телефонов, ни вообще ничего. Только форма для обратной связи и все. Пусть даже сайт только наполняется, контакты - первое, что должно было быть опубликовано».

- «Очень интересует на чье имя, или организацию зарегистрирован данный домен. Сервер предположительно в Турции, что тоже ну очень странно».

Есть и положительные отзывы. Но с ними, наверняка, не согласится девушка, которая уже отдала туда свои деньги. Но тщательно всё просчитав, решила не связываться. На просьбу вернуть «кровные» услышала агрессивный отказ и отнесла заявление в полицию.  

Журналисты тоже поинтересовались - на каких основаниях работают эти женщины, и получили исчерпывающий ответ: «Если те, которые возмущаются, это не для них, значит, информация. Это мы просто люди, которые собрались, общий такой круг. Нашли интересы общие, общаемся. Если кому-то это не нравится, тот может идти».  

И ещё одно обстоятельство. Как рассказала одна из клиенток проекта - тем, кто все-таки решился взять ссуду, не выдают ни квитанцию, ни договор. И кроме логина, пароля и виртуального счета в доказательство о сотрудничестве у них ничего не остается.  

Но есть и те, кого это явно не смущает. За время, которые съемочная группа провела в маленьком офисе, два человека совершенно добровольно расстались со своими деньгами, сообщает телекомпания «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье обнаружены останки древнего человека
Находка временно помещена в местный краеведческий музей
В Улан-Удэ водитель сбил пенсионера и скрылся с места ДТП
Сотрудники ГИБДД ищут свидетелей этого дорожного происшествия  
В Улан-Удэ за выходные дважды врезались в светофорную стойку
Пострадала светофорная стойка в 47 квартале 
Мстительный сосед поджёг дом жителей Бурятии
На момент происшествия в доме находилась семья из шести человек 
Улан-удэнец сжёг новую машину родственницы
Женщина приобрела автомобиль за пару недель до происшествия 
В Бурятии горели две бани
Пожары случились в разных районах республики 
Забор сгорел в селе в Бурятии
Возможно, пламя перекинулось с горящей травы 
В селе в Бурятии сгорело сено
Вероятно, кормовые заготовки подожгли 
В Иркутской области на пожаре погиб пьяный мужчина
Его напарник выжил, вовремя уйдя к соседям 
^