19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

В Иркутской области чиновников и бизнесменов задержали за хищение 40 млн

В Иркутской области чиновников и бизнесменов задержали за хищение 40 млн
Происшествия,  Фото:СУ СКР по Иркутской области
Раскрыто мошенничество на 40 миллионов рублей при строительстве путепровода

В Иркутской области задержаны семь человек – учредитель два директора коммерческих организаций, высокопоставленные должностные лица «Дорожной службы Иркутской области», администрации Заларинского района и ВСЖД.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

- По версии следствия, с 2019 по 2020 гг. сотрудники АО «Дорожной службы Иркутской области», комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Заларинского района и руководители двух коммерческих организаций при содействии должностных лиц ВСЖД при исполнении муниципального контракта по строительству путепровода через железную дорогу с устройством развязки в посёлке Залари совершили хищение бюджетных денежных средств путем обмана. Должностные лица вместе с субподрядчиками вступили в преступный сговор, выраженный в оплате фиктивных технологических и глухих «окон», которые фактически ОАО «РЖД» во время проведения строительных работ им не предоставлялись, - говорится в сообщении ГУ МВД по Иркутской области.

Правоохранители установили, что строительство путепровода осуществлялось посредством договоренности в «окна», предназначенные для обслуживания железной дороги работниками ВСЖД. По завершении строительных работ субподрядчики составили фиктивные справки о покупке «окон» у ОАО «РЖД» и получили оплату в размере более 40 млн рублей.

- По местам жительства подозреваемых, а также в офисах коммерческих организациях, администрации муниципального образования, АО «ДСИО» и филиале ВСЖД проведены обыски, изъяты крупные суммы денежных средств, а также предметы и документы, интересующие следствие. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает СУ СКР по Иркутской области. 



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
Загрузка...
^