Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 сентября

22 сентября

Популярное

Бурятская лучница потеряла сознание на Олимпиаде в Токио

Бурятская лучница потеряла сознание на Олимпиаде в Токио
Происшествия,  Фото:ОКР
Светлана Гомбоева потеряла сознание и упала на землю, возвращаясь от щита 

Сегодня, 23 июля, лучнице Светлане Гомбоевой из Бурятии стало плохо во время квалификации на Олимпийских играх в Токио, и она потеряла сознание. Об этом сообщается в Telegram-канале Олимпийского комитета России (ОКР).

Первую помощь спортсменке оказали врачи из сборных США, Италии и Великобритании. После её увезли японские врачи. 

- Светлана Гомбоева возвращалась от щита после окончания квалификационного раунда, потеряла сознание и упала. Первыми к Светлане подошли врачи из других команд — Италии, Великобритании, США. Ей оказали первую помощь, после чего местные медики её увезли. Надеемся, что всё будет хорошо. Получается, что не выдержала — целый день на жаре. Такое в первый раз на моей памяти. Во Владивостоке, где мы тренировались до этого, погода была схожая. Но здесь сказалась духота, — цитирует пресс-служба ОКР тренера сборной России по стрельбе из лука Станислава Попова.

видео - Олимпийский комитет России 

Старший тренер национальной команды Галина Шадрина подтвердила ТАСС, что Гомбоева получила тепловой удар. Отмечается, что температура воздуха во время утренних соревнований превышает 30 градусов тепла.

Подруге Светланы по сборной, лучница Ксения Перова рассказала в первые минуты о произошедшем:

- Мы с Еленой (Осиповой, третьей участницей сборной России по стрельбе из лука – ред.) как раз отходили от щитов, обсуждали наш результат. Повернулись – смотрим, что кто-то лежит. Поняли, что это Света, побежали быстрее к ней. Скорее всего, это солнечный удар. Здесь очень жарко, асфальт прямо печёт. Волнение, конечно, тоже присутствует, но всё-таки главная причина – погода. Её увезли доктора. Сейчас соберем её вещи, лук, и пойдём искать Свету.

Позже стало известно, что со Светланой всё в порядке. Врачи установили, что с ней произошёл солнечный удар. Ей дали воды, а также рекомендовали поспать, и отпустили.

- Сейчас мы все вместе возвращаемся в олимпийскую деревню. Света с нами, чувствует себя хорошо. Так что к командным соревнованиям она будет в строю, - рассказала чуть позже Ксения Перова.     

В квалификации Светлана Гомбоева показала невысокий – 45-й результат (630 баллов). Причиной такого выступления как раз стало плохое самочувствие. В 1/32 финала Светлана сразится с голландской Габриэлой Шлессер.

Лучшей в квалификации стала представительница Юной Кореи Ан Сан — она выиграла квалификацию с новым олимпийским рекордом (680 баллов). Предыдущий рекорд был установлен украинкой Линой Герасименко в 1996 году, отмечает «Спорт 24».

Второе и третье места квалификации также заняли кореянки — Чан Минхе (677) и Кан Чхэ Ен (675) соответственно. Лучшей из россиянок стала Ксения Перова, показавшая 8-й результат (664). Елена Осипова стала 22-й (651), Светлана Гомбоева — 45-й (630). В командном первенстве сборная России заняла 6-ю позицию в квалификации с 1945 очками.

Для Светланы Гомбоевой эта Олимпиада первая в карьере. Она получила право выступить на Играх благодаря хорошим результатам на последних российских и мировых стартах.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ воровка воспользовалась невнимательностью автомобилиста
Уйдя в магазин, владелец авто забыл закрыть машину
В Бурятии на поиски пяти пропавших человек вылетел вертолёт
Волонтёры отправились искать рыбака и сами пропали
В Бурятии бьют тревогу из-за разграбления посёлка для сирот
Скоро 163 дома в печально известном микрорайоне обследуют
В Чите грабитель попался, предложив выкупить документы
Мужчина избил и ограбил пьяного прохожего
В посылке из США для ангарчанина нашли 308 опасных таблеток
Посылку с опасными таблетками обнаружили таможенники
В Бурятии продолжают искать пропавшую группу из пяти человек
Группа из пяти добровольцев, искавшая потерявшегося рыбака, пропала сама
В Бурятии бдительный сосед спас жизни восьми человек
На ночном пожаре спасли четверых взрослых и четверых детей
Улан-удэнка несколько дней истекала кровью на глазах у убийцы
Убийца заявил, что не вызывал врачей, так как жертва ни на что не жаловалась
Улан-удэнец выкинул коноплю на глазах росгвардейцев
Мужчина напрасно думал, что останется незамеченным
В Ангарске повар задержал грабителя
Жертва грабежа обратился в ближайший киоск, чтобы вызвать полицию
Загрузка...
^