Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Бурятии всё больше ухудшается ситуация с COVID-19

В Бурятии всё больше ухудшается ситуация с COVID-19
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Второй день подряд выявляют более 100 больных коронавирусом

По информации управления Роспотребнадзора, в Бурятии за последние сутки выявили 112 больных коронавирусом. Из них в Улан-Удэ 38.

Заболеваемость всё больше разрастается. Второй день подряд в Бурятии более ста заражённых за сутки. Так, если вчера обнаружили 112 новых больных, в субботу их было 107, а до этого +94, +95, +92, +88, +87 и т.д. Третья волна коронавируса, которую официально признали власти республики, не спадает. При этом всего месяц назад ситуация была стабильная, так, 8 мая было всего 22 заражённых. Ухудшение началось после длительных майских выходных.

Общее число случаев заражения COVID-19 в Бурятии с начала пандемии достигло 39 265. Из них 54% (21 027) случаев инфицирования приходится на жителей Улан-Удэ.

За всё время выздоровели 37 529 человек, или 95%. Накануне в Бурятии победили ковид 74 пациента.

Умерли за последние сутки сразу пять больных COVID-19 – такого количества смертей за день не было уже давно. Всего же в Бурятии жертвами коронавируса стали 917 человек.

С каждым днём растёт число госпитализированных больных. Всего за неделю их число выросло вдвое. Сегодня в стационарах республики получают лечение 1102 пациента с коронавирусной инфекцией, в том числе осложнённой внебольничной пневмонией – 866.

В отделениях реанимации находится 77 пациентов, что на 10 больше, чем днём ранее. Из них на ИВЛ – 47 человек.

Число ковидных коек за сутки выросло сразу на 175. На данный момент для лечения пациентов с COVID-19 в Бурятии перепрофилировано 1211 коек, из них свободно 109 койки. Занятость коечного фонда составляет почти 91 %.

По данным медицинских организаций, амбулаторное лечение и наблюдение проходят 2435 человек.

Круг контактных лиц составляет 5363 человек.

Как сообщал «Байкал-Dailу», руководитель управления Роспотребнадзора – главный санитарный врач по Бурятии Сергей Ханхареев сегодня обратился к жителям республики на фоне разрастания коронавируса. Он призвал сократить массовые мероприятия и сделать правильный выбор между развлечениями и здоровьем.

Ранее из-за разрастания третьей волны коронавируса были приняты новые ограничительные меры. Так, приостановлены профилактические осмотры и диспансеризация определённых групп взрослого населения в поликлиниках Улан-Удэ. Спортивные и физкультурные мероприятия будут проходить преимущественно без зрителей.

В Бурятии до 31 июля продлён режим ограничительных мероприятий.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^