Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 января

25 января

Популярное

Жительница Бурятии сделала мошенникам 45 переводов на 700 тысяч

Жительница Бурятии сделала мошенникам 45 переводов на 700 тысяч
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Жители Бурятии за сутки перевели мошенникам почти два миллиона рублей

В Бурятии полиция за последние сутки зарегистрировала 10 фактов мошенничества, совершённых с использованием средств связи. Половина из них – в Улан-Удэ.

Жертвами обмана стали люди в возрасте от 22 до 75 лет. Мошенники похитили у них от 4 тысяч до 700 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила около 1 миллиона 750 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Кража, совершенная с банковского счёта», сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

В большинстве случаев потерпевшие были наслышаны о мошенничествах, но, тем не менее, подверглись обману.

Так, жертвой мошенников стала 47-летняя жительница Иволгинского района. Увидев в популярной социальной сети рекламу о заработке на инвестировании в газовую компанию, женщина решила воспользоваться возможностью. Поинтересовавшись в Интернете репутацией торговой платформы и убедившись в реальной возможности получения высокого дохода, она написала «специалистам». После чего зарегистрировалась на сайте и, вложив деньги, под их руководством стала участвовать в сделках по купле-продаже акций и биткоинов.

Видя в личном кабинете поступающие дивиденды, женщина для получения большего заработка оформила ряд кредитов. Эти деньги она также перенаправила на «свой» счёт, но вывести сумму уже не смогла. Менее чем за полмесяца жительница Иволгинского района лишилась 522 тысяч рублей.

На уловки мошенников попалась и 57-летняя жительница Муйского района. В течение нескольких дней она перечислила 700 тысяч рублей якобы сотрудникам банка, которые сообщили, что неизвестный пытается оформить от её имени кредит.

Сначала для сохранности личных сбережений она перевела на абонентские номера «страховых агентов» 450 тысяч рублей. Затем, чтобы «исчерпать кредитный лимит и таким образом избежать возможной кражи денег», взяла кредиты на 150 тысяч и 100 тысяч рублей. Деньги она также направила на мобильные номера. Всего она совершила 45 переводов. Лишь позже женщина поняла, что стала жертвой обмана.

В похожей ситуации оказался и 36-летний улан-удэнец. Однако, заподозрив, что общается с мошенником, он прекратил разговор. Звонившего это не остановило: потерпевшему позвонил якобы сотрудник полиции и убедил, что в отношении него совершаются мошеннические действия. «Правоохранитель» добавил, что мужчине необходимо следовать инструкциям работников финансовой организации, чтобы избежать потери денег.

Как итог - у жителя Улан-Удэ похитили 215 тысяч рублей, оформленных во время разговора в кредит.

Как сообщал «Байкал-Daily», в октябре улан-удэнка перевела мошенникам 1,5 миллиона рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Следователи разбираются в нападении собак на юную улан-удэнку
Правоохранители устанавливают полную картинку происшествия
На девочку в Улан-Удэ напали хозяйские собаки
По предварительным данным, собак было три
На момент пожара жильцов не было в квартирах
В Улан-Удэ собаки покусали 9-летнюю девочку
Происшествие вновь случилось в посёлке Забайкальский
В Бурятии учителя потушили пожар
Загорелась веранда дома
Улан-удэнец украл телефон у работницы гостиницы
Он продал сотовый на одном из рынков города
В Бурятии на пожаре погибла бабушка
72-летняя женщина жила дома одна
В Бурятии в ДТП пострадала женщина-водитель
Автомобилистка съехала с дороги
Полиция Иволги стала первой в Бурятии по итогам 2020 года
В районе произошло снижение количества зарегистрированных преступлений
Загрузка...
^