Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 октября

19 октября

Популярное

Улан-удэнка перечислила мошенникам 1,5 миллиона рублей

Улан-удэнка перечислила мошенникам 1,5 миллиона рублей
Происшествия, 
«После первого звонка моя бдительность была усыплена», - вспоминает потерпевшая

21 октября в полицию Улан-Удэ обратилась 39-летняя женщина, ставшая жертвой мошенников. Неизвестные, представившись сотрудниками банка, вытянули у неё около 1,5 миллионов рублей, рассказали в МВД по Бурятии.

Сначала звонившие сообщили, что на имя женщины изготовлена кредитная карта. Она парировала, что подобных заявок не оставляла. Тогда «сотрудник банка» ответил, что, вероятно, мошенники похитили персональные данные и таким образом пытаются повесить на неё кредит.

- Чтобы избежать этого, необходимо застраховать имеющиеся средства и исчерпать кредитный потенциал, взяв дополнительно деньги в кредит. А деньги необходимо перечислить на резервный счёт. Только таким способом удастся сохранить свои сбережения и не лишиться заёмных, - заявил аферист.

По просьбе собеседника, который убедил улан-удэнку в опасности ситуации, она предоставила номер банковской карты и сообщила пароли, приходившие в смс, после чего с её счета списались средства. Кроме того, под руководством «коллег банковского работника» горожанка проделала ряд операций по оформлению кредитных обязательств. Затем она перевела на «резервные счета» займы в 300 тысяч и 1 миллион 145 тысяч рублей.

Когда «сотрудник банка» уведомил о необходимости взятия ещё одного кредита, улан-удэнка, наконец, позвонила на номер «900». Она узнала, что в компании данный гражданин не работает, а сама стала жертвой мошенников.

Потерпевшая подробно рассказала, как это было. В частности, женщина призналась, что после первого звонка её «бдительность была усыплена»:



Полиция Бурятии напоминает: сотрудники банка не запрашивают реквизиты и данные банковских карт по телефону и не требуют сообщать приходящие в смс пароли. Если вы попали в подобную ситуацию, следует прекратить разговор с незнакомцем и самостоятельно позвонить на «горячую» линию банка. Его номер указан на оборотной стороне карты. Одним из часто применяемых методов является искусственное создание дефицита времени, когда мошенник говорит собеседнику, что операции необходимо совершить незамедлительно - в противном случае деньги со счета якобы будут похищены.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутской области в лобовом ДТП погиб водитель «Тойоты»
Автомобилист не был пристёгнут ремнём безопасности 
В Иркутской области утонули два рыбака
Мужчины вышли на пятисантиметровый лёд
В Улан-Удэ подросток украл телефоны у инвалида и разбил их
Решается вопрос о постановке юноши на учёт 
В Бурятии водитель без прав сбил 12-летнего велосипедиста
Ребёнка с травмами госпитализировали в больницу 
В Забайкалье восстанавливают пострадавшие от ветра объекты
Шквалистый ветер обрушился на регион весной
В Бурятии хозяин собак, загрызших заживо пенсионерку, получил срок
Мужчина выпускал агрессивных собак на выгул без поводков и намордников 
В Бурятии продолжают искать утонувшего мужчину
Лодка с двумя мужчина перевернулась в начале прошлой недели 
В Улан-Удэ произошёл крупный пожар
Горел двухэтажный жилой дом и пристроенные к нему котельная, гостевой дом
В Бурятии продавец подменила золотые цепочки на бижутерию
Общая стоимость золотых украшений составляет 36 тысяч рублей 
В Забайкалье обнаружены останки древнего человека
Находка временно помещена в местный краеведческий музей
Загрузка...
^