Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

03 Августа

Популярное

Агентство лесного хозяйства Бурятии: «На дождь надежды нет, надеемся только на себя»

Агентство лесного хозяйства Бурятии: «На дождь надежды нет, надеемся только на себя»
Происшествия,  Фото:агентство лесного хозяйства
В Забайкальском нацпарке горят 1,3 тысячи га леса

В Бурятии 10 июля на заседании оперштаба по тушению лесных пожаров замруководителя республиканского агентства лесного хозяйства Дмитрий Баклашкин доложил об обстановке в Баргузинском районе, в том числе и о сложном лесном пожаре в Куйтунском лесничестве.

В Баргузинском районе ликвидировали два лесных пожара на общей площади 215 га. Ещё два очага возгорания на общей площади 95 га локализованы, продолжаются работы по их дотушиванию. На утро 10 июля продолжается тушение трёх лесных пожаров на общей площади 1560 га, более 1,3 тыс га – на территории Забайкальского нацпарка. На ликвидации пожара на особо охраняемой природной территории задействован самолёт-амфибия Бе-200 МЧС России. За сутки он совершил 10 сливов по северо-западной кромке пожара.

- На пожарах дожди прошли незначительные. Сильного горения нет, но кромка дымится. В любом случае будем дорабатывать. По пожару в Улюнском участковом лесничестве – по южной кромке дорабатываем, 2 километра вручную обрабатываем – там склон крутой, местами до 40 градусов, каменистые россыпи и, соответственно, подстилка толстая. Тут еще дождик помог и не помог одновременно, то есть мы сегодня планировали начать отжигаться. Подстилку промочило, но надеемся, что продует, и мы сможем это сделать. Самое главное сейчас – не расслабляться. Дождь идёт, нужно работать. В дождь, как никогда, нужно работать, так безопаснее и нет активного распространения и не нужно ждать, что дождь все потушит. Дождь сегодня может притушить, завтра прогреет и опять все возобновится, – отметил зампред правительства по вопросам безопасности Петр Мордовской.

Всего с огненной стихией в Баргузинском районе сражаются более 300 специалистов со всех районов республики, задействовано 53 единицы лесопожарной техники.

- Никто не расслабляется, люди работают. С утра пораньше, как только солнце появилось – все идут на пожар. На дождь надежды нет, надеемся только на себя, – поделился Дмитрий Баклашкин.

В целом по республике лесопожарная обстановка стабилизируется – за сутки новых очагов возгорания не обнаружено. Всего за сутки ликвидировано одиннадцать лесных пожаров, ещё 2 пожара в Баргузинском районе локализованы, продолжается работа по их дотушиванию. На утро 10 июля продолжается тушение пяти лесных пожаров в Кабанском и Баргузинском районах.

- Кроме того, на территории Северо-Байкальского, Муйского и Курумканского районов под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» находятся 9 термоточек. Они находятся в труднодоступной горной местности. Угроза населённым пунктам и объектам экономики отсутствует, - сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-удэнец воровал деньги у доверчивой новой знакомой
Женщина давала ему банковскую карту для покупки алкоголя
В Улан-Удэ едва не взлетела на воздух квартира
Пожарные вынесли из огня газовый баллон
Часть центра Читы отрезана от водоснабжения из-за аварии
В настоящее время авария в канализационном коллекторе устраняется
Улан-удэнец украл телефоны в гостинице
Преступление произошло во время застолья
В Бурятии произошёл пожар в смотровой яме
Огонь потушили за считанные минуты
В Братске подросток на машине снёс две электроопоры
Юный водитель и трое несовершеннолетних пассажира госпитализированы
В Бурятии ночью горел жилой дом
Пожар устранили за полчаса
В Бурятии пропал мужчина, ускакавший на лошади
Через несколько дней лошадь вернулась, а её наездник нет
47-летняя улан-удэнка приехала в Сочи, чтобы делать закладки
Приезжую улан-удэнку полицейским сдали местные жители
Пропавший в Бурятии самолёт ищут вдоль Тункинских гольцов
Наземная группа за сутки обследовала 14 квадратных километров
В Бурятии произошло задымление в здании больницы
Причиной произошедшего стал принтер
В Иркутской области двое человек на ходу выпали из лодки
Лодка ещё долго кружила, пока не затонула
Загрузка...
^