Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 июня

18 июня

Популярное

16-летнего улан-удэнца жестоко убили в Забайкалье

16-летнего улан-удэнца жестоко убили в Забайкалье
Происшествия, 
Родные и близкие убитого подростка не могут поверить в произошедшее

Жуткая трагедия в конце июня разыгралась в посёлке Бада Забайкальского края. Двое молодых людей зверски убили 16-летнего подростка. Сегодня стало известно, что убитый юноша приехал из Улан-Удэ. Информация об этом появилась в местных пабликах

Парень ушёл гулять с друзьями вечером 20 июня, но домой так и не вернулся. На следующий день родственники подали заявление в полицию. Следователи при совокупности разных обстоятельств возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

К поискам юноши подключились не только полицейские, были привлечены волонтёры и военные. Тётя пропавшего мальчика бросила клич в социальных сетях и росила помочь неравнодушных.

- Ребята, за реальное и подтверждённое местонахождение мы гарантируем вознаграждение в размере 300 000 (трёхсот) тысяч рублей, - написала она.

Но уже ближе к вечеру в интернете друзья и знакомые пропавшего парня начали писать скорбные сообщения.

Вскоре следователи задержали двух местных жителей, которые признались в убийстве и показали, где спрятали тело. По сообщениям СМИ Забайкалья, на теле убитого было около 20 ножевых ударов, а также травмы головы.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства убийства. После осмотра тела криминалистами оно было направлено на судебную экспертизу. Проведены обыски по местам жительства подозреваемых.

На личной странице погибшего, а также в пабликах посёлка Бада родные, друзья и знакомые выражают соболезнования и недоумевают, как такое могло произойти. По их словам, юноша был добрым, отзывчивым и хорошим человеком. Друзья парня пишут:

«В жизни каждого, ты останешься, лишь позитивным человеком, который придёт на помощь, поймёт, поддержит в трудную минуту... Спасибо тебе за всё. Навсегда в сердце. Люблю», «Спи спокойно, родной. Нам тебя очень сильно будет не хватать», «Земля тебе пухом, мой самый родной человек. Я тебя очень сильно люблю. Навсегда в сердце».

Также все, кто знал погибшего и подозреваемых в его убийстве, боятся, что им это может сойти с рук. Они утверждают, что задержанные молодое люди 17 и 18 лет состоят на учёте в психиатрической больнице, а когда выпьют, то теряют рассудок.

«Отправят на полгода в психушку, а после того, как выпустят – они снова начнут резать. И так по кругу. Забайкалье – замкнутый круг бесконечного зла!» - поделился местный житель.

На данный момент подозреваемые взяты под стражу, им предъявлено обвинение в убийстве. Назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе генотипоскопические (экспертизы ДНК), медицинские, психолого-психиатрические.

Руководитель забайкальского краевого следственного управления СК России Юрий Русанов взял расследование уголовного дела под личный контроль.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии в ДТП пострадали четыре человека
В больницу госпитализировали водителя 
В Бурятии вышедший из берегов ручей размыл мост
На месте происшествия сильный поток воды 
В Забайкалье подтопило участки, дома, дороги и мосты
Синоптики прогнозируют дальнейший подъём уровня воды
В Бурятии ручей вышел из берегов и может обрушить мост
Непростая ситуация сложилась из-за обильных осадков
В Забайкалье у контрабандиста леса нашли пистолеты и 400 патронов
Изъятое оружие изготовлено самодельным способом
В центре Улан-Удэ ночью обчистили офис
Воры поранились и оставили на месте следы крови
В Бурятии продавец подушек ограбил бабушку
Грабитель оказал сопротивление полицейским при задержании
В Иркутской области 12-летний мальчик погиб от удара током на крыше
Следователи возбудили уголовное дело после гибели ребёнка
Улан-удэнец укатил садовую тачку из детского сада
Мужчину вычислили по камерам видеонаблюдения
В Иркутской области две недели борются с крупным лесным пожаром
Сильный ветер многократно перебрасывал пламя через уже созданные минерализованные полосы
Забайкалец уснул на лавочке и стал жертвой преступления
Уснувший мужчина лишился телефона и банковской карты
В пригороде Улан-Удэ поймали «чёрных лесорубов»
«Чёрных лесорубов» нашли по следам автомобиля
Загрузка...
^