Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

12 мая

11 мая

Популярное

В Бурятии коронавирус выявили ещё у 37 человек

В Бурятии коронавирус выявили ещё у 37 человек
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
На лечении сейчас находятся более 800 заражённых COVID-19

По информации управления Роспотребнадзора по Бурятии, на утро 3 июля в Бурятии зарегистрирован 3071 случай заражения COVID-19. По Улан-Удэ – 1728.

Днём ранее Бурятия перешагнула отметку в три тысячи заболевших – было 3034 случая заражения коронавирусом. За сутки диагноз подтвердили ещё у 37 человек. В том числе разрастаются очаги заражения в БСМП и вахтовом посёлке Ирокинда в Муйском районе.

Из 37 новых случаев COVID-19: пять человек – прибывшие из других регионов, два человека связаны с очагом в БСМП, один – работник рудника посёлка Ирокинда, пятеро были обследованы в рамках мониторинга ОРВИ, остальные – контактные, в том числе из домашних очагов, с другими ранее выявленными COVID-19.

- На сегодня круг контактных лиц составляет 1106 человек, все лабораторно обследованы, - сообщили в республиканском оперштабе.

За всё время успешно завершили лечение и выписались из больниц 2212 человек, в том числе накануне выздоровели 44 пациента.

Входят в статистику 23 летальных случая. Последний произошёл накануне, 2 июля – умер пожилой пациентом с серьёзными заболеваниями, вроде ишемической болезни сердца и сахарным диабетом.

На сегодня проходят лечение в инфекционных стационарах республики 469 больных. Из них 19 детей, их состояние удовлетворительное. 15 тяжёлых пациентов лежат в реанимации.

На амбулаторном лечении находятся 367 пациентов с лёгким течением заболевания COVID-19.

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне стало известно о закрытии детского сада «Колобок» в Улан-Удэ. В этот детсад ходил ребёнок, заболевший коронавирусом от тункинского очага. Тункинский очаг, в свою очередь, возник после шаманского обряда в селе Шулуты.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Школы Бурятии проверят после массового убийства в Казани
Глава Бурятии отдал поручение после стрельбы в казанской гимназии
Девочка из Башкирии сбежала с любимым в Бурятию
16-летняя девушка сбежала с парнем, с которым познакомилась в соцсети
В Иркутской области 12-летний мальчик спалил чужой дом
Родители юного поджигателя возместят ущерб хозяевам
В Бурятии в реке нашли труп новорождённого
Следователи ищут мать погибшего новорождённого мальчика  
В Бурятии пьяный водитель сбил девочку
Крики о помощи первой услышала продавец магазина
В Иркутске 18-летний водитель врезался в остановку и сбежал
Молодой человек признался, что испугался
Улан-удэнка перевела мошенникам больше миллиона рублей
Жертва аферистов выполнила почти 60 переводов
^