Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 августа

31 июля

30 июля

Популярное

В Бурятии составили 37 протоколов за нарушение самоизоляции

В Бурятии составили 37 протоколов за нарушение самоизоляции
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Нарушителей указа о самоизоляции ловят 56 мобильных патрулей

1 апреля президент России подписал указ о внесении изменений в Уголовный кодекс и кодекс об административных правонарушениях. Уже в первый день действия закона штрафные санкции применены к первым нарушителям.

В республике созданы 56 мобильных патрулей из сотрудников полиции и Росгвардии. Они контролируют соблюдение ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Отдельные муниципальные образования вводят временный запрет въезда и выезда на территорию для туристов, гостей, отдыхающих, рыбаков и охотников.

- На территории Кяхтинского, Тункинского, Джидинского и Закаменского районов скорректирована расстановка постов и маршрутов наружных нарядов дорожно-патрульной службы с максимальным приближением к местам перехода государственной границы. Заградительные мероприятия осуществляются на территории Прибайкальского, Тункинского, Курумканского и Кабанского районов, - сообщил заместитель министра внутренних дел по Бурятии Андрей Муравьев.

По его словам, «в Бурятии начата полноценная правоприменительная практика». Всего составлено 37 протоколов об административных правонарушениях

В режиме полной самоизоляции гражданам предписано не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту работы либо за продуктами; выгула домашних животных, выноса мусора вблизи места жительства.

Правительство Бурятии предупреждает: если гражданин нарушит режим самоизоляции в условиях угрозы распространения коронавируса, ему грозит штраф от 15 тысяч рублей до 40 тысяч рублей.

Для должностных лиц штраф устанавливается в размере от 50 тысяч рублей до 150 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. Последним также грозит административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

В случае если нарушения причинят вред здоровью или приведут к смерти человека, размер штрафа для граждан составит от 150 тысяч рублей до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии множество рыбаков, игнорируя режим изоляции, отправляются сейчас на Байкал.

В Бурятии на сегодня 31 случай заболевания коронавирусом.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^