Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 сентября

22 сентября

Популярное

В Иркутске раскрыли банду жестоких сутенёров

Происшествия, 
В создании незаконного бизнеса подозреваются не менее 20 человек

В Иркутске задержаны ещё четыре предполагаемых участника банды сутенёров, вовлекавших в занятия проституцией в том числе несовершеннолетних девушек. Всего в создании незаконного бизнеса подозреваются не менее 20 человек.

- Помимо ранее установленных фигурантов, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью задержали женщину и двух мужчин. По версии оперативников и следователей, иркутянка была организатором одной из групп интимной направленности, а её подельники оказывали силовую поддержку в другой группе, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Также задержан ранее объявленный в федеральный розыск вероятный помощник лидера преступного сообщества, длительное время находившийся в федеральном розыске.

Возглавлял сообщество, по сведениям оперативников, 32-летний житель Иркутска. В настоящий момент он объявлен в федеральный розыск.

В социальных сетях подозреваемые предлагали девушкам высокооплачиваемую работу, после чего привлекали их к занятию проституцией. Анкеты девушек размещались в Интернете, встречи с клиентами проходили в арендованных квартирах, а также на выездах в сауны и гостиницы. За невыход или попытку отказаться от деятельности организаторы ввели систему штрафов и физических наказаний.

Деятельность сообщества была пресечена весной 2019 года.

В ходе обысков изъяты 80 сотовых телефонов и 8 автомобилей, в том числе премиального класса, предположительно использовавшихся фигурантами уголовного дела в деятельности.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям «Создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями», «Участие в преступном сообществе», а также «Вовлечение в занятие проституцией в отношении несовершеннолетних».

Известно о вовлечении в противоправную деятельность не менее шести несовершеннолетних. Полицейские не исключают, что лиц, пострадавших от действий криминальной группы, может быть больше и призывают их обращаться в полицию по телефону дежурной части 8 (3952) 21-65-11.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии не вышли на связь добровольцы, ищущие рыбака
На поиски группы направлены спасатели
Читинец, расстрелявший женщину за громкую музыку, пойдёт под суд
Ранее обвиняемый четырежды привлекался к уголовной ответственности
В центре Улан-Удэ автобус сбил девочку
Наезд произошёл возле площади Советов
В Иркутской области в столкновении легковушки и фуры погибли два человека
Момент смертельной аварии снял видеорегистратор очевидца. ВИДЕО 18+
В Бурятии проверяют информацию об издевательствах над ребёнком в школе
Мать школьника заявила, что ребёнка оскорбляют в присутствии других одноклассников
В Бурятии семья выбралась из горящего дома через окно
Жильцы спаслись благодаря бдительному соседу
В Бурятии ежедневно задерживают до 20 пьяных водителей
С начала года поймали 3,5 тысячи пьяных водителей
В Улан-Удэ «нагрели» МУП «Водоканал»
Возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве
В Бурятии в ДТП погибла пассажирка грузовика
Смертельная авария произошла на севере республики
Загрузка...
^