Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 июля

Популярное

В Иркутске задержали сторонника ИГИЛ*

Происшествия, 
Задержан 26-летний гражданин Таджикистана

В Иркутской области предъявлено обвинение 26-летнему гражданину Республики Таджикистан. Он обвиняется в содействии терроризму, изготовлении и продаже оружия, вымогательстве и похищении человека. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, в Иркутске обвиняемый, будучи активным сторонником ИГИЛ (*признана террористической, деятельность запрещена на территории Российской Федерации), пытался вовлечь своих знакомых в эту организацию.

- Молодой человек склонял их к вступлению в ряды организации и участию в боевых действиях. Кроме того, обвиняемый агитировал знакомых прибыть на территорию Сирийской Арабской Республики после приобретения соответствующего боевого опыта и принять участие в террористической деятельности, - сообщает Следственный комитет.

Молодой человек был задержан по месту жительства следователя СК России и сотрудниками УФСБ.

Установлено также, что обвиняемый был активным участником банды, похищавшей людей в Иркутске, занимавшейся вымогательством и сбытом огнестрельного оружия. От действий банды пострадали 9 человек.

Изъяты боеприпасы и 14 единиц оружия, из них 4 автомата и 10 пистолетов. По месту жительства обвиняемого обнаружено большое количество религиозной литературы, флеш-карта с аудиофайлами, где говорилось об оправдании терроризма и экстремизма.

Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^