Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 Июня

18 Июня

Популярное

Андрей Самаринов признался в мошенничестве

Андрей Самаринов признался в мошенничестве
Происшествия, 
Экс-глава Тункинского района Андрей Самаринов также дал показания об ещё одном факте своего мошенничества

Бывший глава Тункинского района Бурятии Андрей Самаринов признался в хищении муниципального имущества. Это произошло во время допроса следователей. Также Самаринов дал показания об ещё одном факте мошенничества, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», экс-глава Тунки был задержан на прошлой неделе. На него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое с использованием служебного положения в особо крупном размере». Это дело соединено в одно производство с уголовным делом в отношении бывшего заместителя главыТункинского района Юрия Хоренова, обвиняемого в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Оба уголовных дела касаются хищения муниципального земельного участка и строений популярной здравницы Вышка.

- По данным следствия, Самаринов во время работы главой Тункинского района решил обманом похитить муниципальное имущество – земельный участок и три строения здравницы в местности Вышка. Для этого в июне 2014 года была сделана заниженная оценка указанного имущества, после чего Самаринов поручил своему заместителю Хоренову передать землю и строения в уставной капитал подконтрольной ему фирмы под видом муниципального партнерства для проведения якобы реновации местных здравниц. Доводя до конца задуманное преступление, в течение 2015 года глава района при помощи сообщников создал ещё одну подконтрольную себе компанию. В её уставной капитал перекочевало то самое муниципальное имущество, которое должно было обновиться за счет обещанных частных инвестиций. Однако в реальности комплекс муниципальной здравницы был просто похищен главой района, чем причинён имущественный ущерб местному бюджету в особо крупном размере, - сообщили в СУ СКР по Бурятии.

В ходе проведённого допроса следователю удалось убедить Андрея Самаринова в необходимости сотрудничества. После чего бывший глава Тунки признал свою вину в мошенничестве и дал подробные показания об обстоятельствах хищения муниципального имущества. Более того, Самаринов сообщил о своей причастности к ещё одному факту мошенничества.

- По данным следствия, по схожей схеме путём передачи в уставной капитал ряда подконтрольных компаний им был похищен муниципальный земельный участок в местности «Нилова Пустынь» с расположенными на нем целебными источниками, - сообщили сегодня в Следственном управлении.

В отношении Андрея Самаринова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Самаринов возглавлял Тункинский район с 2012 по 2015 годы. До этого был депутатом Народного Хурала. Пост главы Тунки покинул досрочно из-за семейных обстоятельств, в частности рождения дочери.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Аварийное здание столовой, в котором погиб 15-летний воспитанник Черновского детского дома, снесли
Два ребёнка, получившие ожоги во время показа фокусов в торгово-развлекательном центре в Иркутске 1 июня, выписаны из больницы
Масштаб мероприятий и количество привлечённых к поисковой операции пропавшей 9 июня в Братске Алины Шакировой продолжает расти
Найдены тела утонувших на границе Бурятии туристов
Продолжается проведение доследственной проверки по факту гибели трех туристов на реке Китой
Андрею Самаринову продлили домашний арест
Домашний арест бывшему главе Тункинского района Бурятии продлили на два месяца
Туристов призывают не брать с собой ювелирные украшения и ценности
В Бурятии умер спасённый рыбак
Его лодка перевернулась на Гусином озере
Женщина была сильно пьяна в этот момент
В Улан-Удэ в ДТП попала фура с тракторами
Из-за экстренного торможения пострадал ценный груз дальнобойщика
Теперь жительница города Борзя предстанет перед судом
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
12.06.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.05.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.05.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.04.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2018
Загрузка...
^