Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 Января

26 Января

Популярное

Андрей Самаринов признался в мошенничестве

Андрей Самаринов признался в мошенничестве
Происшествия, 
Экс-глава Тункинского района Андрей Самаринов также дал показания об ещё одном факте своего мошенничества

Бывший глава Тункинского района Бурятии Андрей Самаринов признался в хищении муниципального имущества. Это произошло во время допроса следователей. Также Самаринов дал показания об ещё одном факте мошенничества, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», экс-глава Тунки был задержан на прошлой неделе. На него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое с использованием служебного положения в особо крупном размере». Это дело соединено в одно производство с уголовным делом в отношении бывшего заместителя главыТункинского района Юрия Хоренова, обвиняемого в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Оба уголовных дела касаются хищения муниципального земельного участка и строений популярной здравницы Вышка.

- По данным следствия, Самаринов во время работы главой Тункинского района решил обманом похитить муниципальное имущество – земельный участок и три строения здравницы в местности Вышка. Для этого в июне 2014 года была сделана заниженная оценка указанного имущества, после чего Самаринов поручил своему заместителю Хоренову передать землю и строения в уставной капитал подконтрольной ему фирмы под видом муниципального партнерства для проведения якобы реновации местных здравниц. Доводя до конца задуманное преступление, в течение 2015 года глава района при помощи сообщников создал ещё одну подконтрольную себе компанию. В её уставной капитал перекочевало то самое муниципальное имущество, которое должно было обновиться за счет обещанных частных инвестиций. Однако в реальности комплекс муниципальной здравницы был просто похищен главой района, чем причинён имущественный ущерб местному бюджету в особо крупном размере, - сообщили в СУ СКР по Бурятии.

В ходе проведённого допроса следователю удалось убедить Андрея Самаринова в необходимости сотрудничества. После чего бывший глава Тунки признал свою вину в мошенничестве и дал подробные показания об обстоятельствах хищения муниципального имущества. Более того, Самаринов сообщил о своей причастности к ещё одному факту мошенничества.

- По данным следствия, по схожей схеме путём передачи в уставной капитал ряда подконтрольных компаний им был похищен муниципальный земельный участок в местности «Нилова Пустынь» с расположенными на нем целебными источниками, - сообщили сегодня в Следственном управлении.

В отношении Андрея Самаринова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Самаринов возглавлял Тункинский район с 2012 по 2015 годы. До этого был депутатом Народного Хурала. Пост главы Тунки покинул досрочно из-за семейных обстоятельств, в частности рождения дочери.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Жительница Бурятии, успевшая спасти внучку на пожаре, находится в реанимации
Ребёнок, спасённый на пожаре, размещён у родственников
Улан-удэнец украл мобильный из кармана брюк
Кражу он совершил в увеселительном заведении
В Бурятии вор прихватил с деньгами банку краски
Молодой человек подозревается в серии краж
Двое забайкальцев украли у приятеля ноутбук
Украденный ноутбук подозреваемые успели продать
В Улан-Удэ мужчина избил и ограбил соседа
Мужчина сначала попросил у жертвы деньги или сигареты, но получил отказ
Несколько домов в Улан-Удэ вечером оставались без света
Неполадка случилась в Железнодорожном районе города
В Саянске парень отобрал у прохожего телефон
Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности
В Бурятии на пожаре погиб ребёнок
Бабушка смогла спасти только одного из внуков  

«Всё колом стоит!»: Из-за тройного ДТП в Улан-Удэ образовалась пробка
Столкнулись «Хёндай Солярис», «Тойота Королла» и «Жигули»
В Иркутской области пожар уничтожил котельную
Котельная обслуживала школу и детский сад
В Иркутской области мужчина в подъезде вырвал сумку у пенсионерки
Спустя несколько часов он ограбил ещё одну женщину
Загрузка...
^