Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 Января

Популярное

В Улан-Удэ контрактник заявил о жестоких пытках сослуживцами

В Улан-Удэ контрактник заявил о жестоких пытках сослуживцами
Происшествия,  Фото:АТВ
Молодой человек заявил журналистам АТВ, что его били, топили и возили привязанным к машине

Солдат-контрактник из Улан-Удэ Сергей Хахалов заявил о том, что его жестоко избили сослуживцы. Об этом он сам рассказал журналистам, сюжет представила телекомпания АТВ. 





После срочной службы Сергей по контракту пошёл в ремонтную бригаду на станции Дивизионной. Поначалу всё было хорошо, но спустя полгода, в июне 2017-го, по словам рядового, он однажды не вышел на работы в воскресенье, так как его никто не предупредил. По словам молодого человека, за ним приехал командир отделения с подчинёнными.

- В машине был командир отделения, двое его подчиненных, жена командира отделения и его дочка была. Они видели, как меня избивали. Они повезли меня на Богородский остров, по дороге в машине били ключами, что только не попадётся под руку, - рассказал Сергей Хахалов.

Однако, по его словам, это были ещё цветочки. Затем его начали топить, привязали к машине и стали катать, а потом забросили в армейский фургон. Там он провёл около 10 дней практически без еды и воды, заявил Сергей.

- Потом, когда я отвязался, хотел убежать, они меня поймали и начали избивать руками, ногами всем, всеми частями тела по всему моему телу, - рассказывает военнослужащий.

О тех днях Сергей вспоминает с ужасом. Как он сам говорит, после того случая у него на всю жизнь остался шрам у брови. Сергея очень сильно запугали и только спустя полгода, когда командира отделения перевели, рядовой смог всё рассказать своим близким.

- Когда сын пришёл после июньского избиения, у него был красный глаз, лицо было вообще всё синее. Я постоянно звонила командиру взвода, он говорил: «Что вы беспокоитесь, он человек армейский, его отправили на Бурдуны». Ни на каких Бурдунах он не был, всё это тоже скрывается, - рассказала мама Сергея Татьяна Хахалова.

Хахаловы обратились в военную прокуратуру, однако дело через некоторое время дело закрыли.

В редакции АТВ есть материалы дела. И показания тех, кто по словам Хахалова, его бил. У всех четырёх опрошенных они схожи. Так, если верить документу, до того злополучного дня Сергей долгое время отсутствовал на службе. Сослуживцы поехали его искать и нашли дома у знакомой. У него уже была разбита бровь, так как его недавно избили неизвестные, говорится в показаниях сослуживцев.

Из показаний:

«Поднявшись на этаж, он увидел, что у Хахалова разбита левая бровь. Но Селиванов не придал этому значение, так как недавно Хахалов писал объяснение командиру роты по факту своего избиения неизвестными лицами».

«Спросил у Хахалова, почему на нём грязная форма, на что он стал грубить и высказываться нецензурной бранью».

И главное, если всё в документе правда - не было никаких 10 дней в кунге, потому что на следующее утро Сергей уже был в строю - на следующее утро они вместе прибыли на службу.

Сам Хахалов не смог представить следствию никаких документов – ни результатов медицинского освидетельствования, ни возможных фото или видео. Как итог, вердикт о закрытии дела.

В личной карточке Хахалова отмечается уйма замечаний за опоздание и нарушение формы одежды. Кроме того, сослуживцы говорят, что неоднократно рядовой был на службе в нетрезвом виде - этот факт также учло следствие.

Мама Сергея надеется, что всё может измениться, если появятся очевидцы произошедшего.

- Пожалуйста, я очень прошу, кто видел, как его привязывали к джипу, мой сын был в военной форме. Может, кто-то видел, заметил, как они его топили, пожалуйста, позвоните мне на телефон, обратитесь в редакцию, - просит Татьяна Хахалова.

Военная прокуратура сейчас повторно рассматривает материалы дело, уточняет АТВ.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе в Бурятии произошло ЧП в воинской части в Кяхте, где на учениях застрелили 19-летнего солдата-срочника.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Саянске парень отобрал у прохожего телефон
Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности
В Бурятии на пожаре погиб ребёнок
Бабушка смогла спасти только одного из внуков  

«Всё колом стоит!»: Из-за тройного ДТП в Улан-Удэ образовалась пробка
Столкнулись «Хёндай Солярис», «Тойота Королла» и «Жигули»
В Иркутской области пожар уничтожил котельную
Котельная обслуживала школу и детский сад
В Иркутской области мужчина в подъезде вырвал сумку у пенсионерки
Спустя несколько часов он ограбил ещё одну женщину
В Улан-Удэ насмерть сбили пенсионерку
Женщина переходила дорогу не по «зебре»
Из-за ДТП в Улан-Удэ образовался затор
Авария произошла сегодня в утром
19 домов в Улан-Удэ оставались без холодной воды
В частном секторе произошла коммунальная авария
Загрузка...
^