Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ контрактник заявил о жестоких пытках сослуживцами

В Улан-Удэ контрактник заявил о жестоких пытках сослуживцами
Происшествия,  Фото:АТВ
Молодой человек заявил журналистам АТВ, что его били, топили и возили привязанным к машине

Солдат-контрактник из Улан-Удэ Сергей Хахалов заявил о том, что его жестоко избили сослуживцы. Об этом он сам рассказал журналистам, сюжет представила телекомпания АТВ. 





После срочной службы Сергей по контракту пошёл в ремонтную бригаду на станции Дивизионной. Поначалу всё было хорошо, но спустя полгода, в июне 2017-го, по словам рядового, он однажды не вышел на работы в воскресенье, так как его никто не предупредил. По словам молодого человека, за ним приехал командир отделения с подчинёнными.

- В машине был командир отделения, двое его подчиненных, жена командира отделения и его дочка была. Они видели, как меня избивали. Они повезли меня на Богородский остров, по дороге в машине били ключами, что только не попадётся под руку, - рассказал Сергей Хахалов.

Однако, по его словам, это были ещё цветочки. Затем его начали топить, привязали к машине и стали катать, а потом забросили в армейский фургон. Там он провёл около 10 дней практически без еды и воды, заявил Сергей.

- Потом, когда я отвязался, хотел убежать, они меня поймали и начали избивать руками, ногами всем, всеми частями тела по всему моему телу, - рассказывает военнослужащий.

О тех днях Сергей вспоминает с ужасом. Как он сам говорит, после того случая у него на всю жизнь остался шрам у брови. Сергея очень сильно запугали и только спустя полгода, когда командира отделения перевели, рядовой смог всё рассказать своим близким.

- Когда сын пришёл после июньского избиения, у него был красный глаз, лицо было вообще всё синее. Я постоянно звонила командиру взвода, он говорил: «Что вы беспокоитесь, он человек армейский, его отправили на Бурдуны». Ни на каких Бурдунах он не был, всё это тоже скрывается, - рассказала мама Сергея Татьяна Хахалова.

Хахаловы обратились в военную прокуратуру, однако дело через некоторое время дело закрыли.

В редакции АТВ есть материалы дела. И показания тех, кто по словам Хахалова, его бил. У всех четырёх опрошенных они схожи. Так, если верить документу, до того злополучного дня Сергей долгое время отсутствовал на службе. Сослуживцы поехали его искать и нашли дома у знакомой. У него уже была разбита бровь, так как его недавно избили неизвестные, говорится в показаниях сослуживцев.

Из показаний:

«Поднявшись на этаж, он увидел, что у Хахалова разбита левая бровь. Но Селиванов не придал этому значение, так как недавно Хахалов писал объяснение командиру роты по факту своего избиения неизвестными лицами».

«Спросил у Хахалова, почему на нём грязная форма, на что он стал грубить и высказываться нецензурной бранью».

И главное, если всё в документе правда - не было никаких 10 дней в кунге, потому что на следующее утро Сергей уже был в строю - на следующее утро они вместе прибыли на службу.

Сам Хахалов не смог представить следствию никаких документов – ни результатов медицинского освидетельствования, ни возможных фото или видео. Как итог, вердикт о закрытии дела.

В личной карточке Хахалова отмечается уйма замечаний за опоздание и нарушение формы одежды. Кроме того, сослуживцы говорят, что неоднократно рядовой был на службе в нетрезвом виде - этот факт также учло следствие.

Мама Сергея надеется, что всё может измениться, если появятся очевидцы произошедшего.

- Пожалуйста, я очень прошу, кто видел, как его привязывали к джипу, мой сын был в военной форме. Может, кто-то видел, заметил, как они его топили, пожалуйста, позвоните мне на телефон, обратитесь в редакцию, - просит Татьяна Хахалова.

Военная прокуратура сейчас повторно рассматривает материалы дело, уточняет АТВ.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе в Бурятии произошло ЧП в воинской части в Кяхте, где на учениях застрелили 19-летнего солдата-срочника.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутске наркоманы дважды обчистили пожилого инвалида
Сначала троица представилась работниками энергосбыта, а затем они представились соседями
Иркутянки поплатились за низкие цены на билеты
Женщины попались на уловки мошенников, предлагающих дешёвые билеты
В Бурятии полицейский поймал «чёрного» лесоруба
Мужчина срубил около двух кубометров сосен
В Иркутской области полицейские помогли потушить пожар
Они оповестили соседей, вызвали пожарных и помогали тушить очаг возгорания
В Бурятии спасли пассажиров сломавшегося на морозе автомобиля
Навигатор завёл очередную машину на глухую дорогу, где постоянно ломаются машины
Автомобиль читинки угнали, пока она была за границей
Угонщик вытащил ключи из кармана мужчины, которому был доверен автомобиль  
В Чите поймали фальшивомонетчиков
Они обменивали деньги в торговых центрах
Улан-удэнец получил ножевое ранение и выпал из окна
21-летняя девушка пырнула обидчика мужа
В Бурятии горел жилой дом
Распространение огня на основные конструкции дома предотвратили
В Забайкалье столкнулись четыре машины
Спасатели извлекали пострадавших из повреждённых машин специальным инструментом
Загрузка...
^