Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

02 августа

01 августа

Популярное

В Бурятии парни жестоко убили таксиста ради машины

В Бурятии парни жестоко убили таксиста ради машины
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Молодые люди ради угона автомобиля приехали из Забайкальского края

Перед судом предстанут двое забайкальцев 18 и 20 лет, убивших 65-летнего таксиста в Бурятии, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», 14 мая 2017 года двое жителей Забайкальского края, в то время им было 17 и 19 лет, чтобы украсть автомобиль договорились убить таксиста на территории Бурятии. Они взяли с собой два ножа и на поезде следующим утром приехали в Улан-Удэ. На площади Советов они увидели автомобиль марки «Хонда Партнер», водитель которого занимался частным извозом.

Сначала молодые люди попросили отвезти их за город – к селу Вознесеновка в кафе. По пути они присмотрелись к пожилому 65-летнему водителю и его машине. В конце поездки они расплатились и попросили у ничего не подозревавшего таксиста номер его мобильного телефона, который мужчина продиктовал.

- В кафе злоумышленники определились с жертвой, обсудили детали нападения на водителя, после чего позвонили тому же таксисту, вызвали его и попросили отвезти их в посёлок Онохой Заиграевского района. На его окраине по условному сигналу в соответствии с составленным планом они напали на таксиста и при помощи ножей расправились с ним, после чего перетащили его тело на заднее сиденье, завладели автомобилем и поехали в сторону Забайкальского края. Однако по пути молодые люди свернули не на ту дорогу и заблудились, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В безлюдной местности возле села Заиграево они спрятали тело потерпевшего, после чего попробовали выехать на трассу, но застряли в болотистой местности и бросили машину, похитив из неё вещи. На попутках они уехали к себе домой.

После того, как таксист не вернулся домой, обеспокоенные родственники обратились в полицию. Выяснив, что последний рейс водитель совершал в Заиграевский район, сыщики выехали туда на поиски нашли брошенную машину, в салоне которой обнаружили многочисленные следы крови.

- Также при доскональном обследовании автомобиля удалось обнаружить и изъять следы рук. При проверке установлено, что изъятые отпечатки пальцев принадлежат молодому человеку из Забайкальского края. В это же время в распоряжение следователей поступила видеозапись с камер наружного видеонаблюдения на автодороге возле села Вознесеновка, в объектив которой попали злоумышленники,- уточняют в следкоме.

Молодых людей задержали и доставили в Бурятию. Во время допроса они оба в подробностях рассказали детали расправы над пенсионером, тело которого в это же время было обнаружено неподалеку от села Заиграево.




Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Любитель пьяной езды из Бурятии вновь отправится в колонию
Сам осуждённый счёл приговор слишком суровым
Пьяный мужчина обиделся и разбил дверь кафе в Улан-Удэ
Мужчина объяснил, что хотел поесть, но его выставили
Спеша к жене, улан-удэнец угнал велосипед у ребёнка
10-летний хозяин велосипеда даже не заметил пропажи
Бурятию окутал дым из двух других регионах
В самой республике леса не горят
Читинка погибла, спасаясь от буйного брата с ножом
Мужчина пытался убить мать, а погибла его сестра
На Ольхоне перевернулся «УАЗ» с людьми
Медицинская помощь потребовалась водителю и двум пассажирам 
В Бурятии в ДТП пострадали два человека
Автомобиль «Субару» съехал с дороги и врезался в дерево
Жителя Иркутской области осудили за пьяную езду
Также водителя лишили прав на два года
В Улан-Удэ столкнулись микрогрузовик и трамвай
Авария не некоторое время нарушила движение вагонов 
На севере Бурятии потушили лесной пожар
На утро действующих лесных пожаров нет 
^