08 февраля

Популярное

Жительница Бурятии выжила после удара ножом в сердце

Происшествия, 
Отвергнутый мужчина из Закаменского района обвиняется в покушении на убийство своей супруги, которая чудом осталась жива после ранения в сердце

53-летний Иванов длительное время проживал со своей гражданской женой в Закаменске. После очередной ссоры и избиения 32-летняя женщина решила порвать с мужем и уехала к сестре в Улан-Удэ. Иванов решил взять реванш и наведался к жене уже через день. Но та снова стояла на своем — жить вместе она больше не желает. Тогда муж вынул нож и несколько раз ударил жену. Как показала экспертиза, три удара попали в область груди, повредив при этом сердце. Остальные ранения были зафиксированы на руках и ногах потерпевшей, которая отчаянно защищалась от разъяренного мужа.

Сразу после произошедшего Иванов скрылся, его объявили в розыск. Подозреваемого задержали спустя месяц в Иволгинске при попытке встретиться с женой, которая в тот момент находилась на лечении в больнице. Весь этот месяц Иванов преследовал раненую жену по телефону, пытаясь в разговорах угрожать и склонять к совместному проживанию.

— В ходе следствия обвиняемый ссылался на то, что находился в момент ссоры с женой в состоянии аффекта, потому как потерпевшая оскорбила его, — сообщает заместитель руководителя Гусиноозерского МСО СК РФ по РБ Баир Аюшиев. — Однако по заключению экспертов Иванов в момент совершения преступления в состоянии аффекта не находился.

Сейчас обвиняемый находится в следственном изоляторе. Известно, что он ранее был неоднократно судим, инвалид третьей группы, по месту жительства характеризуется отрицательно. Потерпевшая — медсестра, работает в райбольнице, сообщает «Номер один».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В центре Улан-Удэ на «зебре» сбили 16-летнего подростка
По словам водителя, подросток перебегал дорогу на красный свет
Киберпреступников хотят лишить денег и имущества
Законопроект в первом чтении рассмотрят в Госдуме
Мошенники обманули улан-удэнку, искавшую работу
Женщине предложили работу через паблик в мессенджере
Читинец незаконно спилил 327 деревьев
Срубленный лес мужчина использовал в том числе на дрова
В Бурятии бывшему высокопоставленному железнодорожнику дали 12 лет
Начальник дистанции совершил серию коррупционных преступлений
Житель Бурятии, катаясь на коньках, нашёл ружья
Мешок с оружием был спрятан в кустах
В Бурятии инженер лесхоза брал взятки
Он отделался лёгким наказанием
Забайкалец убил и съел собаку для «очищения»
Жертвой стала беспородная собачка 
^