Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 октября

19 октября

Популярное

В Иркутской области грабители пытались съесть деньги - улики

В Иркутской области грабители пытались съесть деньги - улики
Происшествия,  Фото:"Пятница"
В Осинском районе преступники во время задержания пытались избавиться от денег и мобильных телефонов

Лучший способ избавиться от улики — съесть её. Видимо, это правило из шпионских фильмов очень хорошо усвоила преступная группа, которая под видом сотрудников миграционной службы по ночам грабила работников пилорам в Осинском районе. В состав группы входили жители Иркутска и Ангарска. А организовала этот беспредел 28-летняя женщина. Сейчас благодаря оперативной работе полицейских все подозреваемые задержаны, и в ближайшее время их будут судить, сообщает газета «Пятница».

По словам заместителя начальника отдела — начальника полиции МО МВД России «Боханский» Дмитрия Башкатова, в составе группы грабителей было семь человек: пять мужчин и две женщины. Одна из них была давно знакома с уроженцем Кыргызстана, который к этому времени уже несколько лет жил и работал в Осинском районе. Именно по его наводке криминальная компания и приехала туда.

Первый визит к работникам пилорамы в поселке Бильчир они нанесли в ночь с 12 на 13 октября. Представились сотрудниками миграционной службы. Для большей убедительности один из участников группы помахал перед китайцами красной корочкой — удостоверением «о проверке знаний охраны труда», а второй — резиновой дубинкой. После этого ночные гости потребовали предъявить паспорта, заглянули в них и вынесли вердикт, что визы недействительны и всех работников придется депортировать. Правда, они почти сразу смягчились — можно все решить, если заплатить штрафы. В итоге преступники забрали у иностранцев около ста тысяч рублей и мобильные телефоны в придачу. После этого скрылись в неизвестном направлении.

Тогда это преступление сошло им с рук — никто из работников пилорамы в полицию не обратился. Видимо, именно из-за отсутствия наказания грабители решили еще раз стать обладателями легкой наживы — через десять дней снова нагрянули в Осинский район, но на этот раз побывали уже на двух пилорамах: в поселках Приморском и Бильчир. В первом они забрали себе бензопилу, а во втором — деньги и чемодан с личными вещами одного из сотрудников. Но уйти с добычей им уже не удалось.

— Информация о совершении преступления поступила участковому уполномоченному. Он сразу же передал приметы преступников наружным нарядам полиции. Подозреваемые даже не успели выехать за пределы Осинского района — экипаж ДПС задержал их возле поселка Майска. Когда грабители поняли, что уйти не удастся, попытались уничтожить улики — выбрасывали в окна автомобиля сотовые телефоны, которые забрали на пилораме, и ели купюры. Все задержанные были доставлены в полицию, — рассказал Дмитрий Башкатов.

Из семи подозреваемых в совершении грабежей в Осинском районе четверо ранее были судимы. На время расследования они помещены в следственный изолятор. Еще трое находятся на подписке о невыезде. Уголовное дело возбуждено по статье 161 часть 2 УК РФ «Грабеж», которая подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Меру наказания каждому участнику преступной группы определит суд.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутской области утонули два рыбака
Мужчины вышли на пятисантиметровый лёд
В Улан-Удэ подросток украл телефоны у инвалида и разбил их
Решается вопрос о постановке юноши на учёт 
В Бурятии водитель без прав сбил 12-летнего велосипедиста
Ребёнка с травмами госпитализировали в больницу 
В Забайкалье восстанавливают пострадавшие от ветра объекты
Шквалистый ветер обрушился на регион весной
В Бурятии хозяин собак, загрызших заживо пенсионерку, получил срок
Мужчина выпускал агрессивных собак на выгул без поводков и намордников 
В Бурятии продолжают искать утонувшего мужчину
Лодка с двумя мужчина перевернулась в начале прошлой недели 
В Улан-Удэ произошёл крупный пожар
Горел двухэтажный жилой дом и пристроенные к нему котельная, гостевой дом
В Бурятии продавец подменила золотые цепочки на бижутерию
Общая стоимость золотых украшений составляет 36 тысяч рублей 
В Забайкалье обнаружены останки древнего человека
Находка временно помещена в местный краеведческий музей
В Улан-Удэ водитель сбил пенсионера и скрылся с места ДТП
Сотрудники ГИБДД ищут свидетелей этого дорожного происшествия  
^