Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 октября

17 октября

Популярное

В Забайкальском крае будут судить гражданина Индии

Происшествия, 
Прокуратурой Забайкальского района направлено в Забайкальский районный суд уголовное дело в отношении 38-летнего гражданина Индии Сукхвиндера Сингх по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 322, частью 3 статьи 327 УК России (незаконное пересечение государственной границы и использование заведомо подложного документа)

Как сообщили в ведомстве, индиец обвиняется в том, что 22 июня 2009 года умышленно, с целью незаконного пересечения госграницы, следуя на международном поезде «Пекин-Москва» в пункте пропуска «Забайкальск - Железнодорожный» предъявил пограничному наряду при проверке документов подложный паспорт с измененными данными. После этого пересек границу Российской Федерации и приехал в Москву.

В ходе предварительного следствия Сукхвиндер Сингх пояснил, что он родился и вырос в семье крестьян. В Россию впервые приехал в 1997 году и работал разнорабочим на Черкизовском рынке. В 2003 году был осужден в Москве за причинение тяжкого вреда здоровью человека на три года лишения свободы, а после освобождения из заключения потерял документы и проживал в России нелегально. В 2008 году он был выдворен из России через аэропорт «Шереметьево» в город Дели (Индия) и предупрежден, что ему закрыт въезд на территорию нашего государства в течение пяти лет.

Несмотря на это, в 2009 году выходец из крестьян у себя на Родине сумел оформить себе паспорт с ложными данными, на который затем получил российскую и китайскую визы. Свое посещение двух государств объяснил необходимостью встретиться со знакомым в Китае и вернуться к знакомой женщине в России. Пробыв несколько дней в Пекине, Сукхвиндер Сингх приобрел билет на поезд «Пекин-Москва».

В феврале 2010 года Сукхвиндер Сингх за нарушение миграционного законодательства был привлечен к административной ответственности Черемушкинским районным судом города Москвы как гражданин Индии под вымышленным именем Мукхвиндер Сингх. Ему назначено наказание в виде штрафа с административным выдворением из России. Одновременно в результате оперативно-розыскной деятельности установлено его настоящее имя, в связи с чем в отношении него возбуждено новое уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Из Москвы Сукхвиндер Сингх был этапирован в приграничный поселок Забайкальск, где ранее совершил незаконное пересечение границы по подложному документу.

Теперь степень виновности гражданина Индии будет определять суд. Максимальная санкция, предусмотренная за названные составы преступлений, составляет два года лишения свободы, сообщает информационный портал «Байкал24».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ водитель сбил пенсионера и скрылся с места ДТП
Сотрудники ГИБДД ищут свидетелей этого дорожного происшествия  
В Улан-Удэ за выходные дважды врезались в светофорную стойку
Пострадала светофорная стойка в 47 квартале 
Мстительный сосед поджёг дом жителей Бурятии
На момент происшествия в доме находилась семья из шести человек 
Улан-удэнец сжёг новую машину родственницы
Женщина приобрела автомобиль за пару недель до происшествия 
В Бурятии горели две бани
Пожары случились в разных районах республики 
Забор сгорел в селе в Бурятии
Возможно, пламя перекинулось с горящей травы 
В селе в Бурятии сгорело сено
Вероятно, кормовые заготовки подожгли 
В Иркутской области на пожаре погиб пьяный мужчина
Его напарник выжил, вовремя уйдя к соседям 
В Иркутске водитель без прав 48 раз «спешил»
Злостного нарушителя скоростного режима оштрафовали на 29 тысяч 
В Бурятии на пепелище обнаружили труп
Причина возгорания выясняется 
^