Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 октября

17 октября

Популярное

В Забайкальcком крае подозреваемого в убийстве изобличили с помощью «детектора лжи»

Происшествия, 
Прокурор Карымского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя села Новодоронинск Виталия Захарова. Он обвиняется в совершении умышленного убийства своего 23-летнего соседа

Труп молодого человека с многочисленными рублеными ранами головы был обнаружен в одном из частных домов села Новодоронинск, где до своей смерти проживал потерпевший. Изначально убийство было отнесено к числу преступлений, совершенных в условиях неочевидности.

Отсутствие следов взлома, а также других улик, указывающих на возможное ограбление, свидетельствовало о том, что убитый знал преступника, а причиной конфликта между ними, по всей вероятности, явилась личная неприязнь, сказала старший помощник прокурора Карымского района Ирина Гармаева.

По этим признакам сотрудники милиции вышли на местного жителя Захарова, который однажды, в порыве отчаяния, признался в причинении смерти своему соседу. Далее, на протяжении всего расследования уголовного дела он занимал глухую оборону, обвиняя милиционеров в недозволенных методах или перекладывая вину на неизвестных ему лиц.

По месту жительства подозреваемого в совершении преступления были изъяты все топоры, как возможные орудия совершения убийства. Посредством сложного биологического анализа на рубящей поверхностей одного из них эксперт-криминалист нашел кровь потерпевшего, а на рукоятке топора – потожировые следы рук самого Захарова.

Используя передовой опыт криминалистической науки, следователи впервые провели в отношении обвиняемого психофизиологическую экспертизу. При помощи полиграфа, именуемого в народе «детектор лжи», эксперт на протяжении нескольких часов проводил подробный расспрос обвиняемого об известных ему обстоятельствах относительно убийства молодого человека. Заключение эксперта оказалось для подследственного неумолимым - между ним и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой Захаров нанес ему удары топором по голове.

Все это послужило прочной доказательственной базой для предъявления Захарову обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

Дело будет рассматриваться Карымским районным судом, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии горели две бани
Пожары случились в разных районах республики 
Забор сгорел в селе в Бурятии
Возможно, пламя перекинулось с горящей травы 
В селе в Бурятии сгорело сено
Вероятно, кормовые заготовки подожгли 
В Иркутской области на пожаре погиб пьяный мужчина
Его напарник выжил, вовремя уйдя к соседям 
В Иркутске водитель без прав 48 раз «спешил»
Злостного нарушителя скоростного режима оштрафовали на 29 тысяч 
В Бурятии на пепелище обнаружили труп
Причина возгорания выясняется 
В Улан-Удэ оцепляли здание Роспотребнадзора
Поступало сообщение о заминировании здания 
В Забайкалье разъяснили причину запаха газа в квартирах Читы
Массовые сообщения об этом появились на этой неделе в соцсетях
Визит в парикмахерскую для жительницы Бурятии обернулся кражей
Из её машины стащили сумку с документами, деньгами и украшениями  
Житель Бурятии пойдёт под суд за убийство подростка
Мужчина удерживал в доме женщин, а при задержании ударил головой полицейского
Загрузка...
^