17 мая

Популярное

Альбина Кириллова утверждена главой Верховного суда Бурятии

Альбина Кириллова утверждена главой Верховного суда Бурятии
Власть, 
Владимир Путин подписал указ о назначении Альбины Кирилловой председателем Верховного суда Бурятии, на шестилетний срок полномочий. Напомним, до этого почти в течение года она работала на этой должности с приставкой и.о.

Альбина Кириллова была назначена и.о. председателя Верховного суда Бурятии приказом председателя от 30-го марта, после ухода в отставку Анатолия Хориноева. Тот подал заявление по собственному желанию. Напомним, его уход в СМИ связывали с заявлением по делу главбуха суда Ольги Базарон и кассира Елены Сивцовой.

Что касается нового председателя, то она своего назначения ждала несколько месяцев. Ранее выбор в её пользу среди трёх кандидатов сделала Высшая квалификационная коллегия судей России. Заседание коллегии прошло 11-го сентября 2012 года, при этом рассматривание кандидатов Бурятии стояло первым вопросом. Далее кандидатура Альбины Кирилловой представлена для утверждения президенту России.

Отметим, что Владимир Путин не торопился с определением Верховного судьи республики. Так, 27-го октября он назначил большую группу глав и судей арбитражных судов – в частности, была утверждена судьёй Арбитражного суда Бурятии Наталья Кушнарёва. Между тем, представленная ранее на должность председателя Верховного суда Бурятии Альбина Кириллова в указе не упомянута

Окончательная определённость в вопросе появилась лишь после президентского указа от второго февраля, который и назначил председателя.

Альбина Кириллова родилась первого января 1961 года. В 1985 году окончила Иркутский государственный университет, получив юридическое образование. Имеет более чем 20-летний стаж работы в судебной системе. В 2008 году была назначена на должность заместителя председателя Верховного суда РБ.

Награждена медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почётным званием «Заслуженный юрист Республики Бурятия», а также ведомственными наградами.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта РФ
Власть, 12.05.2024

В правительство рекомендованы ещё три главы регионов

Загрузка...
^