18 мая

17 мая

Популярное

Агентство по спорту Бурятии закупает одно из самых дорогих служебных авто

Власть, 
На днях на сайте госзакупок размещена документация об открытом аукционе агентства на поставку автомобиля марки «Ford Explorer V». Начальная цена контракта определена в сумме около 3,2 миллиона рублей. Если аукцион состоится, то республиканское агентство по физической культуре и спорту станет обладателем не самого роскошного, но при этом одного из самых дорогих служебных авто среди министерств и ведомств в правительстве Бурятии

Под капотом «Ford Explorer V» умещается целый табун лошадей — более 290, что в копеечку станет региональному бюджету помимо затрат на его покупку. В смешанном цикле расход топлива у этого агрегата составляет минимум 14 литров на 100 километров пробега, а в городе этот полноприводный внедорожник вообще способен «съедать» до 20 литров 95-го бензина на сотку пути.

Начальной ценой контракта стала сумма в 3,2 миллиона рублей. Из чего сложилась такая цифра, неизвестно, поскольку в автосалонах российских дилеров «Ford Explorer» 2013-го модельного года можно купить хоть сейчас гораздо дешевле. Либо в относительно минимальной комплектации — за 1,9 миллиона. Либо в максимальной комплектации — за два с небольшим миллиона рублей, то есть на треть меньше начальной цены контракта, указанной в документах аукциона.

Судя по документации, обоснование начальной цены контракта сложилось из предложения потенциальных поставщиков ООО «Красногорск Мэйджор» (Московская область), ООО «Амстелла» (Улан-Удэ) и ЗАО «Ю.С. Импекс-Авто» из Москвы. Три эти фирмы действительно, если верить конкурсной документации, представленной агентством по спорту, указали ценник на автомобиль «Ford Explorer V» в размере в среднем около 3,2 миллиона рублей за штуку.

Однако в салонах ЗАО «Ю.С. Импекс-Авто» и дилеров в Иркутске, Красноярске стоимость аналогичной машины начинается от тех же 1,9 миллиона рублей.

Спрашивается — откуда нарисовалась стоимость в 3,2 миллиона? Одно из двух. Либо «Ford Explorer V» по заказу агентства по физической культуре и спорту снабжен некими неизвестными даже производителю дополнительными опциями, тянущими на миллион рублей, о которых в конкурсной документации не упоминается из-за врожденной скромности Владислава Бумбошкина, либо перед нами незатейливая коррупционная схема хищения бюджетного миллиона, сообщает «МК в Бурятии».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта РФ
Власть, 12.05.2024

В правительство рекомендованы ещё три главы регионов

^