18 мая

17 мая

Популярное

Глава Бурятии предложил создать «Службу шерифа»

Глава Бурятии предложил создать «Службу шерифа»
Власть, 
 Сегодня в правительстве Бурятии звучали разные предложения названий для создаваемой муниципальной милиции – от «жандармерии» до «шерифской службы». При этом пока неясно, будет ли окупаться новая структура. Мэрия Улан-Удэ на заседание правительства не явилась

Сегодня, 30-го августа в правительстве Бурятии прошло заседание под руководством главы республики по вопросу создаваемой муниципальной милиции. О планах властей по её появлению стало известно несколько недель назад, когда Вячеслав Наговицын поручил
изучить соответствующий опыт Ижевска.

- Мы находимся на марше создания собственной муниципальной милиции. Это очень важный момент, - подчеркнул сегодня глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Он отметил, что это будет совершенно новая структура, не имеющая никакого отношения к действующей полиции. Следовательно, нужно обеспечить сотрудников помещениями, транспортом, контрольно-измерительными аппаратами.

 - Она будет с нуля создаваться, и содержаться за счёт бюджетного источника, - сообщил Вячеслав Наговицын. - Возможно, это будет окупаемо, возможно, нет. Ясно, что все штрафы должны поступать в бюджет, но служба не должна существовать только за счёт штрафов.  

Замглавы правительства Бурятии по взаимодействию с правоохранительными органами Пётр Мордовской рассказал об опыте создания муниципальной милиции в других регионах России. В частности, он отметил, что основной ориентир ижевской милиции - этопривлечение к административной ответственности юридических лиц.

 - Штрафы для них там составляют до миллиона рублей, - пояснил он. - Например, за нарушение правил благоустройства или за регулярные перевозки транспортом, на которое не оформлена маршрутная карта, только за 2012 год наложено 13 миллионов штрафа, взыскано пять миллионов рублей.

Он предложил предусмотреть административную ответственность за нарушение правил благоустройства населённых пунктов, и передачу права на составление протоколов органам местного самоуправления. При этом отметил, что мэрия Улан-Удэ уже работает над вопросом создания своей милиции.  

- Уже намечено создание аналогичного управления в системе городского хозяйства, - сообщил Пётр Мордовской.

Несмотря на действия, представители мэрии на заседание правительства не явились. Хотя они были приглашены, и, по словам главы Бурятии, «у мэрии больше всего возникало вопросов».

- Странно, что они не воспользовались случаем высказаться сегодня, - отметил он. – Но мы ещё предоставим им такую возможность.

Глава Бурятии поручил проработать юридически этот вопрос зампреду правительства республики Петру Носкову.

- Сейчас нужно изучить всю нормативно-правовую базу, которая есть в России, подготовить соответствующие предложения для рассмотрения в Народном Хурале, если надо – в муниципалитетах, - подчеркнул он. – И ещё раз посмотреть кодекс об административных нарушениях.

Особое внимание Вячеслав Наговицын заострил на определении ответственных лиц.

- У нас так устроен чиновник – если двое ответственных, значит, полная безответственность,- заявил он. - Уберите и оставьте только одного. В этом случае у нас эффективность резко повысится. Потом я предлагаю максимально рассмотреть вопросы передачи республиканских полномочий на уровень муниципалитетов.

У заседающих возник только один вопрос – как будет называться новая структура.

- Может жандармерией её назвать? – предложил первый зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров.

Глава Бурятии, в свою очередь, предложил своё название – «служба шерифа». Впрочем, отметил он, неважно, как структура будет называться, главное – как она будет работать.

- Может населению будет приятней слышать другое название, лишь бы функции были понятны и ясны – куда обращаться, если вдруг возле вашего дома сломали детскую площадку, - заключил он.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта РФ
Власть, 12.05.2024

В правительство рекомендованы ещё три главы регионов

^