Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 октября

18 октября

Популярное

Вячеслав Наговицын утверждён на второй срок главы Бурятии

Власть, 
Народный Хурал Бурятии проголосовал за назначение Вячеслава Наговицына на пост главы республики на второй срок. Он получил практически единогласное одобрение парламента

Сегодня состоялась внеочередная сессия Народного Хурала. Единственным вопросом на ней стало наделение Вячеслава Наговицына полномочиями главы Бурятии. Количество приглашённых на сессию этот раз было особенно широким, в их числе – полпред президента в СФО Толоконский, депутат Госдумы Вячеслав Мархаев, первый президент Бурятии Леонид Потапов, экс-председатели Народного Хурала, федеральный инспектор по республике и другие представители власти.

Кандидата на пост главы Бурятии представлял лично полпред президента в СФО Виктор Толоконский.

- От себя могу сказать, что считаю это решение главы государства как оценку позитивного развития республику, как высокую оценку усилий органов власти и общественности в развитии республики и как доверие главе республики. Знаю Вячеслава Владимировича много лет, и могу говорить о нём только как о человеке очень ответственном. Наговицын пользуется уважением у органов федеральной власти и у руководителей сибирских регионов, - отметил Виктор Толоконский.

Вопросов к нему у депутатов не нашлось. После на трибуну взошёл сам Вячеслав Наговицын, бывший ещё кандидатом в главы региона. Обращаясь к депутатам, он благодарил их за совместную пятилетнюю работу, а также зачитал доклад. В нём Вячеслав Наговицын подвёл итоги своей работы и представил основные пути развития Бурятии в ближайшие пять лет руководства республикой.  

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что все намеченные планы удалось реализовать практически в полном объёме. В ближайшие годы, подчеркнул второй президент республики, Бурятия должна стать самым престижным для жизни и работы регионом.

- Этому будет способствовать строительство ТЭЦ-2, мероприятия по охране озера Байкал, газификация республики, строительство дороги Улан-Удэ – Новый Уоян, модернизация ЖКХ. В ближайшие годы мы должны продолжить строительство социальных объектов, ликвидировать развалины и решить проблему мусора, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

- Я верой и правдой служил этой земле и буду делать это ещё, если вы мне позволите. Клянусь верой и правдой служить Бурятии и людям, живущим на прекрасной земле, - произнёс Вячеслав Наговицын в заключение.

После него слово получили депутаты, выразившие полную поддержку Вячеславу Наговицыну. Они не стали расспрашивать его, так как ранее кандидат в руководители республики уже побывал на заседаниях комитетов Народного Хурала. Тогда же и были заданы самые разнообразные вопросы, на которые, по словам депутатов, были даны «исчерпывающие ответы». Сегодня же депутаты ограничивались словами благодарности. Лишь оппозиционные депутаты воспользовались возможностью, чтобы вновь обрушиться с критикой и заострить внимание на проблемах экономики.

Выступления депутатов затянулись более чем на час. Многие из них не укладывались в регламентированное время. Парламентариям даже пришлось голосовать, стоит ли и дальше давать слово всем желающим – в этом случае сессия грозила растянуться на несколько часов. Голосование подтвердило, что подобного депутаты не желают, так как они проголосовали за завершение прений. Однако выступления, в том числе и критические, продолжались.

В результате итоги голосования были оглашены лишь спустя 2,5 часа после начала сессии. Сенсации не случилось – Вячеслав Наговицын переназначен на второй срок. За проголосовали 54 депутата из 59-ти. Ещё трое высказались «против», один депутат предпочёл испортить бюллетень для голосования.

Весть о переназначении Вячеслава Наговицына парламент встретил аплодисментами. Озвучивавший итоги голосования Анатолий Коренев даже слегка растерялся.

- Выражаем вам… - начал он, но сбился. – Поздравляем вас с победой.

Сам Вячеслав Наговицын был немногословен.

  - Огромное вам спасибо за оказанное доверие, - обратился он к депутатам и поблагодарил за критику.

Инаугурация состоится сегодня в 17.00 в театре оперы и балета в Улан-Удэ.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Туве обновили структуру правительства
Власть, 18.10.2021
Ликвидировано региональное министерство по внешнеэкономическим связям и туризму
Улан-Удэнский горсовет посетили коллеги из Читы
Власть, 12.10.2021
Забайкальцам рассказали о работе депутатов
Зампред правительства Забайкалья подал в отставку
Власть, 11.10.2021
Алексей Казаков написал заявление на увольнение по собственному желанию
Депутаты Госдумы от Бурятии определились с комитетами
Власть, 11.10.2021
Первая сессия Госдумы нового созыва состоится 12 октября
Сохранить Байкал и научиться жить рядом с уникальным озером
Власть, 11.10.2021
Бурятия приняла участие в 17-часовом марафоне «Компас женского лидерства #МягкаяСила»
Убедительное доверие и огромная ответственность
Власть, 11.10.2021
Алексей Сокольников получил на выборах главы Кабанского района почти 70%
Экс-мэр Улан-Удэ показал свадебное фото 35-летней давности
Власть, 11.10.2021
У Александра и Людмилы Голковых была студенческая свадьба
В Бурятии состоялась инаугурация главы Окинского района
Власть, 08.10.2021
Матвей Мадасов произнёс на инаугурации присягу
Зампред правительства Бурятии: «Впереди у нас четвёртая волна»
Власть, 08.10.2021
Глава Бурятии поручил обратить внимание на организации с небольшой долей привитых
Назван главный претендент на пост главы Джидинского района Бурятии
Власть, 07.10.2021
На пост главы района претендуют всего два человека
Глава Бурятии отчитался о командировке в Москву
Власть, 07.10.2021
Алексей Цыденов работал в столице неделю  
В Бурятии назначили двух районных прокуроров
Власть, 06.10.2021
Приказы о назначении подписал Генеральный прокурор России
В Бурятии хотят увеличить штат Счётной палаты
Власть, 06.10.2021
В закон о Счётной палате Бурятии планируется внести ряд изменений
^