17 мая

Популярное

В Забайкалье один из комитетов заксобрания объявил о самороспуске

Власть, 
Комитет по демографической политике, межрегиональным отношениям, религиозным и общественным организациям краевого заксобрания на заседании 11-го апреля объявил о своём самороспуске из-за того, что члены комитета не видят перспектив его работы

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12-го апреля сообщил депутат комитета, лидер фракции ЛДПР в заксобрании Дмитрий Тюрюханов.

- Действительно, депутатами комитета было принято решение об упразднении комитета. Из семи членов комитета пять проголосовало «за», один — «против», один — воздержался. Причина в том, что депутаты не видят перспектив работы данного комитета. Работа тем или иным образом дублируется другими комитетами заксобрания. Это стало видно в процессе работы, когда произошла реорганизация полтора года назад. Из восьми комитетов сократили два, стало шесть комитетов. Пропасть между работой в других комитетах и коэффициентом полезного действия нашего комитета стала ещё явственнее, — сказал Дмитрий Тюрюханов.

Депутат также отметил, что инициировали процесс депутаты Александр Михайлов, Дмитрий Тюрюханов и Алексей Максимов.

- Мы вынесли это на обсуждение других членов комитета. Они охотно поддержали и высказали мнение, что это назревало давно. Здесь нет никакой доли политики, это рабочий момент. Семь депутатов, не самых глупых людей, могли бы в других комитетах с большей отдачей работать, — отметил Тюрюханов.

Комментария председателя комитета Сергея Сутурина, проголосовавшего «против» роспуска, ИА «Чита.Ру» получить не удалось.

Депутаты комитета по демографической политике, межрегиональным отношениям, религиозным и общественным организациям обратились к законодательному собранию с просьбой упразднить комитет и пересмотреть регламент. Вопрос об этом будет рассматриваться на ближайшей сессии заксобрания 18-го апреля.

17-го ноября 2010 года число комитетов заксобрания было сокращено до шести. Прекратили существование комитет по промышленной политике, инновациям и развитию инфраструктуры заксобрания Забайкальского края и комитет по демографической политике и трудовым отношениям. Их функции были перераспределены между другими парламентскими комитетами, сообщает ИА «Чита.ру».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта РФ
Власть, 12.05.2024

В правительство рекомендованы ещё три главы регионов

Загрузка...
^