Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Бурятии схитрили при заключении муниципального контракта

В Бурятии схитрили при заключении муниципального контракта
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Власти села искусственно раздробили закупку

Прокуратура Еравнинского района Бурятии выявила в администрации сельского поселения «Кондинское» нарушение закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что в сентябре 2020 года администрация села заключила три договора с обществом с ограниченной ответственностью на содержание дорог в селе Телемба.

- Однако договоры на общую сумму 951 тыс рублей заключены с единственным поставщиком. С целью уклонения от конкурсных процедур администрацией допущено искусственное разделение одной закупки на три, суммы которых не превышают 600 тысяч рублей, - сообщили в прокуратуре Бурятии.

В отношении главы сельского поселения возбуждено дело за принятие решения о закупке работ для обеспечения муниципальных нужд у единственного исполнителя с нарушением требований. Виновному назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор внёс представление главе поселения, которое находится на рассмотрении, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^