07 декабря

06 декабря

Популярное

«Единая Россия» начинает искать «политических оборотней» в Бурятии

«Единая Россия» начинает искать «политических оборотней» в Бурятии
Власть,  Фото:t-reks.ru
В минувшую пятницу, 19-го декабря прошла первая часть политсовета БРО «Единой России». На мероприятии подводились итоги выборам в Госдуму, и анализировались партийные ошибки в ходе компании. В результате обсуждались самые радикальные способы работы с оппозиционными СМИ

Учитывая, что на политсовете не смогли присутствовать главные лица БРО – Вячеслав Наговицын и Баир Бальжиров, нынешнее собрание было решено считать за первую часть. Продолжение полисовета состоится после новогодних праздников во второй половине января 2012 года.

В минувшую пятницу, единороссы всерьез обсудили свои взаимоотношения с оппозиционными СМИ. Как заявил, секретарь политсовета БРО Владимир Павлов:

- Это большая наша ошибка, что мы не выпускали материалы, с критикой оппозиции, рассказывающие о лидерах оппозиционных партий. Но в ответ мы видели сколько грязи. Я уже говорил на сессии Народного Хурала – это надо как не любить Бурятию, чтобы писать о республики исключительно плохое, плохое и плохое. Именно этим занимались оппозиционные партии.

Далее, политсовет пришел к выводу, что основой для нелигитимных листовок вброшенных за несколько дней до выборов были публикации в легальных, зарегистрированных СМИ. Речь пошла о газете «Новая Бурятия». По версии партийцев, «Коммунисты взяли в руки газету, которая бесплатно распространяется в школах, театрах, других государственных учреждениях, торговых центрах, офисах». И как признавались сами единороссы, «партия, никак, практически не прореагировала, на сей факт. А впереди выборы президента России».

По мнению членов политсовета, «Начинается новая предвыборная компания. Будут жестче поставлены условия в которых будет пребывать «Единая Россия», и наверняка жестче польется грязь со страниц определенных изданий. Поэтому в отношении оппозиционных СМИ необходимо будет вырабатывать некую стратегию».

Как одним из вариантов борьбы с оппозиционными СМИ, было предложено:

- Периодически подавать иски на все публикации кажущимися спорными, и где персонально критикуется партия власти. Тем более, что иски по клевете и оскорблениям не имеют срока давности. Попытаться и добиться уважения в рамках закона к конкретным лицам и конкретной партийной организации.

Вторым предложенным на политсовете вариантом борьбы с оппозиционными СМИ, было включение экономических рычагов. Реклама бизнеса в оппозиционных СМИ будет восприниматься местной «Единой Россией», как поддержка курса против нынешней власти республики. Тем более, реклама бизнеса самих членов партии. Это посчитают, за инвестирование и финансовую поддержку подобных СМИ, с последующими оргвыводами.

Ровно также решили и с распространением. В частности, секретарь политсовета Михаил Кравченко сообщил недоуменно: «Для меня очень удивительно, что Индира Валерьевна Шагдарова, член нашего политсовета, свободно распространяет газету «Новая Бурятия», которая на каждой полосе поносит представителей «Единой России».

Тема поддержки влиятельных «единоросов» оппозиции прозвучала также при обсуждении выборов глав районов. Как оказалось, в Иволгинском и Кабанском районах, в ходе предвыборных компаний, члены «Единой России» активно поддерживали в том числе финансово, других кандидатов.

В результате, на политсовете ставились вопросы – «с кем вы, те бизнесмены поддерживающие оппозиционные СМИ и чуждых политиков». «Сейчас поворотный момент истории для «Единой России», и недопустимо работать – «и нашим, и вашим, и танцуем, и пляшем», заявлялось на политсовете. В общем было предложено в январе на продолжении политсовета разобраться, как было заявлено, с «политическими оборотнями» внутри самой партии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Председатель КГХ Улан-Удэ получил прокурорское представление
Власть, 07.12.2022
Поводом стал не устранённый вовремя обвал грунта 
В России запретили митинги возле зданий госорганов, вокзалов, школ
Власть, 07.12.2022
При этом каждый регион может дополнительно вводить собственные запреты мест собраний, митингов и демонстраций
Глава Минздрава Бурятии призвала быть доброжелательнее к медикам
Власть, 06.12.2022
На врачей легли колоссальные нагрузки из-за вспышки ОРВИ
Бурятский министр рассказала о ситуации в протестующем Улан-Баторе
Власть, 06.12.2022
По словам Екатерины Кочетовой, её сегодняшние утренние встречи были отменены
В Бурятии бывшую чиновницу осудили за мошенничество
Власть, 06.12.2022
Женщина обманом присвоила почти 200 тысяч рублей 
Забайкалье получит 2,4 миллиарда на социальную инфраструктуру
Власть, 05.12.2022
Правительство одобрило все предложения региона по единой дальневосточной субсидии на 2023-24 годы
Минтранс Бурятии взял на особый контроль дорожную ситуацию в двух районах
Власть, 05.12.2022
Из-за сильной непогоды там трижды ограничивали движение
Депутат Улан-Удэнского горсовета: «Пока вы смотрите, наши жители замёрзнут!»
Власть, 02.12.2022
Жители микрорайонов Восточный, Загорск, Зелёный жалуются на холод в домах и низкий напор воды
Партия «Единая Россия» поблагодарила волонтёров в свой день рождения
Власть, 02.12.2022
В свой день рождения, 1 декабря, представители «Единой России» произнесли много слов благодарности в адрес волонтёров и благотворителей
Следствие проводит проверку в Гарантийном фонде Бурятии
Власть, 02.12.2022
Проверка проводится по заявлению одной из сотрудниц фонда
Госдума получит инициативу из Бурятии о борьбе с телефонными спамерами
Власть, 01.12.2022
Инициатива касается ужесточения наказание за навязчивую рекламу
Путин открыл новую модельную библиотеку в Бурятии
Власть, 01.12.2022
В церемонии открытии президент участвовал по видеосвязи
Бывший главный лесник Бурятии покидает высокий пост в Карелии
Власть, 30.11.2022
 Алексей Щепин решил уволиться по собственному желанию
^