Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

08 Августа

07 Августа

Популярное

Задержан экс-глава Тункинского района Бурятии Андрей Самаринов

Задержан экс-глава Тункинского района Бурятии Андрей Самаринов
Власть, 
Бывший глава Тункинского района обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

На Андрея Самаринова, возглавлявшего Тункинский район три года, возбуждено уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Уголовное дело связано со знаменитой здравницей в местности Вышка.

- По версии следствия, Самаринов на посту главы Тункинского района решил обманом похитить муниципальное имущество – земельный участок и три строения здравницы, расположенной в местности Вышка. Для этого в июне 2014 года была сделана заниженная оценка указанного имущества, после чего Самаринов поручил своему заместителю передать землю и строения в уставной капитал подконтрольной ему фирмы под видом муниципального партнерства для проведения якобы реновации местных здравниц. Доводя до конца задуманное преступление, в течение 2015 года глава района при помощи сообщников создал ещё одну подконтрольную себе компанию. В её уставной капитал перекочевало то самое муниципальное имущество, которое должно было обновиться за счёт обещанных частных инвестиций. Однако, в реальности комплекс муниципальной здравницы был просто похищен главой района, чем причинен имущественный ущерб местному бюджету в особо крупном размере, - сообщает Следком.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. Решается вопрос об избрании в отношении Самаринова меры пресечения.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе было возбуждено уголовное дело за бывшего заместителя Андрея Самаринова Юрия Хоренова. Дело было связано также с махинациями с курортом «Вышка».

Андрей Самаринов возглавлял Тункинский район с 2012 года, когда уверенно выиграл выборы, набрав 71% голосов. В ноябре 2015-го досрочно покинул пост главы. Своё решение объяснил семейными обстоятельствами, в частности, рождением дочери. 

Во время руководства районом Самаринова шли проверки на предмет конфликта личных финансовых интересов главы из-за побед созданных им фирм («Китой», «Новый век») в бюджетных тендерах. Райсовет по поручению экс-главы Бурятии Вячеслава Наговицыны даже рассматривал вопрос о том, должен ли Самаринов остаться на своём посту. 

Справка:

Андрей Самаринов родился в 1967 году в селе Жемчуг Тункинского района. Окончил факультет физической культуры Бурятского государственного педагогического института им. Д.Банзарова.

Трудовую деятельность начал в 1993 году в АО «Годли». В 1995 году работал представителем этой компании в КНР (Маньчжурия). С 1996 по 2002 год он генеральный директор ООО «Айбеко трейдинг». Стал учредителем таких известных предприятий, как ООО «Китой», ООО «Новый век», которые возводили объекты как в Тункинском районе, так и в столице Бурятии.

В 2012 году Самаринов окончил факультет «Менеджмент» по специальности «Государственное и муниципальное управление» Российской академии народного хозяйства государственной службы при президенте России.

С 2008-2012 годы – депутат Народного Хурала Бурятии по одномандатному избирательному округу №1 (Окинский и Тункинский районы). Хурал покинул, выиграв выборы главы Тункинского района. Пост главы Тунки освободил в 2015 году.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Глава Бурятии вошёл в правительственную комиссию по охране Байкала
Власть, 07.08.2020
Комиссию возглавила вице-премьер Виктория Абрамченко
Советник главы Бурятии посетовал на отсутствие связи на Котокеле
Власть, 07.08.2020
Для звонков рыбакам с Котокеля приходится уезжать в Турку
Министр культуры Бурятии получила представление за сбежавших яков
Власть, 07.08.2020
Об этом сообщила Байкальская природоохранная прокуратура
В Бурятии директора школы оштрафовали за бывшего чиновника
Власть, 07.08.2020
Бывший чиновник устроился заместителем директора
Путин одобрил создание суворовского училища в Иркутске
Власть, 06.08.2020
Суворовское училище появится в здании бывшего авиационно-инженерного училища
Депутат Госдумы обещал пожать руку юному герою из Бурятии
Власть, 06.08.2020
12-летний Лубсан спас четверых детей из горящего дома
Историк выбран главой района Забайкальского края
Власть, 06.08.2020
Николай Горюнов избран главой Петровск-Забайкальского района Забайкальского края
РБК сообщил об отставке руководителя управления СК по Иркутской области
Власть, 06.08.2020
Сообщается, что Андрей Бунёв написал заявление по собственному желанию
Дмитрий Медведев назвал «ужасным» убийство медведя на Байкале
Власть, 06.08.2020
Медведев посмотрел видео расстрела медведя и осудил людей, убивших его
Министр строительства Бурятии получил представление прокуратуры
Власть, 06.08.2020
Минстрой перечислял субсидию в заниженном размере
Власти района Бурятии «забыли» про систему оповещения населения
Власть, 05.08.2020
Суд удовлетворил исковые требования прокурора Прибайкальского района о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
Только один кандидат в главы фонда капремонта Забайкалья прошёл тестирование
Власть, 04.08.2020
Итоги тестирования на знание законодательства России для кандидатов на должность руководителя Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов оказались неожиданными
Загрузка...
^