Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 Января

25 Января

24 Января

Популярное

Стали известны имена самых бедных и богатых депутатов Улан-Удэ

Стали известны имена самых бедных и богатых депутатов Улан-Удэ
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня горсовет Улан-Удэ опубликовал сведения о доходах и имуществе депутатов

Самым «бедным» депутатом оказался пришедший в горсовет прошлой осенью ресторатор Денис Гармаев. Он задекларировал 698 тысячи рублей. А в собственности имеет два участка 13 и 7 соток, квартиру в 34 квадрата и нежилое здание 1,6 тысячи квадратного метра. из движимого имущества - внедорожник в стиле ретро «Тойота ФДжи Крузер» и полноразмерный внедорожник «Ниссан Патрол». На двоих детей депутата ничего не зарегистрировано.

Его коллега Михаил Степанов, генеральный директор ООО «Бурятпромресурс», авторынка Улан-Удэ, отчитался о 729 тысячах дохода. За ним также числятся 1/16 доля участка в 15 соток, две квартиры совместные с супругой 64 и 189 квадратных метров, треть склада готовой продукции площадью 1,6 гектара, «Ауди Q7» и мотолодка «Корсар» с подвесным мотором «Ямаха».

Супруга депутата задекларировала 696 тысячи рублей. Она владеет участком в 13 соток, также 1/16 долей участка в 15 соток, помимо совместных с супругом на неё зарегистрированы 5 квартир от 40 до 68 квадратов, три нежилых помещения от 15 до 300 квадратов и кроссовер премиум класса «Лексус NX200». За ребенком четы не числится ни движимого, ни недвижимого имущества.

Третий из меньших доходов получил директор дирекции по паркам культуры и отдыха Улан-Удэ Александр Барданов. В его декларации указано 986 тысячи рублей. На него также зарегистрирована 1/20 доля участка в 64 сотки и квартира в 46 квадратов.

Зато доход супруги – более 2 миллионов рублей. А в собственности у женщины - земельный участок почти 3 сотки, квартира площадью 42 квадратных метра, половина квартиры в 68 квадратов и автомобиль бизнес-класса «Лексус ES250». На одного ребёнка Барданова зарегистрирован участок 8 соток и нежилое помещение 92 квадрата. На второго – ничего.

Лидеры по доходам

Самый «богатый» депутат горсовета Улан-Удэ, традиционно, гендиректор ООО «Компания Титан» Вадим Бредний. Он отчитался о 1,2 миллиарда дохода. У него в собственности 19 участков земли, четыре дома, четыре квартиры (все наполовину с женой). И большое количество коммерческой недвижимости: торговые центр и комплекс, склады, торговое помещение, магазин, цех, гараж, мастерские, проходная, нежилые помещения, административное здание, кафе и даже водозаборная скважина.

Автопарк депутата вмещает два внедорожника «Тойота Ленд Крузер». Также на него зарегистрированы надувная лодка «Корсар», моторная лодка «Прогресс», катер «Беркут», моторная лодка «Пиранья-3» и прогулочный катер, 11 различных грузовиков, 6 прицепов, два трактора, два снегохода и два погрузчика.

Супруга народного избранника, Раиса Бредний получила доход в 2,1 миллиарда рублей. Она имеет внедорожник «Тойота Ленд Крузер Прадо», а также обширный парк «Тойот»: две «Короны Премио», две «Калдины», два «Пробокса», три «Короллы», «Пикник», «Таунайс», «Премио», «Ипсум», «Камри», «Саксид». А также «Фольксваген Transporter T5», «Хёндай Солярис», «Рено SR» и «Ниссан Альмера». Парк грузовиков насчитывает 63 единицы, плюс 4 автобуса 4 полуприцепа и погрузчик и прочей собственности.

В отношении семьи Бредний необходимо отметить, что и Вадим и Раиса Бредний являются индивидуальными предпринимателями по юридическому статусу, поэтому большие суммы дохода скорее всего являются оборотным бизнес-капиталом, а не личными сбережениями. Причём в таких случаях доходы даются без вычета расходов по тому же бизнесу. Так же как и большое количество автотехники объясняется производственной необходимостью бизнеса.

Второй по размеру доход – у гендиректора ТГ «Смит» Геннадия Доржиева. Он составил 530 миллиона рублей. На него зарегистрированы половина участка в 40 соток, квартира в 80 квадратов, 4 железнодорожных сооружения (три - наполовину) протяженностью 1,6 километра и автоприцеп.

На супругу, получившую 200 тысячи дохода, оформлена одна квартира в 32 квадрата и три авто: кроссовер «Вольво XC60», внедорожник «Тойота Ленд Крузер» и полноразмерный элитный внедорожник «Лексус LX570». Дом в 318 квадратов, в котором живёт вся семья, зарегистрирован на ребёнка, как участок в 26 соток.

Третий в списке самых «доходных депутатов» - генеральный директор ООО «Бин», в который входит агрохолдинг «Николаевский», Юрий Баданов. Он задекларировал 17,6 миллиона. И имеет 4 участка от 1 до 12 соток, дом в 171 квадрат и 8 нежилых объектов от 4 до 854 квадратных метров площадью. Из движимого имущества на депутата зарегистрированы «ВАЗ 21093», внедорожник «Тойота Ленд Крузер», грузовик «КамАЗ», два прицепа и мотолодка «Альбатрос».

Его супруга получила доход 7,9 миллиона рублей, владеет квартирой площадью 372 квадрата и немецким седаном «БМВ 530IA». На детей депутата собственности не зарегистрировано.

Следующий по ранжированию – генеральный директор ООО «ДубльГис Улан-Удэ» Дмитрий Путилин. Депутат отчитался о доходе в 16,3 миллиона рублей. За ним числится недвижимость в виде половины участка 1,5 гектара, долей двух квартир (трети – в 66 квадратов, половины - в 65), иполностью квартиры площадью 118 квадратных метров. Бизнесмен владеет половинами двух офисов 89 и 287 квадратных метров, 1/24 долей подвала дома, половиной некого сооружения и половиной 6 нежилых зданий от 11 квадратов до 10 соток площадью. Из транспорта на Путилина зарегистрирован полноразмерный внедорожник «Лексус LX 570» и грузовик «Киа Бонго». У мужчины есть несовершеннолетний ребёнок, но собственность не него не зарегистрирована.

Доход генерального директора электросетевой компании ООО «Энком» Сергея Иванова – пятый по величине. Он задекларировал 7,1 миллиона рублей, квартиру в 112 квадратов, «Тойоту Ленд Крузер Прадо», место на подземной автостоянке и два нежилых помещения площадью 66-72 квадратных метра. Также на ребёнка депутата зарегистрированы трети участка в 5 соток и дома в 70 квадратов.

Шестым из 30 депутатов горсовета по величине доходов стал мэр Улан-Удэ Александр Голков. Как сообщал «Байкал-Daily», он отразил в декларации доход почти в 5,7 миллиона рублей. Имущества, кроме внедорожника «Ниссан Патрол», на главу города не зарегистрировано. Супруга мэра владеет только квартирой площадью 83 квадратных метра.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Монголия налаживает дружественные отношения с Кяхтой
Власть, 24.01.2020
Районный центр посетили депутаты Цагааннуурского сомона
В Улан-Удэ после нападения стаи собак на ребёнка возбуждено дело
Власть, 24.01.2020
Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность»
Депутаты Улан-Удэнского горсовета потратят 120 млн на наказы избирателей
Власть, 23.01.2020
По сравнению с прошлым годом сумма выросла на 57 млн рублей
В Бурятии назначили двух и.о. министров
Власть, 23.01.2020
Уволенным министрам здравоохранения и природных ресурсов нашли временную замену
Прокуратура выявила нарушения в работе Роспотребнадзора по Бурятии
Власть, 23.01.2020
К дисциплинарной ответственности привлечено трое государственных служащих
Читу собираются газифицировать
Власть, 22.01.2020
Сейчас ведутся переговоры с организациями, поставляющими газ
Иркутск претендует на звание «Город трудовой доблести»
Власть, 22.01.2020
В 1942 году на средства горожан была построена танковая колонна «Иркутский комсомолец»
Алексей Цыденов: «Настучу по голове»
Власть, 22.01.2020
Глава Бурятии поручил проверить информацию пользователей о нехватке лекарств
Алексей Цыденов поддержал ужесточение времени продажи алкоголя
Власть, 22.01.2020
Запретить продавать алкоголя в Бурятии могут уже с 19 часов
Глава Бурятии принял отставку Дамбинимы Самбуева
Власть, 22.01.2020
Документ появился на сайте правительства Бурятии
Глава Бурятии: «Никого из обманутых дольщиков не бросим»
Власть, 22.01.2020
Алексей Цыденов в Москве обсудит финансирование на долгострои в Улан-Удэ
Глава Бурятии пояснил, что мешает появлению моста через Селенгу
Власть, 21.01.2020
Перспективы моста в районе Поселья весьма туманны
Глава Бурятии: «Сам форточки не открываю»
Власть, 21.01.2020
Алексей Цыденов пояснил, как будут решать проблему с грязным воздухом в Улан-Удэ
Алексей Цыденов заверил, что остаётся в Бурятии
Власть, 21.01.2020
Глава Бурятии ответил на вопрос, не забирают ли его в Москву
Глава Бурятии встретился с зампредом правления Сбербанка
Власть, 21.01.2020
На встрече обсуждался вопрос поддержки социальных проектов в республике
^