Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 Апреля

22 Апреля

Популярное

Чистка кадров, инвестиции и «свежая кровь»: Члены правительства Бурятии поделились планами

Чистка кадров, инвестиции и «свежая кровь»: Члены правительства Бурятии поделились планами
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Утверждённые сегодня зампред правительства и министры экономики и финансов Бурятии собираются перекроить сложившуюся систему, обойдясь «без революций»

Каждому по способности


Как сообщал «Байкал-Dailу», сегодня депутаты Народного Хурала дали согласие на назначение Всеволода Мухина на пост министра финансов Бурятии, а Александра Бардалеева - министра экономики. Баир Цыренов был назначен на пост зампреда правительства Бурятии - руководителя администрации главы.

Кандидаты рассказали о планах работы и первых шагах, которые планируют сделать на новых должностях. Так, Баир Цыренов займётся оптимизацией – рассмотрит работу сотрудников и проведёт чистку кадров.

- Оптимизация предполагает также и сокращение, изменение в структуру администрации. Я считаю, что администрация должна выполнять своё предназначение и не выполнять избыточные функции. Сейчас анализируем ту работу, которую проводит каждый комитет. Желательно понять какую работу выполняет каждый сотрудник. Человек должен получать зарплату не за то, что он находится на работе, а за конкретный результат, - заявил Цыренов.

Вместе с этим он отметил, что против механических подходов и будет тщательно рассматривать работу каждого человека.

- Если ставить планку столько-то сократить, это неправильно. Буду проводить содержательный анализ – кому-то может, придётся добавить функций, а у кого-то убрать. Кого-то совсем упразднить или передать в другую структуру. В этом вопросе боюсь ошибиться, потому что первое впечатление бывает обманчивым, - резюмировал Баир Цыренов.

Он также признался, что в первый день работы был шокирован объёмом работы, с которым столкнулся.

- Если честно, ошарашен тем объёмом работы, который приходится выполнять на этом посту. Включая даже то, что приходится много документов подписывать, - отметил новоиспечённый зампред.

Развитие бюджета

Новую должность министра экономики Александр Бардалеев назвал вызовом для себя лично, с которым он планирует успешно справляться. В первую очередь Бардалеев будет формировать команду, которая будет работать «как часы».

- Это очень интересная задача для меня лично, это вызов. Я считаю, что смогу сделать посильный вклад в развитие экономики, для того, чтобы наша республика двигалась в хорошем направлении, - рассказал министр экономики. - В первую очередь это формирование команды единомышленников, внедрение проектного управления.

Он также отметил, что впереди большая работа по формированию доходной части бюджета и её увеличению – это налог на прибыль, акцизы и НДФЛ. Бардалеев планирует повышать инвестиционную активность, привлекая инвесторов.

Легче всего из этой тройки будет влиться новому министру финансов Всеволоду Мухину. Он не первый год работает в ведомстве и уже давно знаком с внутренней «кухней».

По словам Мухина, министерство финансов ожидают изменения, но не стоит ожидать полного переворота.

- Сфера финансов склонна к изменениям и «свежая кровь» нужна. Возможно, какие-то изменения предстоят, но мы в любом случае обойдёмся без революций, чтобы обеспечить эффективную работу министерства, - заявил Всеволод Мухин.

Он также напомнил и про госдолг Бурятии, который увеличился до 11 миллиардов рублей. Дело в том, что ежегодно планируется и исполняется дефицитный бюджет - это означает заёмные ресурсы и рост долга. Кардинально эту ситуацию, по мнению министра финансов, может поменять развитие экономического потенциала и рост доходной базы.

- Бюджет достаточно сложная система, там никогда не будет достаточно средств по всем направлениям. Это своего рода поиск балансов интересов. Конечно, не все стороны получают удовлетворение, но, тем не менее, мы исполняем бюджет, какие-то коррективы вносим и стараемся, чтобы развитие и стратегия реализовывались, - заключил Мухин.

Читайте также:


Баир Цыренов оптимизирует численность сотрудников администрации главы Бурятии

Депутаты Бурятии утвердили новых министров финансов и экономики
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 22.04.2018
Министр финансов России Антон Силуанов и представители минфина Монголии провели встречу в Вашингтоне и обсудили вопрос о предоставлении Монголии межгосударственного кредита на ряд инфраструктурных проектов
Власть, 22.04.2018
Эта улица соединяет микрорайон Мясокомбинат и Южный, проходит вдоль железнодорожных путей, находится в заболоченной местности
Власть, 22.04.2018
Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской принял участие в экосубботнике «Зеленая весна» в Прибайкальском национальном парке
Глава Бурятии обратился к съезду Буддийской Сангхи России
Власть, 21.04.2018
В Иволгинском дацане стартовал съезд Сангхи, главным вопросом которого будет избрание главы буддистов России

Глава минприроды России снимет ограничения в Тунке
Власть, 21.04.2018
Сергей Донской поддержал все предложения главы Бурятии по Тункинскому нацпарку и жителем района
Власть, 20.04.2018
Начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов на встрече с журналистами 20 апреля заявил, что информация о существующей в регионе околокриминальной субкультуры АУЕ сильно преувеличена, в том числе публикациями в СМИ
Известного бурятского бизнесмена задержали за угрозу убийством
Власть, 20.04.2018
Как стало известно «Байкал-Daily», в полицию доставили одного из учредителей ООО «Бир Хаус» Андрея Меркулова
Назван доход Алексея Цыденова
Власть, 20.04.2018
Годовой доход Алексея Цыденова составил около 5,36 миллионов рублей, в том числе за период работы в Бурятии - 4,43 миллиона рублей
Власть, 20.04.2018
Решение проблемы «обманутых дольщиков» в регионах Сибири рассмотрели на совещании, которое провёл сегодня полномочный представитель президента Сергей Меняйло
Цыденов отправил в Тункинский район комиссию минобраза
Власть, 20.04.2018
Министерство образования и науки Бурятии по поручению главы Алексея Цыденова отправится с рабочей поездкой в Тункинский район на следующей неделе
На главу Листвянки возбудили уголовное дело
Власть, 20.04.2018
Речь идёт о масштабном строительстве в популярном байкальском посёлке
Комиссия минфина Бурятии работает в Тункинском районе
Власть, 20.04.2018
С 20 по 22 апреля по поручению главы Бурятии Алексея Цыденова в Тункинском районе работает комиссия министерства финансов республики
Экс-замглавы Тункинского района Бурятии подозревается в афере с курортом
Власть, 20.04.2018
В администрации Тункинского района и в доме бывшего заместителя главы Юрия Хоренова проходят обыски
25 квартир у одного депутата: Чем удивляют декларации Хурала Бурятии
Власть, 20.04.2018
«Байкал-Daily» публикует небольшой обзор депутатских «рекордов» в декларациях о доходах – самые большие квартиры и дома, самые дорогие автомобили
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.04.2018
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.04.2018
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
11.04.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.03.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
26.02.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
^