Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Претендентов на пост министра туризма Бурятии осталось трое

Претендентов на пост министра туризма Бурятии осталось трое
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Среди них одна чиновница и двое предпринимателей

Два дня, 13 и 14 ноября, длился второй этап отбора на должность министра туризма Бурятии - собеседование с конкурсной комиссией. На данный пост было подано рекордное число заявок - 42. Ознакомиться со всеми именами претендентов можно здесь.

Ко второму этапу были допущены 36 человек, отсеяны семеро.

Как стало известно «Байкал-Daily», дальнейшую борьбу продолжат три кандидата. Это заместитель председателя комитета экономического развития и туризма Улан-Удэ – начальник отдела развития туризма Марина Бадмацыренова (набрала 11 баллов), руководитель ИП Нечаев Е.В. Евгений Нечаев (8 баллов) и индивидуальный предприниматель «Доржиев Г.С.», туристическое агентство «Гэсэр-Тур» Гэсэр Доржиев (6 баллов).

Победители второго этапа допущены к третьему этапу - очному тестированию. Результаты лучших тестов будут представлены на рассмотрение главе Бурятии Алексею Цыденову. Окончательное решение будет принято в течение нескольких дней с учётом результатов личного собеседования Цыденова с финалистами.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе определилась тройка лучших в борьбе за пост министра спорта и молодёжной политики Бурятии. За пост борются заведующий кафедрой теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма Вячеслав Дамдинцурунов, заместитель председателя комитета по социальной и молодежной политики администрации Улан-Удэ - начальник управления по делам молодёжи Эрдэни Дымчиков и директор Бурятского республиканского индустриального техникума Анатолий Белоусов.

Один из выбывших кандидатов, лидер КВН-движения Бурятии Чингис Болотов рассказал сегодня, как проходило конкурсное собеседование. Он выразил мнение, что члены конкурсной комиссии уже знали, за кого голосовать.

10 октября также завершилось конкурсное собеседование с претендентами на пост министра культуры Бурятии. Из 15 кандидатов осталось четверо: генеральный директор ООО «Информполис» Соёлма Дагаева, директор ГАУ РБ «Издательский дом «Буряад унэн», главный редактор газет «Бурятия» и «Буряад унэн» Баир Балданов, директор Колледжа искусств им. Чайковского Баир Турбянов и председатель комитета по культуре администрации Улан-Удэ Ирина Ковалёва.

15-16 ноября состоится второй этап конкурса на должность министра экономики. Здесь из 30 кандидатов не допущено к следующему этапу семь человек.

17 ноября пройдёт второй этап конкурсного отбора на должность министра здравоохранения республики, в котором примут участие из 19 заявившихся претендентов 18 человек.

Напомним, министерство туризма создаётся в Бурятии по указу главы Алексея Цыденова. Прежде существовал лишь комитет по туризму в составе министерства экономики. В 2015 году было ликвидировано республиканское агентство по туризму. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^