19 Октября

18 Октября

Популярное

На развитие «Байкальской гавани» выделят 140 млн рублей

На развитие «Байкальской гавани» выделят 140 млн рублей
Власть,  13.10.2017 08:30 Фото:Baikal-daily.ru
На развитие особой экономической зоны уже вложено около пяти миллиардов рублей

На двадцать пятой сессии Народного Хурала депутаты одобрили выделение пяти миллионов рублей в текущем году на содержание «Байкальской гавани». На 2018-2019 годы запланировали по 60 миллионов ежегодно, а в 2020 году – 15 миллионов рублей. Предполагается, что в 2021 году проект должен выйти на самоокупаемость. 

- А до этого «Байкальская гавань» обойдется бюджету республики в 140 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Народного Хурала.

На заседании депутаты решали вопросы эффективности «Байкальской гавани», штатного расписания организации, работы по увеличению собственных доходов. В проект особой экономической зоны вложено 4,86 миллиардов рублей, в том числе из республиканского бюджета 1,77 миллиардов рублей. И по словам парламентариев, пока «Байкальская гавань» далека от самоокупаемости.

- На сегодняшний день зарегистрировано 12 резидентов. Еще три компании прошли стадию экспертного совета и скоро тоже получат статус резидента. Заявлено инвестиций - 12 миллиардов рублей, по факту вложено лишь 164 миллионов рублей. Было много вопросов по выделению земельных участков, оформлению собственности. Это было связано с установлением водоохранной зоны. Но я думаю, что все они будут решены. -руководитель особой экономической зоны «Байкальская гавань» Игорь Оленников.

Временно исполняющий обязанности министра экономики Тимур Будаев отметил, что бюджетные деньги не уходят чужому «дяде». Республика вкладывается в свою собственность. Он предложил, руководству акционерного общества предоставлять ежеквартально отчёт в парламент республики о своей работе. Эта идея нашла поддержку у депутатов. 
 
Депутаты заявили, что готовы поддержать «Байкальскую гавань», но хотят, чтобы бюджетные деньги не «проедались», а приносили реальную отдачу. 

– Конечно, у нас есть много вопросов, но если финансирования не будет, то все это имущество будет разворовано. Деньги выделять всё же нужно, но они должны расходоваться эффективно. При рассмотрении бюджета-2018 мы ещё обсудим этот вопрос на рабочих группах, - сказал председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Зоригто Цыбикмитов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^