29 мая

28 мая

Популярное

В отношении начальника ГИБДД Бурятии возбуждено уголовное дело

В отношении начальника ГИБДД Бурятии возбуждено уголовное дело
Власть,  Фото:russianstock.ru
В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГИБДД по республике полковника милиции Аламжи Сыренова. Эту информацию «Байкал-Daily» подтвердили в СКР по Бурятии, но пока эту новость следственный комитет оставляет без комментариев

По данным ИА «Байкал Медиа Консалтинг», уголовное дело в отношении руководителя Госавтоинспекции республики полковника Аламжи Сыренова было возбуждено по ст. 286 УК («Превышение должностных полномочий).

Также уголовное дело по статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») возбуждено в отношении начальника отдела технического надзора и регистрационо–технического надзора Управления ГИБДД по Бурятии, подполковника Николая Бархутова. Оба они на время проведения расследования отстранены от занимаемых должностей.

По информации «БМК», ссылающегося на источника в МВД по Бурятии, Аламжи Сыренова и Николая Бархутова подозревают в совершении преступлений, аналогичных выявленным на станции Онохой-2. Напомним, что не так давно было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД на станции Онохой-2 Зимирева, который выдал как минимум 420 «левых» ПТС для легализации так называемых «машин-конструкторов». Нарушения в деятельности инспектора Зимирева вскрылись еще в мае 2009 года, когда из Москвы в Онохой-2 приехали ревизоры. Сотрудник ГИБДД, выполняющий функции технадзора на этом режимном объекте, не был подконтролен республиканской ГИБДД, а напрямую подчинялся Москве. При проверке реестров выданных Зимиревым паспортов транспортных средств выяснилось, что оправдательных документов на то, чтобы эти ПТС выдавались, нет. Тогда и вскрылась старая схема с «левыми» ПТС, которая была четко отлажена инспектором.

По словам источника агентства, аналогичная схема была налажена и в ГИБДД Бурятии.

Пока нет официальных данных, кто занимается оперативным сопровождением уголовных дел в отношении руководителей ГИБДД. По неофициальной информации, «разработку» Аламжи Сыренова и Николая Бархутова проводили сотрудники одного из подразделений МВД Бурятии. Отметим, что информация о возможном уголовном преследовании Аламжи Сыренова неофициально распространилась еще около месяца назад. По не подтвержденным официально данным, примерно в это же время Аламжи Сыренову было предложено добровольно покинуть свой пост.

28-го февраля, выступая на «Правительственном часе» в Народном Хурале Бурятии глава МВД республики Александр Зайченко подверг руководство республиканского ГИБДД жесткой критике, назвав его «одним из наиболее проблемных подразделений».

- К сожалению, именно в этой службе больше всего оказалось недобросовестных сотрудников, - заявил тогда министр и сообщил, что ведомство ждут кардинальные кадровые изменения. Хотя еще буквально в сентябре 2010 года Александр Зайченко, комментируя кадровые перестановки в МВД Бурятии, охарактеризовал начальника ГИБДД как «человека на своем месте».

Отметим также, что буквально два дня назад еженедельник «МК в Бурятии» предположил, что место руководителя ГИБДД может быть «зачищено» под кого-либо из бывших коллег главы МВД Бурятии Александра Зайченко, приехавшего в республику из Омской области. «Источники в ГИБДД говорят, что в последнее время в управлении насаждается обстановка страха и неуверенности в завтрашнем дне. Работа оперативных служб парализуется не только предстоящими увольнениями, но и показательными процессами над сотрудниками ГИБДД», - сообщил журналист издания Дмитрий Родионов.

Аламжи Сыренов пришел работать в милицию в 1993 году. Служил в ОМОНе. Параллельно с работой учился сначала в Новосибирской средней школе милиции, затем закончил Восточно-Сибирский институт МВД России. Восемь раз выезжал в горячие точки Северного Кавказа. Неоднократно был представлен к государственным наградам, в частности, дважды к ордену мужества и дважды к медали за отвагу. В 2003 году Аламжи Сыренов был направлен в Академию управления МВД России, которую с отличием закончил в 2005 году и был направлен в Бурятию на должность заместителя начальника управления ГИБДД республики. В 2006 году возглавил ГИБДД республики.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии в рамках борьбы с алкоголем ограничат время и места продажи
Власть, 29.05.2024
Будет сокращено время продажи алкоголя, введены дополнительные дни «трезвости» и другие новые запреты
В Бурятии туристский информационный центр внезапно остался без директора
Власть, 29.05.2024
Руководившая им Ирина Максимова написала заявление по собственному
В Улан-Удэ бывшему спикеру Народного Хурала продлили арест
Власть, 29.05.2024
Цырен-Даши Доржиев обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере
В мэрии Улан-Удэ сменился начальник комитета городского хозяйства
Власть, 29.05.2024
Новый руководитель прежде трудился в ТГК-14 и «Водоканале»
Бурятия и Каракалпакстан подписали меморандум
Власть, 28.05.2024
Бурятия имеет давние отношения с Узбекистаном, отметил Алексей Цыденов
В Улан-Удэ стали известны предварительные итоги праймериз
Власть, 27.05.2024
«Единая Россия» формирует список кандидатов на выборы в горсовет
Алексей Цыденов улетел в Узбекистан вместе с Путиным
Власть, 27.05.2024
Глава республики прорекламировал в Ташкенте бурятские вертолёты

На ВДНХ рассказали о мастер-плане Северобайкальска
Власть, 24.05.2024
Видеозаписью с мероприятия поделился глава Бурятии Алексей Цыденов
В Улан-Удэ на взятке поймали замдиректора учреждения комитета по образования
Власть, 24.05.2024
Он получил взятку за покровительство коммерческой фирме
 Федеральное СМИ сообщило о задержании взяточника из мэрии Улан-Удэ
Власть, 24.05.2024
Его задержали сразу после получения конверта с толстой пачкой купюр
Путину направлены предложения по новым мерам поддержки участников СВО
Власть, 24.05.2024
Предлагается конкретизировать нормы выделения бесплатных земельных участков
Загрузка...
^