Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 ноября

20 ноября

19 ноября

Популярное

Ice Bucket Challenge захватывает Улан-Удэ (видео)

Общество, 
Улан-удэнцы с удовольствием подхватили крупнейший флешмоб этого года Ice Bucket Challenge. Вслед за мировыми и российскими знаменитостями жители Бурятии обливаются из ведер холодной водой. Вот только деньги призывают жертвовать не американскому фонду, а российским организациям

Всемирная благотворительная акции Ice Bucket Challenge (Вызов ледяного ведра) докатилась и до Бурятии. Главный интернет-тренд этого лета родился в Америке, цель кампании – помощь в борьбе с боковым амиотрофическим склерозом и повышение осведомлённости об этой болезни.

Суть акции заключается в том, что нужно облить себя ведром ледяной воды, а затем предложить сделать это ещё трём людям. В течение 24 часов они должны принять вызов, заснять себя на видео и передать эстафету ещё троим, перечислив при этом 10 долларов в американский благотворительный фонд ALS Association. Если же они отказываются от участия в акции, то должны внести пожертвование уже в размере 100 долларов.  

Ice Bucket Challenge набрал широкую популярность в августе, когда к акции присоединились известные личности. В их числе были актёры Вин Дизель, Том Круз, рэпер Dr. Dre, основатель Microsoft Билл Гейтс, основатель Facebook Марк Цукерберг, чета Виктории и Дэвида Бэкхемов и многие другие.  

Затем акция распространилась по всему миру: князь Монако Альбер II, к примеру, передавал эстафету президенту Франсуа Олланду и кронпринцу Норвегии. Российские знаменитости также с удовольствием начали обливаться холодной водой: участие приняли звёзды шоу-бизнеса Анастасия Волочкова, Лолита, Сергей Лазарев, политики, вроде Сергея Миронова или Владимира Жириновского, мэры российских городов и пр.

Вирус мирового флешмоба добрался и до Бурятии. В соцсетях стремительно растёт количество роликов Ice Bucket Challenge от жителей республики. Причём участвуют в акции улан-удэнцы с явным удовольствием. По всей вероятности, сказались и последние тёплые дни лета, ведь обливаться из ведра приходится на открытом воздухе.  

- Вот жил себе, никому не мешал... Принято! ))) – ответил один из горожан, получивших вызов.

Количество участников растёт в геометрической прогрессии. Причём среди них оказываются не только простые люди, но и целые организации. В их числе, например, одна из служб доставок пиццы.  

- Мы компания интернациональная! Влатко сейчас у себя на Родине в Хорватии, Стас в Таиланде, а Женя в Улан-Удэ. Поэтому и icebucketchallenge у нас получился на три страны. Наши скромные 10$ летят в фонд ALS по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом, - ответили представители компании.

В свою очередь, они также передали эстафету ещё трём организациям, одна из которых – радио «Сибирь-Байкал» медлить с вызовом не стала. Облившись холодной водой, те передали волну своим коллегам из МАЯК-FM 91.2 Улан-Удэ. Они, в свою очередь, продолжили «радийную» флешмоб-волну, отправив обливаться радиохолдинг «Панорама» (Юмор fm, Europa+ и Авторадио Улан-Удэ).

Среди поучаствовавших в Ice Bucket Challenge оказалась и известная в Улан-Удэ певица Татьяна Штырёва.

- Обливайтесь холодной водой, ведите здоровый образ жизни. И пускай будет мир на этой земле, - обратилась она в своём видеопослании, перед тем, как на неё было опрокинуто ведро воды.

Впечатления, полученные от акции, оказались для Татьяны Штырёвой незабываемыми. «Все люди как люди быстро поливают, а Саша решил продлить удовольствие и поливал на меня водичку поздним вечером 3 сентября медленно-медленно и радовался», - поделилась певица.

Вызов она передала в том числе своему партнёру по творческому дуэту, ещё одному известному исполнителю Анатолию Арсаланову. Пока тот, правда, принять участие в Ice Bucket Challenge не спешит.

Стоит отметить, что Татьяна Штырёва, как и многие улан-удэнцы, не следует первоначальным условиям акции. Вместо того, чтобы отправить деньги в американский фонд по борьбе с амиотрофическим склерозом, певица перечислила пожертвования в фонд Константина Хабенского, который помогает российским детям, больным раком. Призыв помочь именно этому фонду распространяют и другие улан-удэнцы, облившиеся холодной водой. Тенденция помогать не американской организациям, а своим, - пожалуй, главное отличие российского Ice Bucket Challenge.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Сборная команда Бурятии стала победителем турнира «Шахтёрская слава»
Общество, 21.11.2021
Сборной республики по вольной борьбе вручили сертификат на 500 тысяч рублей
В Улан-Удэ состоялся гала-концерт проекта «Музыка Родины»
Общество, 21.11.2021
Поклонники народных песен и романсов остались в восторге, побывав на гала-концерте проекта, который прошёл в театре оперы и балета

В Улан-Удэ прооперировали ребёнка с тяжёлой врождённой патологией
Общество, 21.11.2021
Для проведения редкой высокотехнологичной операции пригласили специалиста с мировым именем, профессора Юрия Козлова

В Братске аферистка обманула женщину на 50 тысяч
Общество, 21.11.2021
Также мошенники обманули студентов
В Бурятии участники потасовки выплатят штрафы по 5 тысяч
Общество, 21.11.2021
Всё началось с того, что подросткам не понравилось замечание пенсионера
В Бурятии немного похолодает
Общество, 21.11.2021
Местами выпадет небольшой снег
В Бурятию прибудут более 300 военных специалистов
Общество, 20.11.2021
Они будут распределены в соединения и воинские части ВВО
В Иркутской области проведут регистрацию брака на коньках
Общество, 20.11.2021
Церемония состоится на ледовой арене Ангарска
В Бурятии отметили лучшие детские лагеря
Общество, 20.11.2021
Награждены победители республиканского смотра-конкурса детских оздоровительных учреждений
В Забайкалье стартовал «Маскарад малышей»
Общество, 20.11.2021
Заявки на участие принимаются до 30 декабря
На севере Бурятии модернизировали участок БАМа
Общество, 20.11.2021
Запущен второй путь на участке Тыя – Северобайкальск
Фотоархив: Улан-Удэ 2014. Часть 5
Общество, 20.11.2021
Фотограф Сергей Тарасенко представляет заключительную часть фотоподборки о городе семилетней давности
В Бурятии подвели итоги конкурса буктрейлеров
Общество, 20.11.2021
Победителями стали учителя бурятского языка
Коронавирус выявили ещё у 246 жителей Бурятии
Общество, 20.11.2021
Ежесуточный прирост больных незначительно уменьшился
Борцы Бурятии вышли в финал «Шахтёрской славы»
Общество, 20.11.2021
Спортсменам предстоит встретиться с командой Кемеровской области
Загрузка...
^