20 мая

19 мая

Популярное

Строительство платного моста раскололо улан-удэнцев

Строительство платного моста раскололо улан-удэнцев
Общество, 
Больше половины улан-удэнцев готовы платить за проезд по новым мостам. Таковы промежуточные данные интернет-опроса от правительства. Голосование и должно решить, быть ли платному мосту в столице Бурятии или нет

Опрос горожан стартовал на сайте минэкономики республики на прошлой неделе. Учесть мнение улан-удэнцев по возможным платным мостам обещал лично глава Бурятии.

- Прежде чем строить мост, мы обязательно посоветуемся с населением. Если население поддерживает такую форму, то мы будем строить. Нет – значит будем продолжать решать вопросы о строительстве, - говорил Вячеслав Наговицын.

На сегодняшний день в опросе приняли участие чуть более ста человек. Такое небольшое количество респондентов связано с практически полным отсутствием какой-либо рекламы: лишь на официальном сайте правительства Бурятии появился небольшой анонс о старте голосования. Тем не менее, вероятно, именно данный опрос и ляжет в основу статистики.

Голосование ведётся сразу по двум объектам.

Первый – мост через Селенгу, который свяжет Октябрьский район, Левый берег и Аэропорт. Этот проект смог бы, дублируя  первый автотранспортный мост через Селенгу, снять поток грузового транспорта, проходящего через центр города.

Второй потенциально платный мост – через реку Уда в створе улиц Сахьяновой и 3-я Транспортная. О нём уже немало говорилось, в последнее время, в основном из-за исключения из федеральной целевой программы и, соответственно, потери федерального финансирования. Этот мост призван разгрузить транспортный поток центральной части города, увеличив пропускную способность по существующим мостам через Уду и проспекты Автомобилистов и Строителей.  

Итак, по данным на сегодня, 26 ноября, большинство опрошенных готовы платить за проезд по новым мостам.    

Цифры опроса примерно одинаковые: 57% поддерживают платный объект через Селенгу, 55% - через Уду.  

При этом подавляющая часть респондентов проголосовала за минимальный вариант цены проезда. Почти половина владельцев легковых автомобилей готова платить лишь 30 рублей (как варианты, были предложены также 50, 100 и 150 рублей).

Для водителей грузового транспорта и автобусов тариф будет выше: 50, 100, 150 или 200 рублей и 100, 150, 200 и 300 соответственно. Предварительно, лидирует также минимальная цена.  

Времени на то, чтобы каждый автомобилист смог оставить свой голос, осталось не так много. Как сообщили «Байкал-Daily» в минэкономики Бурятии, опрос будет завершён уже к концу этой недели.

Финансовыми расчётами проектов платных мостов правительство республики будет заниматься ближайшие полгода. Вовсю ведётся поиск инвестора, который бы и занялся строительством. Вячеслав Наговицын уже заручился поддержкой в этом вопрос банка ВТБ. Интерес проявили в ходе недавнего визита в Улан-Удэ и представители немецкого бизнес-сообщества.

Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ выберут лучший музыкальный проект ДФО
Общество, 20.05.2024
В столице Бурятии состоится финал конкурса музыкальных проектов
В Иркутской области диких зверей вакцинируют от бешенства
Общество, 20.05.2024
В лесах раскладывают съедобные брикеты
На севере Бурятии чествовали 24 юбиляров семейной жизни
Общество, 20.05.2024
В мероприятии участвовало 12 супружеских пар
В Бурятии в ближайшие дни будет тепло
Общество, 20.05.2024
Местами воздух прогреется до +27 градусов
В Бурятии выбрали лучшего педагога детсада по бурятскому
Общество, 20.05.2024
Гран-при достался учителю из Улан-Удэ
В Усть-Ордынском округе собираются создать музеи в каждом из сёл
Общество, 20.05.2024
Национальный музей округа отметил юбилей
В районе Бурятии поздравили семьи-юбиляры
Общество, 20.05.2024
Международный день семьи отметили в Хоринском районе
Новая дорога в районе Бурятии покрылась ямами
Общество, 20.05.2024
После её ремонта вскрылись серьёзные нарушения

В Иркутске высадили аллею имени 50-летия БАМа
Общество, 20.05.2024
Акцию назвали первой «ласточкой» в России
В Бурятии наградили военных священников
Общество, 20.05.2024
Указ об этом подписал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Загрузка...
^