27 января

26 января

Популярное

В горах Бурятии, где обрушилась лавина, оказалась звезда «Вечернего Урганта»

В горах Бурятии, где обрушилась лавина, оказалась звезда «Вечернего Урганта»
Общество,  Фото:страница Аллы Михеевой
Алла Михеева тоже могла попасть под сход снежной массы

Известная телеведущая и звезда развлекательного шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале (возрастное ограничение – 16+) Алла Михеева сейчас отдыхает в Бурятии. Накануне она опубликовала в соцсетях фото с лыжами на фоне покрытых снегом гор. «Мои первые хели-ски в жизни! Открыт сезон на Байкале», – написала знаменитость в комментарии к снимку.

Хели-ски (или хелиски) – это разновидность горнолыжного спорта, суть которого – в спуске по нетронутым снежным склонам, причём вдалеке от подготовленных трасс и с подъёмом на вертолёте к началу спуска. Подписчики сразу поняли, что Алла находится на Мамае.


 

  
На отдыхе без неожиданностей не обошлось. Михеева сообщила: незадолго до того, как она с попутчиками прибыла на место, там сошла огромная лавина. Звезда тоже могла оказаться под снежной массой.

- Хорошо, что друг моего папы вовремя сообразил и сказал поднять вертолёт. Невообразимое зрелище, – поделилась ведущая.


Спуск всё-таки состоялся. «Такое единение с горами недалеко от красивейшего Байкала», – порадовалась Алла и добавила, что фрирайд – её новая любовь. А в «сторис» она выложила видео, в котором гид по имени Станислав рассказал: лавина была довольно крупная.

- Линия отрыва у неё – порядка 50-70 сантиметров в высоту. Длина явно 100-150 метров. Это много. Линия отрыва высокая. Она представляет опасность для человека, – отметил гид.

 

Лавины в этом месте – не редкость. Так, 6 декабря в ущелье Мамай в районе озера Теневое сошла ещё одна. О произошедшем сообщил участник тургруппы. Он обратился в МЧС в 15:20.

По предварительным данным, пострадал один человек. Чтобы добраться до него, спасателям потребовалось бы преодолеть порядка 150 километров. Однако помощь профессионалов в итоге не потребовалась. Пострадавшего эвакуировали на частном вертолёте в посёлок Новоснежная в соседней Иркутской области.






Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии сегодня немного снежно
Общество, 27.01.2023
В Улан-Удэ днём до -17 градусов 
В Бурятии музей оснастят оборудованием на 3,5 миллиона
Общество, 26.01.2023
В прошлом году музей посетили более трёх тысяч человек 
Достопримечательности Иркутска можно будет потрогать
Общество, 26.01.2023
Для незрячих посетителей появятся тактильные копии достопримечательностей
Иркутская область получит 1,6 млрд на развитие туристских кластеров
Общество, 26.01.2023
Субсидия выделяется из федерального бюджета 
В Бурятии осуждённые нарисовали стенгазеты о Сталинградской битве
Общество, 26.01.2023
В исправительном учреждении прошёл творческий конкурс 
В Улан-Удэ сотрудники наркодиспансера сдали кровь
Общество, 26.01.2023
В коллективе уже есть почётный донор
^