Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 мая

21 мая

20 мая

Популярное

В Бурятии рассказали, где построят водопроводные сети

В Бурятии рассказали, где построят водопроводные сети
Общество,  Фото:pixabay.com
Ещё 5 масштабных проектов реализуют в республике в 2022 году

В этом году в Бурятии продолжится строительство на объектах водоснабжения в юго-западной части города Улан-Удэ и селе Тапхар Иволгинского района, а также ещё в трёх населённых пунктах стартуют долгожданные работы. Так питьевая вода появится в посёлке Верхняя Берёзовка, в левобережной части столицы Бурятии и в селе Турунтаево Прибайкальского района.

В 2022 году планируется завершить строительство сетей водоснабжения в юго-западной части Улан-Удэ. Объект коммунальной инфраструктуры возводят в течении трёх лет. В этом году предполагается завершение строительства магистральных сетей водоснабжения. Общая стоимость проекта составила 484 миллиона рублей. Из них 43 миллиона рублей будут оплачены в этом году. После этого будет рассматриваться возможность финансирования и подключения микрорайонов 103,107,112,117,119,120 к централизованному источнику водоснабжения.

Также в этом году продолжится реконструкция водоочистных сооружений в селе Тапхар Иволгинского района. Благодаря строительству новой системы водоочистки чистой питьевой водой будут обеспечены жители близлежащих сёл Иволгинск и Нижняя Иволга. Общая сумма проекта составляет порядка 50 миллионов рублей.

- Помимо этого, в этом году начнётся строительство сетей водоснабжения в посёлке Верхняя Берёзовка города Улан-Удэ. Проект предполагает закольцовку существующих сетей в микрорайоне Верхняя Берёзовка до отворота на Этнографический музей. Также предусматривается перенос водовода, обеспечивающего водой здание средней школы №64 и частичный демонтаж сетей водоснабжения по улице Сосновая. На строительство предусмотрено более 176 миллионов рублей, - рассказал зампред правительства Бурятии Евгений Луковников.

Ещё один объект водоснабжения – водовод в левобережной части города Улан-Удэ. Проектом предусмотрено 4 участка строительства сетей водоснабжения. Участок №1 подразумевает собой строительство от водозабора в посёлке Исток до резервуаров. Участок №2 проектируется от точки подключения на существующем водопроводе по улице Снежная, и далее улицам Цолгинская, Перепелиная, Символическая, Стольная, Лунная, Бесконечная, Бастионная, Монгольская, Былинная, Встречная. Участок №3 проектируется от пересечения улиц Покровская и Снежная. Трасса водопровода пройдёт параллельно существующему водопроводу вдоль улицы Мелиораторов. Участок №4 проектируется от улицы Баргузинской до школы №44 в микрорайоне Левый Берег. Трасса на своём протяжении пересечёт проезжую часть улиц Дорожной и Степная протока. Построить сети водоснабжения планируют в течении двух лет. На реализацию проекта предусмотрено финансирование в размере 344 миллионов рублей.

Кроме этого, ещё один водовод планируют построить в микрорайоне Черемшанский села Турунтаево. Проектом предусматривается прокладка магистральной сети водоснабжения. Новый водовод охватит все улицы микрорайона. На его строительство выделены средства в размере 116 миллионов рублей.

- В этом году планируется обеспечить порядка 80% городского населения и 52 % сельского населения республики, - отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Напомним, в прошлом году сети водоснабжения были построены в двух районах республики. Это село Саган-Нур Мухоршибирского района и село Турка Прибайкальского района. Об этом сообщает пресс-служба министерства строительства РБ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Братчанин получил 13 лет колонии за убийство жены
Общество, 22.05.2022
Преступление произошло в марте 2021 года
Было — стало: Носорог у Музея природы
Общество, 22.05.2022
Скульптура шерстистого носорога находится у входа в Художественный музей имени Сампилова, в «музейном дворике»
В Улан-Удэ с четвёртого этажа выпал ребёнок
Общество, 22.05.2022
Состояние мальчика стабильное, проводится лечение
В Бурятии тушат два лесных пожара
Общество, 22.05.2022
Всего за сутки тушили семь пожаров, пять из них ликвидированы
Улан-Удэ принял чемпионат профмастерства холдинга «Вертолёты России»
Общество, 22.05.2022
Лучших молодых специалистов холдинга «Вертолёты России» определяли на Улан-Удэнском авиазаводе в течение недели. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с церемонии награждения
Почти 300 спортсменов собрал турнир по ушу в Улан-Удэ
Общество, 22.05.2022
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с турнира по ушу «Память»
В Улан-Удэ прошли соревнования «Российский Азимут 2022»
Общество, 22.05.2022
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с мероприятия
Ирина Ологонова завоевала золото на турнире в Москве
Общество, 22.05.2022
Сборная республики выиграла 5 медалей турнира Poddubny Wrestling League
В Бурятии ожидается ветреная погода
Общество, 22.05.2022
Местами кратковременные дожди
Дым в Бурятии от лесных пожаров из других регионов
Общество, 21.05.2022
В республике стабильная лесопожарная обстановка 
В Бурятии высадили почти 70 тысяч сеянцев сосны
Общество, 21.05.2022
Массовая посадка леса прошла в рамках нацпроекта «Экология»
Монгольский бизнес заинтересован в импорте из России стройматериалов и в экспорте мяса
Общество, 21.05.2022
Бурятия примет форум «Россия – Монголия. Партнёрство в новой реальности»
В Бурятии ожидается шквалистый ветер
Общество, 21.05.2022
В республике объявлено штормовое предупреждение
Загрузка...
^