Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Общественники пожаловались в прокуратуру на новый детсад в Бурятии

Общественники пожаловались в прокуратуру на новый детсад в Бурятии
Общество,  Фото:ОНФ в Бурятии
Активисты обнаружили множество нарушений в готовящемся к открытию здании детского сада

К сентябрю в селе Нижний Саянтуй Тарбагатайского района Бурятии должен открыться новый детский сад на 150 мест. Но, как заявили общественники Народного фронта, при проверке самого здания и прилегающей территории было обнаружено более 40 замечаний.

Активисты ОНФ обратили внимание в первую очередь на небрежный подход к строительству детских игровых площадок. Игровые беседки сколочены из необработанных досок, что опасно для детей.



Также необработанные части железных креплений уже потемнели и дали ржавчину, во многих местах торчат острые незабитые гвозди и болты, кое-где оторваны и изломаны листы профнастила. В резиновых покрытиях площадок имеются провалы и углубления. У основания здания видны промоины. А новой асфальтовое покрытие уже местами деформировано.

Не обеспечена защита детских площадок от дождевых вод, отсутствуют канавы для отвода воды с асфальта.


Внутри здания имеется ряд претензий к отделочным работам: трещины на штукатурке, в дверных и оконных проёмах большие зазоры. Некоторые двери имеют неисправные детали, из-за чего не закрываются. Отсутствуют дверные ручки – все это также может привести к травме детей.

Состояние санузлов пока оставляет желать лучшего, пришли к выводу в ОНФ. Там, по мнению общественников, требуются колоссальные доработки. Помимо этого, выявлены течи воды на потолках второго этажа. Мебель установлена со следами расслоения и разрушения материала. Ненадежно закреплены к стене радиаторы отопления. Косметическая отделка внутри помещения выглядит не эстетично, рассказали общественники.

- Здесь же мы увидели небезопасный и эстетически непривлекательный объект со множественными недоделками и нарушениями в строительных и отделочных работах. Все выявленные нарушения направлены нами в межрайонную прокуратуру и Счётную палату с просьбой проверить данные факты и обязать ответственных устранить их до приёмки объекта, - прокомментировал эксперт ОНФ в Бурятии Александр Гусев.











Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^