Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Артиллеристы уничтожили склады «противника» в горах Бурятии. Видео

Артиллеристы уничтожили склады «противника» в горах Бурятии. Видео
Общество, 
Гаубицы «Мста-С» уничтожили «вражескую» бронетехнику и склады с артиллерией

В Бурятии на специализированном полигоне прошли боевые стрельбы самоходных гаубиц 2С19 «Мста-С» артиллерийского соединения.

В ходе стрельб были уничтожены «вражеская» бронетехника и склады с артиллерией, находящиеся в горах.

- Экипажи вели огонь из 152-мм орудий бронебойными снарядами по мишеням, обозначающим склады с боеприпасами и тяжело бронированную технику условного противника. Особенностью стрельб стало то, что все гаубицы вели огонь прямой наводкой с помощью прицелов 1П23, - сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

 

Мишени находились на расстоянии от 1 до 2 тысяч метров. В ходе стрельб военнослужащие уничтожили более 50 единиц боевой техники условного противника.

Всего в стрельбах приняло участие более 100 военнослужащих и свыше 50 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Справка:

«Мста-С» - 152-мм самоходно-артиллерийская установка класса самоходных гаубиц, построенная на базе узлов и агрегатов танков Т-72 и Т-80 и орудия «Мста-Б».

Предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования маневрам резервов противника в глубине его обороны. Может вести огонь по наблюдаемым и ненаблюдаемым целям с закрытых позиций и прямой наводкой, включая работу в горных условиях. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^