Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Бурятии во время локдауна на Байкал пустят только владельцев домов

В Бурятии во время локдауна на Байкал пустят только владельцев домов
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Передвижение между районами разрешено, но не на Байкал

Как сообщал «Байкал-Daily», с 27 июня в Бурятии вводится жёсткий локдаун. На две недели будет запрещена деятельность практически всех предприятий. Полный перечень организаций, которые продолжат работу и которые будут закрыты, - по ссылке

Однако новые ограничения не повлияют на передвижения между районами. Об этом заявил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Глава напомнил, что в Закаменском районе сёла Баянгол и Мыла на прошлой неделе выставили блокпосты для ограничения въезда. Если в других населённых пунктах эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться, они могут последовать примеру закаменцев, отметил глава.

Также Алексей Цыденов добавил, что запрета на въезд в республику также нет.

- Нет ограничений для прилетающих из других регионов. Прилетающие из других регионов туристы будут приниматься только организованными группами и только с тестом ПЦР. Либо командировочные, но таких у нас не много, - рассказал глава Бурятии.

Отдохнуть на Байкале в ближайшие две недели у жителей во локдауна также не получится. Планируется выставить посты на дорогах в направлении Байкала, а также озёр Щучье и Гусиное. Пропустят только владельцев загородной недвижимости.

- Выезд к себе на дачу с подтверждающими документами о том, что это ваша дача, пожалуйста. Но один хозяин, без друзей. Организованные группы, по заранее проданным путёвкам и с ПЦР на руках – тоже можно. Если выезд выходного дня – нельзя, - добавил Алексей Цыденов.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^