Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 июля

Популярное

В Забайкалье наложили гипс птенцу степного орла и отпустили

В Забайкалье наложили гипс птенцу степного орла и отпустили
Общество,  Фото:Госветслужба Забайкальского края
Когда хищник окрепнет, он сам расклюёт гипс

К ветеринарным врачам Борзинского района Забайкальского края обратился сотрудник заповедника «Даурский» с необычным пациентом. У птенца степного орла повреждена лапа, ему требовалась ветпомощь, сообщили в пресс-службе Госветслужбы Забайкальского края.

- При осмотре ветеринарным специалистом у птицы обнаружен закрытый перелом бедренной кости правой ноги. Оказана первая помощь: на поврежденную конечность наложена гипсовая повязка. Дополнительно поставлены противовоспалительные и обезболивающие препараты, - рассказала начальник станции по борьбе с болезнями животных Светлана Елгина.

Сотрудник заповедника объяснил, это птенец дикого хищника, и с рук человека он питаться не будет. Орёл погибнет, если его поместить в стационар. Поэтому после лечения пернатого пациента выпустили на волю.

Если у диких птиц случаются такие травмы, им накладывают гипс и выпускают в естественную среду обитания. В данном случае, птенца выкормят родители. Когда хищник окрепнет, он расклюёт гипс и освободится от повязки.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^