Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

16 июня

15 июня

Популярное

Директор турагентства посчитала Бурятию другой страной

Директор турагентства посчитала Бурятию другой страной
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Турагентство обещало показать Байкал «со стороны России и со стороны Бурятии»

В Бурятии интернет-пользователи активно обсуждают прямой эфир директора турагентства, которая рассказывала про Байкал. Видео из этого эфира опубликовала уроженка Бурятии Октябрина, живущая в Санкт-Петербурге. Ролик не был бы таким резонансным, если бы руководитель турагентства не назвала Бурятию другой страной.

Видео начинается с того, что директор объясняет тему эфира и то, о чём именно пойдёт речь. Она говорит, что расскажет о Байкале «со стороны России и со стороны Бурятии».

- Смотрите Байкал с двух сторон – со стороны Бурятии и со стороны России. То есть, прилетаем мы в Улан-Удэ, а улетаем мы из Иркутска. Мы специально решили сделать, потому что вот ребята в прошлом туре ребята как раз много разговаривали: «А вот что там говорят? Байкал лучше из Улан-Удэ …». Ну, вот мы как раз и сравним, чем же отличается Бурятия от российской стороны, - рассказывает она.

Женщина, опубликовавшая видео, добавила: действительно, не все россияне знают, что Бурятия находится в составе России. Ей самой приходилось сталкиваться с вопросами, вроде прохождения таможни в Бурятии. Но Октябрина осталась шокирована тем, что этого не знает директор турагентства.

- Когда директор турагентства говорит, что Байкал со стороны Бурятии и России, это полный ... хочу материться. Вот ей непростительно! Выучи географию, историю, детка, потом вози народ по России, - возмущается уроженка Бурятии.

В завершении поста она попросила максимально распространить это видео, а также пояснила, что Бурятия – это субъект Российской Федерации.

Судя по комментариям, спикер эфира всё же узнала о своей ошибке, но не посчитала её непростительной: «Главное, она даже не извинилась и не считает это грубой ошибкой турагентства! «Ну, подумаешь» - ответ её», - написала автор поста.

Под видео люди пишут негодующие комментарии: «Да уж. 2 по географии ей. И по истории тоже», «Слов нету. В инсте нельзя материться», «Туризм, агентов по продажам очень много и не все профи, как и везде... Не учат они географию и контурные карты не раскрашивали... это наша система образования, грустно!», «Что за бред она говорит», «Какой ужас!».

Один из пользователей пошутил на эту тему: «Ну, тут как посмотреть! Ведь почему-то говорят - в Бурятии, а не в Российской Бурятии! И, кстати, да, в Бурятии есть Байкал, правда девушка-то, я в прошлом году был, сам видел!». Многие подписчики «залайкали» этот комментарий.

Как сообщал «Байкал-Daily», блогеры в крупных городах не раз проводили эксперименты по поводу географической принадлежности Бурятии. Результаты всякий раз оказывались печальными. Так, в 2017 году в Санкт-Петербурге опрошенные люди согласились «включить Бурятию в состав России».

В 2014 году с аналогичным вопросом обращался к москвичам видеоблогер Камикадзе. Тогда люди говорили, что Бурятия не то в составе Мексики, не то Африки. Из 17 опрошенных лишь пятеро ответили верно.

В 2017 году Бурятии был посвящён фрагмент текста «Тотального диктанта». Участники сделали множество перлов: от «Дурятия» вместо «Бурятия» до «глубин Кибурятии» вместо «глубинки Бурятии».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Гиревики Бурятии завоевали серебряные медали чемпионата России
Общество, 16.06.2021
Сборную Бурятию представляли шесть спортсменов
В Бурятии нет лесных пожаров
Общество, 16.06.2021
Последний пожар был в воскресенье
В Улан-Удэ худрук театра пожаловался на запрет на репетиции
Общество, 16.06.2021
Новые ограничения вызвали недоумение у художественного руководителя Русского драмтеатра
Театр «Байкал» выпустил сразу 21 клип на бурятские песни
Общество, 16.06.2021
Эти песни исполнят этнические исполнители из разных стран и регионов России
В Бурятии сегодня дождливая погода
Общество, 16.06.2021
Временами будут сильные порывы ветра
Иркутская область получит средства на тушение лесных пожаров
Общество, 15.06.2021
В область для тушения крупного лесного пожара в Катангском районе прибыли 50 десантников из Тывы
Пришедший в Улан-Удэ циклон может вызвать паводок
Общество, 15.06.2021
Идёт активное информирование жителей частного сектора Левобережья
Танкисты отработают преодоление водных преград в Бурятии
Общество, 15.06.2021
Занятия пройдут и в Забайкальском крае
Читинец получил 4 года колонии за грабёж
Общество, 15.06.2021
Он напал на женщину в безлюдном месте
Житель Забайкалья истязал пожилую мать
Общество, 15.06.2021
При этом мужчина понимал, что мать является инвалидом и не может оказать ему сопротивление
Юнармейцы посетили музей боевой славы в Бурятии
Общество, 15.06.2021
В музее находятся экспонаты времён Великой Отечественной войны, а также современных военных конфликтов
В Бурятии уничтожили «противника» одновременно на четырёх полигонах
Общество, 15.06.2021
Более двух тысяч военных массированным огнём ликвидировали условного противника
Загрузка...
^