Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 января

17 января

Популярное

В Бурятии впервые выбрали лучшего ТикТокера

В Бурятии впервые выбрали лучшего ТикТокера
Общество, 
Лучший ТикТокер Бурятии имеет более 16 миллионов лайков

Социальная сеть ТикТок покоряет Бурятию. Бурятские блогеры быстро уловили тренд и сейчас активно завоёвывают эту площадку, набирая аудиторию бешеными темпами. Организаторы «Хрустального валенка» – студенты кафедры «Медиакоммуникации» ВСГУТУ – не могли оставить это без внимания и ввели новую номинацию в ежегодную премию за достижения в сфере рекламы и PR «Хрустальный валенок» – «Лучший Тиктокер».

Социальная сеть TikTok занимает первое место по количеству скачиваний и насчитывается более 20 миллионов активных пользователей в России. Эта социальная сеть и видеохостинг была разработана в Китае компанией ByteDance в 2016 году. В 2018 году была запущена её международная версия. В данный момент приложением пользуются более 1 миллиарда человек из 150 стран.

– Номинация новая, рынок тиктокеров Бурятии пока ещё только формируется, поэтому в этом году номинация одна. Возможно, уже в следующем году появятся несколько номинаций среди тиктокеров, – прокомментировал Андрей Кузьмин, зав. кафедрой «Медиакоммуникации».

Методика конкурса состоит из двух этапов. На первом этапе студенты отсмотрели аккаунты бурятских тиктокеров и определили «порог участия» – минимальное количество подписчиков – 50 тысяч. Этот порог в 2020 году преодолели пока только 10 человек. Организаторы отмечают, что это достаточно высокий показатель даже для России. На втором этапе был проведён web-анализ вовлеченности аудитории в публикации номинантов (ERpost) при помощи сервиса аналитики Popsters.

В итоге места распределились следующим образом: первое место – Тимур Цыренов (prost_timur), второе место – Карнаухов Дмитрий (nomix_one), третье место –Максим Мартынов (martmaxs).

Каждый номинант имеет огромную аудиторию и уникальный контент. Так, у победителя – Тимура Цыренова – самая большая аудитория подписчиков – более 838 тысяч подписчиков, у него более 16 миллионов лайков. Тимур называет себя в Сети сыном президента. Он снимает шуточные ролики на эту тему.


Тимур снял неординарное видео с недавней мясной ярмарки в Улан-Удэ. Он сказал, что его подруга якобы пропала, и он отправился её искать.

- Я попал на рынок каннибалов, мне пришлось надеть маску, чтобы меня не распознали. Сотник килограммов мяса вперемешку с человеческой плотью. И всё это происходит рядом с современным торговым центром. У меня есть надежда, что мою подругу не пустили на мясо, - сказал тиктокер.

У Дмитрия Карнаухова самый высокий коэффициент вовлеченности аудитории в его публикации – 28,7. У него 132.3 тысячи подписчиков, более 3,2 миллионов лайков.

Молодой человек снимает оригинальные видео. Есть серия роликов про разные языки мира. Дмитрий называет одни и те же слова, но на разных языках мира. Выглядит это весьма оригинально.

У Максима Мартынова 477.6 тысячи подписчиков, 9.4 миллиона лайков. Максим снимает видео с психологическими тестами, на актуальные темы, а также забавные ролики из жизни.

ТикТок позволяет пользователям создавать 15-секундные видео о себе, которые часто содержат музыку в фоновом режиме, могут быть ускорены, замедлены или отредактированы с помощью фильтра. Её популярность обусловлена тем, что вся информация преподносится на простых примерах, здесь не нужно вдумываться в сложные вещи, концентрировать внимание. Поэтому сначала эта социальная сеть покорила детей. Но сейчас возраст основной её аудитории в России составляет 25-34 лет. Сейчас в TikTok не только развлекательный контент, но также образовательный и деловой.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ выступили против сравнивания рельсов с землёй
Общество, 18.01.2021
В МУП «Управление трамвая» пояснили, почему трамвайные пути должны быть обособленными
Дзюдоисты Улан-Удэ завоевали путёвки на первенство России
Общество, 18.01.2021
Школа дзюдо «Кодокан» показал отличный результат в Хабаровске
«Небо и земля»: Состояние искусанной улан-удэнки улучшилось
Общество, 18.01.2021
Родственники рассказали о состоянии девушки, которую терзали собаки
Лесники Бурятии начали принимать анонимные сообщения
Общество, 18.01.2021
В агентстве лесного хозяйства обещают отработать каждое сообщение
Авиазавод пришёл на выручку Иволгинскому дацану
Общество, 18.01.2021
Поработать на благо дацана просилось много людей
Иркутская область не отказалась от крещенских купания
Общество, 18.01.2021
Следить за безопасностью будут более 400 человек
Барсуки вышли из спячки раньше времени в Иркутском зоосаде
Общество, 18.01.2021
Проснувшимся барсукам дали двойную порцию пищи
Запись детей в первый класс начнётся позже обычного
Общество, 18.01.2021
Принимать детей в первый класс будут по новым правилам
О бурятских буузах рассказали на «России-1»
Общество, 18.01.2021
«Это блюдо можно подать и к тихому семейному ужину и поставить на стол в честь приезда дорогих гостей»
В Бурятии отстояли название сакральной горы эвенков
Общество, 18.01.2021
Эвенки раскритиковали инициативу переименования священной для них горы
Коронавирусом заразились ещё 150 жителей Бурятии
Общество, 18.01.2021
Темпы заболеваемости никак не сдвинутся с одного места
В Листвянке ликвидировали угрозу подтопления
Общество, 18.01.2021
Режим повышенной готовности снят
В Улан-Удэ на Верхней Берёзовке появится велодорожка
Общество, 18.01.2021
Длина велодорожки превысит пять километров
В Бурятии пациентка нарисовала врачей ковидного отделения
Общество, 18.01.2021
Врачей поблагодарили пациенты из Заиграевского района
Загрузка...
^