Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Вакцинация от коронавируса начнётся в Бурятии с медиков

Вакцинация от коронавируса начнётся в Бурятии с медиков
Общество,  Фото:pixabay.com
В первую очередь вакцину поставят медикам из зоны риска

Бурятия ждёт поставку вакцины от коронавируса. Об этом сегодня сообщила министр здравоохранения республики Евгения Лудупова. В первую очередь прививки поставят медицинским работникам.

- Там жёсткие соблюдения температурного режима, мы это всё обеспечиваем. Сейчас готовятся списки для вакцинации медицинских работников, кто находится в самой зоне риска, - сообщила министр.

Когда начнётся вакцинация населения, пока неизвестно. Евгения Лудупова сказала, что пока жителей республики необходимо привить от гриппа. В настоящее время привиты уже 20% населения республики. По словам главы минздрава, «идёт большая работа по вакцинации».

Бурятия ожидает распоряжение правительства России о выделении дополнительной вакцины гриппа в связи с расширением перечня лиц, подлежащих обязательной вакцинации.

- Сейчас мы ждём распоряжения правительства о выделении нам определённого количества, ещё разнарядка такая не поступила, но мы её ждём. В целом, до конца октября вакцина вся поступит и мы, я думаю, из этого фонда будем обеспечивать 60-процентный коллективный иммунитет, - заключила Евгения Лудупова.

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее прививку от коронавируса обещал поставить себе глава Бурятии Алексей Цыденов.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^