Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Бурятии работающим школьникам не выдали трудовые книжки

 В Бурятии работающим школьникам не выдали трудовые книжки
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Дети временно работали в летом

Как выяснила прокурорская проверка, в Окинском районе Бурятии Орликская средняя общеобразовательная школа нарушала закон о трудовой занятости.

Установлено, что летом 2019 года в рамках организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет школой заключены срочные трудовые договоры с 18 учениками.

В нарушение трудового кодекса работодатель не завёл на детей трудовые книжки, трудоустроенные не были ознакомлены с приказами о приёме на работу.

Прокурором района директору школы внесено представление, которое удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, должностное лицо образовательного учреждения привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства в виде предупреждения, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^