Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

14 октября

Популярное

Всех задержанных ночью на площади Советов в Улан-Удэ отпустили

Всех задержанных ночью на площади Советов в Улан-Удэ отпустили
Общество, 
«Сотрудники полиции не применяли дымовые шашки», сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Бурятии

Всех жителей столицы Бурятии, задержанных на площади Советов в Улан-Удэ, отпустили. Об этом сообщает уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова.

Напомним, сегодня ночью на площади Советов в Улан-Удэ задержали 17 человек, участников стихийного митинга, оказавших сопротивление полиции.

- По информации администрации Улан-Удэ, министерства внутренних дел Бурятии, управления Росгвардии по республике, министерства здравоохранения республики, сегодня в 2 часа ночи несанкционированный митинг на площади Советов Улан-Удэ был прекращен. 16 граждан были доставлены в отдел полиции Советского РОВД. Для оказания правовой помощи гражданам прибыли адвокаты. Вручены повестки с обязательством о явке для рассмотрения и составления протоколов, в районе 6 утра все граждане покинули отдел полиции, - поясняет уполномоченный по правам человека в Бурятии.

Также в аппарате бурятского омбудсмена добавляют, что в интернете прошла дезинформация о том, что среди задержанных была беременная женщина, что сотрудники полиции применяли дымовые шашки. «Оба сообщения не нашли подтверждения», отметили здесь.

Подтвердилась информация о применении гражданами в отношении сотрудников полиции газового баллончика. Сотрудник Росгвардии получил повреждение глазной роговицы, был вынужден обратиться в медицинское учреждение за помощью.

В медучреждение была вынуждена обратиться и одна из задержанных - женщина пожилого возраста, у которой поднялось давление. Женщине оказали всю необходимую помощь и отпустили домой.

Также из официальных источников была получена информация о причинах действий МВД по очистке площади Советов от транспорта в районе пешеходной зоны.

- 11 сентября министерство образования и науки республики обратилось в администрацию города в связи с подготовкой и проведением праздничных мероприятий, посвящённых 89-летию Победы советско-монгольских войск на реке Ханхин-Гол. В обращении содержалась просьба в целях обеспечения общественной безопасности и безопасности дорожного движения объявить площадь Советов пешеходной зоной. ГИБДД МВД по Бурятии рекомендовано ограничить проезд личного транспорта, запретить движение, остановку и стоянку транспортных средств на территории площади Советов. В порядке подготовки сотрудниками полиции стали приниматься меры по очистке пешеходной площади Советов от транспорта. В это время на площади стояли автобус и минивэн, в автобусе находились граждане. Требованиям сотрудников полиции покинуть автобус граждане не подчинились. Сотрудниками полиции пришлось выводить людей, - рассказали в аппарате бурятского омбудсмена.

В настоящее время в изолятор временного содержания Улан-Удэ находятся двое задержанных: Дмитрий Баиров и Коношанов Игорь. Уполномоченный отмечает, что условия содержания указанных граждан соответствуют всем требованиям закона, предъявляемых к таким учреждениям.

Также уполномоченный подчеркнула, что все вопросы – пересмотр итогов выборов, задержание граждан, и прочие, выдвигаемые на стихийном митинге, должны решаться исключительно в рамках правового поля, в судебном порядке, мирным путем.

«Мы все с вами обладаем правом высказывать своё мнение, правом на свободу слова, но в тоже время у нас есть и обязанности по соблюдению федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», заключила она.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-Удэ примет чемпионат по настольному теннису
Общество, 14.10.2021
Также состоятся первенства в возрастных категориях до 14, 16 и 20 лет
В Бурятии военные инженеры будут бороться с «диверсантами»
Общество, 14.10.2021
Они отработают задачи инженерного обеспечения войск
В Иркутске реконструируют две железнодорожные станции
Общество, 14.10.2021
Работы собираются завершить до конца года
В Улан-Удэ выбрали лучших в ПДД
Общество, 14.10.2021
Школьники приняли участие в трёх этапах конкурса
В Бурятии связисты будут отстаивать наименование «Ударное»
Общество, 14.10.2021
Сдача нормативов пройдёт в конце октября
Жительницу Иркутской области поздравили с 90-летием
Общество, 14.10.2021
Юбилей отметила проживающая Марковского геронтологического центра
В Улан-Удэ студенты ссузов очистили мемориал Победы
Общество, 14.10.2021
В городе продолжается месячник чистоты
В Забайкалье вылечили дикую хищную птицу
Общество, 14.10.2021
Раненого ястреба нашёл на своём балконе житель Краснокаменска
В Бурятии построят уникальный телескоп
Общество, 14.10.2021
Он поможет разгадать тайну вспышек на Солнце
Заведующая детсадом в Бурятии признана лучшим руководителем России
Общество, 14.10.2021
Жительница Кижингинского района победила во всероссийском конкурсе
В Чите откроют памятник Алдару Цыденжапову
Общество, 14.10.2021
Мемориал также посвящён героям России Евгению Эпову и Виктору Тюрикову
Мэрия Иркутска обновила свой сайт
Общество, 14.10.2021
На новом интернет-портале можно заметить много отличий от старой версии
Пилот из Бурятии получил награду от главы государства
Общество, 14.10.2021
Дальневосточников с госнаградами поздравил полпред президента в ДФО
В Бурятии завершился студенческий чемпионат по волейболу
Общество, 14.10.2021
Победителями стали команды Бурятского госуниверситета
Заснувший на крыльце гостиницы улан-удэнец лишился телефона
Общество, 14.10.2021
Выпавший гаджет подобрал молодой человек
Загрузка...
^