Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

29 июля

Популярное

Всех задержанных ночью на площади Советов в Улан-Удэ отпустили

Всех задержанных ночью на площади Советов в Улан-Удэ отпустили
Общество, 
«Сотрудники полиции не применяли дымовые шашки», сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Бурятии

Всех жителей столицы Бурятии, задержанных на площади Советов в Улан-Удэ, отпустили. Об этом сообщает уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова.

Напомним, сегодня ночью на площади Советов в Улан-Удэ задержали 17 человек, участников стихийного митинга, оказавших сопротивление полиции.

- По информации администрации Улан-Удэ, министерства внутренних дел Бурятии, управления Росгвардии по республике, министерства здравоохранения республики, сегодня в 2 часа ночи несанкционированный митинг на площади Советов Улан-Удэ был прекращен. 16 граждан были доставлены в отдел полиции Советского РОВД. Для оказания правовой помощи гражданам прибыли адвокаты. Вручены повестки с обязательством о явке для рассмотрения и составления протоколов, в районе 6 утра все граждане покинули отдел полиции, - поясняет уполномоченный по правам человека в Бурятии.

Также в аппарате бурятского омбудсмена добавляют, что в интернете прошла дезинформация о том, что среди задержанных была беременная женщина, что сотрудники полиции применяли дымовые шашки. «Оба сообщения не нашли подтверждения», отметили здесь.

Подтвердилась информация о применении гражданами в отношении сотрудников полиции газового баллончика. Сотрудник Росгвардии получил повреждение глазной роговицы, был вынужден обратиться в медицинское учреждение за помощью.

В медучреждение была вынуждена обратиться и одна из задержанных - женщина пожилого возраста, у которой поднялось давление. Женщине оказали всю необходимую помощь и отпустили домой.

Также из официальных источников была получена информация о причинах действий МВД по очистке площади Советов от транспорта в районе пешеходной зоны.

- 11 сентября министерство образования и науки республики обратилось в администрацию города в связи с подготовкой и проведением праздничных мероприятий, посвящённых 89-летию Победы советско-монгольских войск на реке Ханхин-Гол. В обращении содержалась просьба в целях обеспечения общественной безопасности и безопасности дорожного движения объявить площадь Советов пешеходной зоной. ГИБДД МВД по Бурятии рекомендовано ограничить проезд личного транспорта, запретить движение, остановку и стоянку транспортных средств на территории площади Советов. В порядке подготовки сотрудниками полиции стали приниматься меры по очистке пешеходной площади Советов от транспорта. В это время на площади стояли автобус и минивэн, в автобусе находились граждане. Требованиям сотрудников полиции покинуть автобус граждане не подчинились. Сотрудниками полиции пришлось выводить людей, - рассказали в аппарате бурятского омбудсмена.

В настоящее время в изолятор временного содержания Улан-Удэ находятся двое задержанных: Дмитрий Баиров и Коношанов Игорь. Уполномоченный отмечает, что условия содержания указанных граждан соответствуют всем требованиям закона, предъявляемых к таким учреждениям.

Также уполномоченный подчеркнула, что все вопросы – пересмотр итогов выборов, задержание граждан, и прочие, выдвигаемые на стихийном митинге, должны решаться исключительно в рамках правового поля, в судебном порядке, мирным путем.

«Мы все с вами обладаем правом высказывать своё мнение, правом на свободу слова, но в тоже время у нас есть и обязанности по соблюдению федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», заключила она.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ пройдёт Великое освящение Спасского храма
Общество, 29.07.2021
В храме завершены работы над обустройством интерьера
В Бурятии и Забайкалье начались спецучения военной полиции
Общество, 29.07.2021
Полицейские отработают действия в нештатных ситуациях
Мэрия Иркутска продала «спасательное» судно с сауной
Общество, 29.07.2021
В прошлом году интерьер «Эпрона-2» вызвал немало вопросов в ходе инвентаризации
В Бурятии откроется второй частный пансионат для пожилых
Общество, 29.07.2021
Учреждение на 20 мест начнёт работу в Мухоршибирском районе
В России предложили праздновать День отца
Общество, 29.07.2021
Его хотят отмечать в третье воскресенье октября
Жительница Ангарска отметила 90-летие
Общество, 29.07.2021
Мария Машукова отработала 49 лет в сфере торговли
В Бурятии побывали участники мотопробега «Волгоград – Магадан»
Общество, 29.07.2021
Путешественники собираются проехать около 12 тысяч километров
Агинская шахматистка сыграет в финале детского кубка мира
Общество, 29.07.2021
Забайкальцы примут участие в онлайн-соревнованиях по быстрым шахматам
Иркутск присоединился к акции «Экскурсионный флешмоб»
Общество, 29.07.2021
Запись на экскурсии стартует 20 августа
В Советском районе Улан-Удэ наградили медалями «За любовь и верность»
Общество, 29.07.2021
Их вручили супружеским парам, прожившим в браке 50 и более лет
Амурчанин обнаружил могилу деда-фронтовика в Чите
Общество, 29.07.2021
Родственники героя Великой Отечественной после долгих поисков нашли место его захоронения на центральном кладбище столицы Забайкалья
Актриса Анастасия Макеева отдыхает на Байкале
Общество, 29.07.2021
Семья научилась танцевать ёхор и попробовала бурятские блюда
В Улан-Удэ одну квартиру в новостройке продали дважды
Общество, 29.07.2021
Законная владелица квартиры едва не лишилась её  
В Бурятии проходят учения метеорологов и МТО
Общество, 29.07.2021
Такие же учения проводятся в Забайкалье и других регионах Дальнего Востока
Врачам Бурятии подарят работы художников республики
Общество, 29.07.2021
Акция состоится в художественном музее имени Сампилова
^