Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

12 Февраля

11 Февраля

Популярное

Центр гиревого спорта открылся в Бурятии

Центр гиревого спорта открылся в Бурятии
Общество,  Фото:пресс-служба правительства РБ
Зал оснащён сразу 10 помостами для гиревиков, но заниматься в нём будут и другие спортсмены

17 августа в посёлке Онохой Заиграевского района открылся Центр для занятий гиревым спортом. В рамках дальневосточной субсидии из федерального бюджета было выделено 17,4 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

В новом спортивном комплексе ежедневно смогут заниматься более 250 школьников, учащихся ДЮСШ и спортсменов по разным дисциплинам. 




Площадь основного физкультурно-спортивного зала составляет 408 км.кв. Зал оснащён 10 помостами для упражнений с гирями, двумя помостами для упражнений со штангой с тяжёлыми весами. Здесь есть около 30 тренажеров для различных групп мышц, стойки и пирамиды для снарядов (гири, гантели, грифы, диски), зона для игры в «Кэс-Баскет», два теннисных стола, верёвочный канат и шест.

В зале имеется возможность заниматься всеми силовыми видами - от пауэрлифтинга и тяжёлой атлетики до армрестлинга и кроссфита. Здесь также будут проводиться занятия по общефизической подготовке спортсменов и других видов спорта. В новом спорткомплексе будет размещена площадка для сдачи норм ГТО.




На церемонии открытия глава Бурятии Алексей Цыденов отметил большой личный вклад в строительство спортивного центра многократного экс-чемпиона мира, президента республиканской федерации гиревого спорта Сергея Леонова. Ранее гиревики занимались в здании Онохойской ДЮСШ. Для расширения помещений было предложено сделать пристройку к спортивной школе, которая должна соединить спортивный зал и дом культуры, но оказалось, что это не соответствовало требованиям, предъявляемым к детским учреждениям.

- Наши дети должны иметь возможность заниматься спортом и быть здоровыми, сильными и счастливыми. Мы строим универсальные спортивные площадки по всей республике. В Заиграевском районе строим новые спортивные площадки в Усть-Бряни и Новой Бряни, - рассказал Алексей Цыденов. 




В Центре будут проводиться занятия для детей и взрослых всех возрастов. Основной поток занимающихся – это спортсмены Онохойской ДЮСШ. Планируются также занятия силовой подготовкой в утренние часы учащихся школ Онохойского «куста». Максимальная проходимость зала в день составит около 250 человек.

По словам Сергея Леонова, начало строительства этого центра дало мощный толчок в развитии спортивной инфраструктуры всего посёлка. Параллельно со строительством, администрация поселения возрождает стадион, заливаются беговые дорожки, проведено полное ограждение стадиона, подготовлены места для трибун. В посёлке часто проводятся региональные соревнования, съезжаются гости из Читы, Иркутска и других городов, поэтому рядом со спорткомплексом планируется строительство небольшой гостиницы для приезжающих спортсменов.




Гиревой спорт – один из самых популярных видов в республике. Бурятские гиревики стабильно показывают высокие результаты на всероссийских и международных соревнованиях. В этом специализированном Центре также планируется проведение тренировочных сборов для сборной команды Бурятии по гиревому спорту к соревнованиям самого разного уровня, в том числе и к этапу Кубка мира, который проводится на берегу Байкала в посёлке Энхалук.




Как сообщал «Байкал-Daily», федерация гиревого спорта Бурятии была признана по итогам 2018 года лучшей федерацией по неолимпийским видам спорта.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На конкурсе бурятских благопожеланий идёт голосование
Общество, 12.02.2020
В словесном поединке соревнуются 276 конкурсантов – представителей Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области и Внутренней Монголии
Верующие в Бурятии делают 100 тысяч простираний
Общество, 12.02.2020
«Это самая большая добродетель, которую можно совершить телом и очистить грехи его за уходящий год», говорят ламы  
В Улан-Удэ пройдёт форум по проблеме сточных вод
Общество, 12.02.2020
Экологический форум состоится в конце февраля
Жительница Бурятии бросила учёбу в Китае из-за коронавируса
Общество, 12.02.2020
Сейчас Ирина находится в Японии, откуда отправится в родную Бурятию
В Бурятии анонсировали премьеру нового клипа «Бэшэг»
Общество, 12.02.2020
Песню исполнил финалист международного конкурса «Белый месяц-2019» Цырен Нимаев
В Улан-Удэ презентуют книгу о репрессированных ламах
Общество, 12.02.2020
Презентация состоится в эту пятницу
11 школьников в Бурятии выбрали ЕГЭ по китайскому языку
Общество, 12.02.2020
На сдачу ЕГЭ по китайскому языку 2020 года зарегистрированы школьники из 51 региона
В Бурятии малоимущие семьи получат пособия в 6 тысяч
Общество, 12.02.2020
Новые выплаты получат семьи с невысоким доходом с детьми от трёх до семи лет
Байкеры из Москвы проехали из Улан-Удэ до Магадана
Общество, 12.02.2020
В пути участники мотопробега столкнулись с трудностями
На дороги Улан-Удэ рассыпали 966 тонн песка
Общество, 12.02.2020
Работы по расчистке дорог продолжаются
Музей Бурятии разыскивает «Героев войны»
Общество, 12.02.2020
Музей собирает информацию о жителях республики, участвовавших Великой Отечественной войне
Иркутские осуждённые восстановили ограждение памятника Александру III
Общество, 12.02.2020
Восстановлением памятника осуждённые занимаются уже не в первый раз
Загрузка...
^