Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

04 Июня

03 Июня

Популярное

Член Центрального штаба ОНФ в Улан-Удэ: «13 миллионов просто выкинули»

Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Высокопоставленный представитель ОНФ из Москвы Светлана Калинина раскритиковала управляющие компании и фонд капремонта Бурятии. ФОТО

В Бурятию приехала член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, руководитель проекта «ЖКХ Контроль» Светлана Калинина.

Сразу после приезда она отправилась с проверкой на улицу Куйбышева. Там в доме №24 подрядная организация ООО «Стройтех» с августа 2018 года не может доделать капитальный ремонт крыши. В результате дождевой водой затопило квартиры верхних этажей.

Причина в том, что проектная смета на этот дом была составлена некорректно. По словам директора компании, из-за этого вся работа встала.

- В августе мы полкрыши разобрали, там нужно было делать сейсмопояса, кирпичная кладка вся в труху, кирпич нужно менять. По смете там один объём, по факту другой. Начали делать сейсмопояса, то, что было заложено в проект не шло, нужно было делать усиление. Чтобы это сделать, нужно согласовывать с заказчиком. А заказчик то проектировщика дождаться не может, то у них там кто-то в отпуске. На это уходят недели и месяцы, а крыши стоят открыты, – рассказал директор ООО «Стройтех» Евгений Курикалов.

Однако Светлана Калинина с такой позицией подрядчиков не согласилась, посчитав, что они должны были предусмотреть все трудности.

- Сюда работники пришли только в июле, понимая, что ещё нужно пересматривать проектную документацию, всегда есть какие-то недоработки в проектах. В любом случае он (подрядчик) сроки затянул, - отметила Светлана Калинина.

Также общественница из Москвы осталась недовольна работой фонда капитального ремонта Бурятии.

- Проектная документация должна была быть готова ещё в 2017 году, чтобы в начале следующего года объявить торги. Если были бы какие-то изменения, то мы смогли бы исправить ситуацию. Но так как конкурс был объявлен в мае-июне, на пересмотр времени не осталось, в результате люди затоплены, – высказала своё возмущение Светлана Калинина.

На данный момент подрядная организация уже закрыла крышу, хотя это должно было произойти ещё в октябре прошлого года. Теперь встала новая проблема – сточные трубы. Этот вопрос директор подрядной организации пообещал решить в ближайшее время.

Следующим пунктом назначения Светланы Калининой стала улица Октябрьская. На ней дома №19 и 21 признали аварийными. Вследствие чего комитет городского хозяйства принял решение реконструировать их. На эти работы из муниципального бюджета было выделено 13 миллионов рублей.

На эти деньги были отремонтированы крыши двух домов, сантехника и частично перекрытия. Однако местные жители работами остались недовольны. Всё дело в том, что изначально нужно было отремонтировать стены, перегородки и перекрытия. Кровля домов отходила на второй план.

- Тут всё находится в неудовлетворительном состоянии. Я не понимаю, как комитет городского хозяйства не занёс эти дома в программу переселения? Зачем нужно было 13 лямов впарывать куда-то, просто выкидывать деньги, когда можно людей обезопасить и в нормальные условия переселить. 13 миллионов вложили, как бы износ убрали, теперь оставшуюся работу придётся доделывать через Генеральную прокуратуру. Меня волнует и то, как так можно бездумно распоряжаться деньгами? – отметила Светлана Калинина.

Теперь из-за вложенных денег жильцы этих домов не смогут попасть под программу переселения и им остаётся лишь ждать окончания реконструкции.

Завтра представители ОНФ отправятся осматривать аварийные дома в посёлке Звёздный и на улице Балдынова.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Мальчик из Бурятии получил за подарки за «Степана-Супермена»
Общество, 04.06.2020
Сотрудники ОМВД России по Джидинскому району побывали у победителя всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Степа»  
В Улан-Удэ нельзя купить квас со своей бутылкой
Общество, 04.06.2020
Роспотребнадзор ответил на возмущения покупателей кваса
В Бурятии сироте не давали квартиру восемь лет
Общество, 04.06.2020
Молодой человек со своей семьёй жил в съёмном жилье
Через неделю в Улан-Удэ произойдёт массовое отключение света
Общество, 04.06.2020
Неудобства связаны с проведением ремонтных работ
В Бурятии сироту через суд обеспечат жильём
Общество, 04.06.2020
Молодой человек 8 лет стоял в очереди на жильё
В Бурятии местами дожди с грозами
Общество, 04.06.2020
Максимальная температура воздуха составит +24 градуса
Улан-удэнец выиграл приз спортивной акции в Агинском округе
Общество, 03.06.2020
Он победил в номинации «Самый юный участник»
Полёты из Улан-Удэ в Читу и Ольхон могут возобновить в ближайшее время
Общество, 03.06.2020
Пандемия не сильно повлияла на маршрутную сетку полётов аэропорта «Байкал»
В Бурятии возобновляют медосмотры работающих во вредных условиях
Общество, 03.06.2020
Госпиталь ветеранов войн обследует более 600 работников улан-удэнского МУПа
В Забайкалье определят лучшую физкультурно-спортивную организацию
Общество, 03.06.2020
Победители примут участие во всероссийском этапе конкурса
В Улан-Удэ военные продемонстрировали ковидный медцентр. Фоторепортаж
Общество, 03.06.2020
Военные назвали поступок депутата Баира Цыренова, выдвинувшего громкое обвинение, «не очень красивым»
В Иркутске снова выберут самого красивого доктора
Общество, 03.06.2020
Итоги конкурса будут подведены 17 июня
Загрузка...
^