Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 ноября

29 ноября

Популярное

Член Центрального штаба ОНФ в Улан-Удэ: «13 миллионов просто выкинули»

Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Высокопоставленный представитель ОНФ из Москвы Светлана Калинина раскритиковала управляющие компании и фонд капремонта Бурятии. ФОТО

В Бурятию приехала член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, руководитель проекта «ЖКХ Контроль» Светлана Калинина.

Сразу после приезда она отправилась с проверкой на улицу Куйбышева. Там в доме №24 подрядная организация ООО «Стройтех» с августа 2018 года не может доделать капитальный ремонт крыши. В результате дождевой водой затопило квартиры верхних этажей.

Причина в том, что проектная смета на этот дом была составлена некорректно. По словам директора компании, из-за этого вся работа встала.

- В августе мы полкрыши разобрали, там нужно было делать сейсмопояса, кирпичная кладка вся в труху, кирпич нужно менять. По смете там один объём, по факту другой. Начали делать сейсмопояса, то, что было заложено в проект не шло, нужно было делать усиление. Чтобы это сделать, нужно согласовывать с заказчиком. А заказчик то проектировщика дождаться не может, то у них там кто-то в отпуске. На это уходят недели и месяцы, а крыши стоят открыты, – рассказал директор ООО «Стройтех» Евгений Курикалов.

Однако Светлана Калинина с такой позицией подрядчиков не согласилась, посчитав, что они должны были предусмотреть все трудности.

- Сюда работники пришли только в июле, понимая, что ещё нужно пересматривать проектную документацию, всегда есть какие-то недоработки в проектах. В любом случае он (подрядчик) сроки затянул, - отметила Светлана Калинина.

Также общественница из Москвы осталась недовольна работой фонда капитального ремонта Бурятии.

- Проектная документация должна была быть готова ещё в 2017 году, чтобы в начале следующего года объявить торги. Если были бы какие-то изменения, то мы смогли бы исправить ситуацию. Но так как конкурс был объявлен в мае-июне, на пересмотр времени не осталось, в результате люди затоплены, – высказала своё возмущение Светлана Калинина.

На данный момент подрядная организация уже закрыла крышу, хотя это должно было произойти ещё в октябре прошлого года. Теперь встала новая проблема – сточные трубы. Этот вопрос директор подрядной организации пообещал решить в ближайшее время.

Следующим пунктом назначения Светланы Калининой стала улица Октябрьская. На ней дома №19 и 21 признали аварийными. Вследствие чего комитет городского хозяйства принял решение реконструировать их. На эти работы из муниципального бюджета было выделено 13 миллионов рублей.

На эти деньги были отремонтированы крыши двух домов, сантехника и частично перекрытия. Однако местные жители работами остались недовольны. Всё дело в том, что изначально нужно было отремонтировать стены, перегородки и перекрытия. Кровля домов отходила на второй план.

- Тут всё находится в неудовлетворительном состоянии. Я не понимаю, как комитет городского хозяйства не занёс эти дома в программу переселения? Зачем нужно было 13 лямов впарывать куда-то, просто выкидывать деньги, когда можно людей обезопасить и в нормальные условия переселить. 13 миллионов вложили, как бы износ убрали, теперь оставшуюся работу придётся доделывать через Генеральную прокуратуру. Меня волнует и то, как так можно бездумно распоряжаться деньгами? – отметила Светлана Калинина.

Теперь из-за вложенных денег жильцы этих домов не смогут попасть под программу переселения и им остаётся лишь ждать окончания реконструкции.

Завтра представители ОНФ отправятся осматривать аварийные дома в посёлке Звёздный и на улице Балдынова.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии местами снегопады
Общество, 30.11.2021
В Улан-Удэ днём до -5 градусов 
В Улан-Удэ пройдёт турнир на призы Бориса Будаева
Общество, 29.11.2021
Церемония открытия запланирована на 18 декабря
В Иркутске может появиться музей Русской Америки
Общество, 29.11.2021
В областном центре сохранилось много мест, которые могли бы стать базой для создания музея
В Бурятии развёрнута выставка о подвигах селенгинцев в Крыму
Общество, 29.11.2021
Сегодня исполнилось 225 лет со дня формирования Селенгинского пехотного полка
Агинский театр моды наградили на конкурсе в Москве
Общество, 29.11.2021
Коллектив из Зуткулея стал призёром «Этно-Эрато»
В Бурятии военные пожарные ликвидировали «возгорание»
Общество, 29.11.2021
«Горело» строение рядом со складом ГСМ
Пулевики Бурятии выиграли 8 медалей открытого чемпионата
Общество, 29.11.2021
Спортсмены на соревнованиях взяли первое общекомандное место
Ансамбль из Улан-Удэ выиграл гран-при в Забайкалье
Общество, 29.11.2021
Завершился конкурс коллективов народных инструментов имени Н.П. Будашкина
В Бурятии подведены итоги конкурса учителей эвенкийского
Общество, 29.11.2021
Среди победителей представители районов республики, гости из Якутии и Амурской области
В Улан-Удэ назвали лучших учителей бурятского языка
Общество, 29.11.2021
В столице Бурятии завершился конкурс «Эрхим багша-2021»
В Гусиноозёрске сиротам вручили ключи от квартир
Общество, 29.11.2021
Квартиры для сирот благоустроены и готовы к проживанию
Иркутский дзюдоист стал вторым на международном турнире
Общество, 29.11.2021
Соревнования проходили в столице ОАЭ
Музыкант из Бурятии получил звание «Открытие года»
Общество, 29.11.2021
Лудубу Очирову вручил приз Игорь Бутман
Шахматист из Бурятии отличился на гран-при ФИДЕ
Общество, 29.11.2021
В двух круговых турнирах он завоевал золотую и серебряную медали
Загрузка...
^