Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

14 Августа

13 Августа

Популярное

Финалистка «Битвы экстрасенсов» в Бурятии предсказала Байкалу печальную участь

Финалистка «Битвы экстрасенсов» в Бурятии предсказала Байкалу печальную участь
Общество, 
Уже третью неделю в Бурятии находится известная шаманка Кажетта. «Байкал-Daily» расскажет о впечатлениях и предсказаниях ясновидящей

«Берегите Байкал»

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии с 6 июля находится финалистка 6-й «Битвы экстрасенсов» на телеканале ТНТ, шаманка Кажетта. Здесь она проводила личные приёмы и отдыхала на Байкале.

После поездки в посёлок Энхалук Кабанского района и общения с духами Байкала, Кажеета призвала беречь озеро. По её словам, если продать озеро иностранцам, оно иссякнет за 7 дней.

- Я была на Байкале, умыла лицо, и почему-то почувствовала в Байкале тревогу, безумную тревогу воды. Мне духи сказали, что раньше в озеро заливались воды из разных рек, а сейчас люди выливают в него все нечистоты. Байкал – это сердце Земли, реки – как вены. Поэтому берегите это озеро. Если продадите китайцам, ваша река иссякнет за семь дней, - рассказала Кажетта на пресс-конференции накануне.




По её словам, в течение 10 лет уровень воды Байкала будет уменьшаться. И если из озера, по словам Кажетты, начнут «высасывать воду», оно быстро высохнет, и из-за этого станет гибнуть лес. Начнётся природная катастрофа. Но лет 20 озеро ещё будет существовать, заверила шаманка.

Также шаманка предупредила, что через 20 лет в Бурятии начнёт трансформироваться энергия. Это будет вызвано тем, что с Тибета прилетят духи, которые были в республике 100 лет назад; они посетят бурятскую землю уже в ближайшие два года, уверена Кажетта.

Также она предсказала землетрясение в 2019-2020 годах.

«Нефрит, нефрит, нефрит»

На личных приёмах она помогала людям разобраться в собственных проблемах с помощью потусторонних сил. Как сообщал «Байкал-Daily», запись была закрыта уже на следующие сутки после объявления о приезде финалистки «Битвы экстрасенсов».

По словам Кажетты, люди приходили с разными проблемами: тяжелобольные, ищущие свою любовь и жаждущие заработать большие деньги. Множество вопросов по обогащению касались добычи и продажи нефрита.

- Сколько я здесь нахожусь, столько и слышу «Нефрит, нефрит, нефрит». Как бы вы не хотели его продать это, он не продастся, вам не дадут его продать. Нефрит – это камень «Зелёной тары» (божество – ред.). У неё под ножкой этот камень, духи играют нефритом. На земле, где есть нефрит, всегда будет достаток, - пояснила Кажетта.

Она призвала не «грабить» природные богатства. Также, по её словам, в Бурятии становится мало лосей и некоторых видов коз. Кроме того, ясновидящая отметила и то, что раньше в республике было гораздо больше деревьев, и некоторые виды пихтовых сейчас на грани исчезновения. Чтобы избежать природного катаклизма, она призвала сделать высадку леса.

Также она отметила, что в Бурятии уникальный «поющий лес». По её словам, песнями леса общаются и она слышала это. Кажетта отметила, что это довольно редкое явление.




«Очень хорошие люди»

Шаманка из Казахстана отметила доброту и радушие бурятского народа. По её словам, у жителей республики положительная энергетика, и они ещё не испорчены веяниями современного мира.

- Очень хорошие люди. Здесь люди ещё не заражены лицемерием, тщеславием, плохими вещами, - отметила шаманка.

Как сообщал «Байкал-Daily», Кажетту в аэропорту Улан-Удэ встретили по бурятским обычаям: с песнями, подношением хадака. В отель она уехала на белом лимузине. Экстрасенс призналась, что её давно не встречали с таким размахом и она была приятно удивлена.

В знак благодарности отзывчивые улан-удэнцы подарили шаманке унты. За «тёплым» подарком Кажетта и группа сопровождения отправились сразу после приёмов, около 10 часов вечера. Экстрасенс выбрала белые сапоги без лишней отделки.

«Чем богаче свадьба, тем хуже живут»

Затронув тему бурятских традиций, Кажетта заметила, что в республике гуляют большие свадьбы: на 300-600 человек. Для такого праздника нередко родители молодожёнов берут кредиты, что, по словам ясновидящей, плохо.

- Сделают свадьбу на 500 человек, а через год они разошлись. Потому что детям это не нужно, не надо себя насиловать, брать кредиты. Относитесь к себе бережно, потому что жизнь сейчас становится с каждым годом всё тяжелее, - предупредила шаманка.

Также Кажетта призвала молодожёнов сразу не рожать детей, лучше пожить вместе 2-3 года и только после этого решаться на этот ответственный шаг. А выходя замуж за иностранцев, не стоит верить всем их обещаниям, и даже порекомендовала делить обещанное напополам.

А для удачного брака обязательно стоит просить благословления родителей.

Ночь ёхора

Также Кажетта побывала на мероприятии «Ночь ёхора», которое проходило в эти выходные в Этнографическом музее народов Забайкалья. Там она попробовала традиционное бурятское блюдо – буузы, которые очень похожи на казахские манты.

- Очень вкусные, но азиатская кухня жирная, я, видимо, уже давно в России и отвыкла от такой пищи. Ещё мне понравились ваши боовы, в Казахстане тоже есть похожее блюдо, - призналась Кажетта.




Она отметила необычную питьевую воду в Бурятии – после её употребления у шаманки спали отёки.

Также шаманка станцевала со всем жителями Бурятии ёхор. На видео заметен восторженный взгляд шаманки. В конце танца она поаплодировала исполнителям завораживающих мелодий. 





Осенью вернётся

В Бурятию популярная шаманка планирует вернуться уже в ноябре этого года. Она планирует побывать на 50-летнем юбилее солистки театра оперы и балета Эржены Базарсадаевой. Но будет ли проводить приёмы, пока Кажетта не знает.

- Люди просто просятся ко мне, у народа страшный внутренний кризис. Пока не хочу ничего планировать, но, возможно, немного попринимаю, – завершила Кажетта.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Мэдэгма Доржиева успешно выступила в Венгрии
Общество, 14.08.2018
Певица из Бурятии представила программу «Голос гуннов». ФОТО, ВИДЕО
Завершился проект «Имена Героев в названиях улиц Улан-Удэ»
Общество, 14.08.2018
В библиотеке показали созданные базы данных о героях
Волонтёр из Бурятии победила в фотоконкурсе «Безопасный Байкал»
Общество, 14.08.2018
Девушка с друзьями собрала 20 мешков мусора у озера
Красоты зимнего Байкала показали с высоты птичьего полёта
Общество, 14.08.2018
На видео видны заснеженные горы и озеро подо льдом
Московские медики привезут в Улан-Удэ виртуальную реальность
Общество, 14.08.2018
Они расскажут, как её использовать в реабилитации пациентов
В вузе Бурятии перестали набирать студентов на магистратуру юрфака
Общество, 14.08.2018
Оказалось, ВСГУТУ было отказано в аккредитации по этому направлению
Иркутян приглашают на «ВелоБАМ»
Общество, 14.08.2018
Гонка на горных велосипедах пройдёт в новой местности
Турнир по дартсу прошёл в Улан-Удэ
Общество, 14.08.2018
В соревнованиях приняли участие 38 человек
В Улан-Удэ пройдут соревнования по мотокроссу
Общество, 14.08.2018
Победители будут награждаться подарками и медалями
В Улан-Удэ проходит конкурс видеороликов
Общество, 14.08.2018
Ролики нужно размещать в социальных сетях
Забайкальские аграрии заготавливают корма на зимовку
Общество, 14.08.2018
Кормозаготовку ведут все районы региона
Дети из пострадавшего от наводнения Забайкалья отдохнут на Байкале
Общество, 14.08.2018
150 школьников отправились в детский лагерь в Энхалуке
В Улан-Удэ выкосили травы площадью с город
Общество, 14.08.2018
Траву косят 4 бригады в большинстве районов города
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
31.07.2018
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
13.07.2018
Ямпил Багша
Ямпил Багша
Доктор буддийской философии, мастер тибетской медицины
11.07.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.06.2018
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
12.06.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.05.2018
Загрузка...
^