Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

13 Августа

12 Августа

Популярное

Финалистка «Битвы экстрасенсов» в Бурятии предсказала Байкалу печальную участь

Финалистка «Битвы экстрасенсов» в Бурятии предсказала Байкалу печальную участь
Общество, 
Уже третью неделю в Бурятии находится известная шаманка Кажетта. «Байкал-Daily» расскажет о впечатлениях и предсказаниях ясновидящей

«Берегите Байкал»

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии с 6 июля находится финалистка 6-й «Битвы экстрасенсов» на телеканале ТНТ, шаманка Кажетта. Здесь она проводила личные приёмы и отдыхала на Байкале.

После поездки в посёлок Энхалук Кабанского района и общения с духами Байкала, Кажеета призвала беречь озеро. По её словам, если продать озеро иностранцам, оно иссякнет за 7 дней.

- Я была на Байкале, умыла лицо, и почему-то почувствовала в Байкале тревогу, безумную тревогу воды. Мне духи сказали, что раньше в озеро заливались воды из разных рек, а сейчас люди выливают в него все нечистоты. Байкал – это сердце Земли, реки – как вены. Поэтому берегите это озеро. Если продадите китайцам, ваша река иссякнет за семь дней, - рассказала Кажетта на пресс-конференции накануне.

По её словам, в течение 10 лет уровень воды Байкала будет уменьшаться. И если из озера, по словам Кажетты, начнут «высасывать воду», оно быстро высохнет, и из-за этого станет гибнуть лес. Начнётся природная катастрофа. Но лет 20 озеро ещё будет существовать, заверила шаманка.

Также шаманка предупредила, что через 20 лет в Бурятии начнёт трансформироваться энергия. Это будет вызвано тем, что с Тибета прилетят духи, которые были в республике 100 лет назад; они посетят бурятскую землю уже в ближайшие два года, уверена Кажетта.

Также она предсказала землетрясение в 2019-2020 годах.

«Нефрит, нефрит, нефрит»

На личных приёмах она помогала людям разобраться в собственных проблемах с помощью потусторонних сил. Как сообщал «Байкал-Daily», запись была закрыта уже на следующие сутки после объявления о приезде финалистки «Битвы экстрасенсов».

По словам Кажетты, люди приходили с разными проблемами: тяжелобольные, ищущие свою любовь и жаждущие заработать большие деньги. Множество вопросов по обогащению касались добычи и продажи нефрита.

- Сколько я здесь нахожусь, столько и слышу «Нефрит, нефрит, нефрит». Как бы вы не хотели его продать это, он не продастся, вам не дадут его продать. Нефрит – это камень «Зелёной тары» (божество – ред.). У неё под ножкой этот камень, духи играют нефритом. На земле, где есть нефрит, всегда будет достаток, - пояснила Кажетта.

Она призвала не «грабить» природные богатства. Также, по её словам, в Бурятии становится мало лосей и некоторых видов коз. Кроме того, ясновидящая отметила и то, что раньше в республике было гораздо больше деревьев, и некоторые виды пихтовых сейчас на грани исчезновения. Чтобы избежать природного катаклизма, она призвала сделать высадку леса.

Также она отметила, что в Бурятии уникальный «поющий лес». По её словам, песнями леса общаются и она слышала это. Кажетта отметила, что это довольно редкое явление.

«Очень хорошие люди»

Шаманка из Казахстана отметила доброту и радушие бурятского народа. По её словам, у жителей республики положительная энергетика, и они ещё не испорчены веяниями современного мира.

- Очень хорошие люди. Здесь люди ещё не заражены лицемерием, тщеславием, плохими вещами, - отметила шаманка.

Как сообщал «Байкал-Daily», Кажетту в аэропорту Улан-Удэ встретили по бурятским обычаям: с песнями, подношением хадака. В отель она уехала на белом лимузине. Экстрасенс призналась, что её давно не встречали с таким размахом и она была приятно удивлена.

В знак благодарности отзывчивые улан-удэнцы подарили шаманке унты. За «тёплым» подарком Кажетта и группа сопровождения отправились сразу после приёмов, около 10 часов вечера. Экстрасенс выбрала белые сапоги без лишней отделки.

«Чем богаче свадьба, тем хуже живут»

Затронув тему бурятских традиций, Кажетта заметила, что в республике гуляют большие свадьбы: на 300-600 человек. Для такого праздника нередко родители молодожёнов берут кредиты, что, по словам ясновидящей, плохо.

- Сделают свадьбу на 500 человек, а через год они разошлись. Потому что детям это не нужно, не надо себя насиловать, брать кредиты. Относитесь к себе бережно, потому что жизнь сейчас становится с каждым годом всё тяжелее, - предупредила шаманка.

Также Кажетта призвала молодожёнов сразу не рожать детей, лучше пожить вместе 2-3 года и только после этого решаться на этот ответственный шаг. А выходя замуж за иностранцев, не стоит верить всем их обещаниям, и даже порекомендовала делить обещанное напополам.

А для удачного брака обязательно стоит просить благословления родителей.

Ночь ёхора

Также Кажетта побывала на мероприятии «Ночь ёхора», которое проходило в эти выходные в Этнографическом музее народов Забайкалья. Там она попробовала традиционное бурятское блюдо – буузы, которые очень похожи на казахские манты.

- Очень вкусные, но азиатская кухня жирная, я, видимо, уже давно в России и отвыкла от такой пищи. Ещё мне понравились ваши боовы, в Казахстане тоже есть похожее блюдо, - призналась Кажетта.




Она отметила необычную питьевую воду в Бурятии – после её употребления у шаманки спали отёки.

Также шаманка станцевала со всем жителями Бурятии ёхор. На видео заметен восторженный взгляд шаманки. В конце танца она поаплодировала исполнителям завораживающих мелодий. 





Осенью вернётся

В Бурятию популярная шаманка планирует вернуться уже в ноябре этого года. Она планирует побывать на 50-летнем юбилее солистки театра оперы и балета Эржены Базарсадаевой. Но будет ли проводить приёмы, пока Кажетта не знает.

- Люди просто просятся ко мне, у народа страшный внутренний кризис. Пока не хочу ничего планировать, но, возможно, немного попринимаю, – завершила Кажетта.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии увеличилось число убийств
Общество, 13.08.2020
Также выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия
В Улан-Удэ подростков, состоящих на учёте, обучили сёрфингу
Общество, 13.08.2020
Мероприятие состоялось в рамках проекта «Тропою победы»
В Улан-Удэ небольшой дождь
Общество, 13.08.2020
В республике местами возможны грозы
В Улан-Удэ стартовал молодёжный онлайн-фестиваль
Общество, 12.08.2020
Видеоролики от участников принимаются до 18 августа
В Иркутской области выбрали лучшие семейные усадьбы
Общество, 12.08.2020
Среди победителей семьи из Ангарска, Усолья-Сибирского и Осинского района
В Бурятии и Забайкалье начались спецучения войск РЭБ
Общество, 12.08.2020
Подразделения радиоэлектронной борьбы ВВО проходят тренировки по противодействию беспилотникам
Забайкалье присоединится к всероссийским соревнованиям «Оранжевый мяч»
Общество, 12.08.2020
Турнир по уличному баскетболу состоится на центральной площади Читы
В Бурятии назвали победителей конкурса экосумок
Общество, 12.08.2020
Большую часть призовых мест заняли жители Улан-Удэ
В Иркутской области у 5 выпускников стобалльный «дубль» по ЕГЭ
Общество, 12.08.2020
Они сдали экзамены на 100 баллов сразу по двум предметам
Бурятский бульдозерист: «Если идёт верховой пожар, можно остаться там навсегда»
Общество, 12.08.2020
Сергей Куленко уже девять лет стоит на страже лесных богатств Бурятии
В Бурятии заповеднику подарили книгу об исследователе Байкала
Общество, 12.08.2020
Бенедикт Дыбовский – известный учёный-биолог, который в своё время развеял миф о бедности животного мира Байкала
В Забайкалье ветеринары спасли пернатого любимца семьи
Общество, 12.08.2020
Птице провели сложную операцию по ампутации крыла
«Маршруты Великой Северной экспедиции» пройдут через Иркутскую область
Общество, 12.08.2020
В международный проект включат центр имени святителя Иннокентия в Качугском районе
Загрузка...
^