23 мая

22 мая

Популярное

Фонд «Отражение» выделил средства на съёмки бурятского фильма

Общество, 
Три миллиона рублей на съемки фильма «321-я Сибирская» выделил фонд наследия русской культуры и духовности «Отражение»

С просьбой оказать содействие создатели военной драмы обратились к Губернатору Иркутской области. На его просьбу откликнулся фонд «Отражение», уставными целями которого являются оказание содействия правительству России и правительству Иркутской области, а также работа в области снятия социального напряжения.

Выделенные средства позволили начать подготовку к завершающему съёмочному сезону драмы о Сталинградской битве «321-я Сибирская» в городах Иркутск и Свирск. Для участия в съёмках приедут московские актёры Георгий Дронов, Вячеслав Петренко, Андрей Покатилов, Сергей Ларин, Владислав Костин, актер из Волгограда Аслан Сербиев, Максим Юсупов, Александр Сапожников из Читы, из Германии Филипп Матик де Леон и другие.

Помощь фонда «Отражение» была направлена на транспортировку военной техники для съёмок. 21 апреля с Мамаева Кургана в Волгограде стартовал автопробег «Трофеи Великой Победы», посвященный 75-летию разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. В его рамках на место съёмок фильма «321-я Сибирская» на грузовой фуре привезли бронетранспортёр Hanomag 251 и грузовой автомобиль Opel, которые во время Великой Отечественной войны использовали для снабжения гитлеровской армии.

Также на двух грузовых автомобилях из Улан-Удэ привезли 2 танка из фанеры. Машины представлены в Иркутске на выставке «Трофеи Великой Победы», которая открылась на улице Декабрьских Событий, по пути следования «Бессмертного полка». 10 мая технику доставят на съёмочную площадку фильма, в Свирск, на территорию бывшего аккумуляторного завода. В 1941 году предприятие эвакуировали в этот город из Ленинграда, здание построили по единому госстандарту, который действовал тогда в СССР. По нему же были возведены заводы сталинградской промышленной зоны - «Красный Октябрь», «Баррикады», тракторный, где во время битвы, переломившей ход Великой Отечественной войны, шли самые ожесточённые бои.

На Сталинградском фронте сражалось множество сибиряков. В 321-ой стрелковой дивизии 2-го формирования, боевой путь которой стал основой действия военного фильма, служили жители Иркутской области, Бурят-Монгольской АССР (Республика Бурятия), Якутской АССР (Республика Саха (Якутия)), Читинской области (Забайкальский край).

- Сейчас очень мало говорят об участии сибиряков в Сталинградской битве, об их вкладе в эту победу. Мы хотим, чтобы их подвиги не были забыты. Средства, которые по просьбе Губернатора выделил фонд «Отражение», позволили подготовиться к новому съёмочному сезону, доставить технику и обновить костюмы, изрядно пострадавшие при съёмке военных действий. Ткани уже закуплены, в Чите начат пошив немецкого обмундирования, - сказал режиссер фильма «321-я Сибирская» Солбон Лыгденов.

Натурные съёмки «321-ой Сибирской» были начаты в 2016 году. Они проходили на местах боёв Сталинградской битвы и на съемочной площадке в Свирске. Участие в эпизодах приняли сотни жителей Иркутской области из Слюдянского, Черемховского, Нукутского, Аларского районов. Съёмки идут в летний период. В этом году их планируется завершить. Ожидается, что премьера пройдёт в конце 2018 года. В процессе работы над фильмом собрано много материалов по Сталинградской битве от ветеранов, детей войны, поэтому в киностудии решено создать также документальный фильм о сибиряках, участвовавших в Сталинградской битве, сообщает пресс-служба областного правительства.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Селенга в Улан-Удэ опустилась до 36 сантиметров
Общество, 23.05.2024
В городе продолжает снижаться и Уда
Более половины улан-удэнцев поддержали возвращение оценок за поведение в школе
Общество, 23.05.2024
Однако некоторые горожане заявили, что им «абсолютно фиолетово»
Анатолию Кушнарёву присвоят звание почётного гражданина Улан-Удэ
Общество, 23.05.2024
Это звание – высшая форма муниципального признания за особые заслуги перед городом и его жителями
В Улан-Удэ осуждённые сошьют одежду для детского сада
Общество, 23.05.2024
В колонии могут шить одежду для поваров и воспитателей
Общество, 23.05.2024
Улан-Удэ украшают ирисами, лилейниками и петуниями  
В улан-удэнской колонии-поселении прошёл день открытых дверей
Общество, 23.05.2024
Родственникам устроили экскурсию по территории колонии
Военный фельдшер из Иркутска стал героем передачи на федеральном канале
Общество, 23.05.2024
Лишившийся ног на СВО Сергей Надмидон планирует покорить Эльбрус
В Бурятии прокуратура восстановила права кочегара
Общество, 23.05.2024
Директор предприятия получил представление прокуратуры
В уголовно-исполнительной системе Бурятии выбрали лучшего психолога
Общество, 23.05.2024
Лучшим стал сотрудник колонии строгого режима №2
«Дышит на ладан»: В районе Бурятии разваливается мост
Общество, 23.05.2024
По нему уже боятся ездить автомобилисты

Охотники из Бурятии передают свои ружья на нужды СВО
Общество, 23.05.2024
Охотничьи ружья военнослужащие используют против дронов
Загрузка...
^