25 июля

24 июля

Популярное

Роспотребнадзор в Бурятии дал советы по жарке шашлыка

Роспотребнадзор в Бурятии дал советы по жарке шашлыка
Общество,  Фото:pixabay.com
Приближаются майские праздники, и многие жители хотят провести их на природе

Управление Роспотребнадзора по Бурятии опубликовало ряд правил, которых следует придерживаться во избежание неприятных ситуаций следует придерживаться следующих правил:

- Рекомендуем не покупать мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения. Не рекомендуется брать с собой на пикник скоропортящиеся молочные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом. При хранении без холода они быстро портятся, становясь средой для накопления возбудителей пищевых отравлений. Для транспортировки и хранения такой продукции необходимо использовать сумки– холодильники, обеспечивающих их сохранность;

- Для подготовки к выезду на природу необходимо приобрести свежие продукты питания в пределах сроков годности, бутилированную питьевую воду, посуду одноразового использования, обеззараживающие салфетки для обработки рук;

- Не рекомендуется готовить на природе салаты с добавлением майонеза, лучше отдать предпочтение свежим овощам и зелени. Для приготовления блюд и закусок рекомендуется использовать разные кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски): одни для сырых продуктов, другие для готовой пищи.

- Пищевые продукты должны быть защищены от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. Обязательно помещайте пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую плёнку;

- Не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня. Если готовая пища осталась, на другой день обязательно перед употреблением необходимо её подвергнуть термической обработке (прокипятить, прожарить);

- Постоянно соблюдайте правила личной гигиены, всегда мойте руки перед приготовлением и перед приёмом пищи, желательно с мылом.

- Жарку шашлыка рекомендуется осуществлять непосредственно перед употреблением. Особое внимание необходимо уделить степени готовности шашлыка, ведь недожаренный шашлык может стать причиной желудочно - кишечных заболеваний и инфекций. Но не следует мясо, и пережаривать, ведь в таком случае вы рискуете получить большое количество вредных канцерогенных веществ.









Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ прокуратура понудила пристава взяться за работу
Общество, 25.07.2024
В прокуратуру обратилась жительница Москвы
В Улан-Удэ придумали необычный способ, как повысить рождаемость
Общество, 25.07.2024
Молодожёнов прямо в ЗАГСе начинают подталкивать к «осознанному» зачатию
В Бурятии осудили злостного алиментщика
Общество, 25.07.2024
Мужчине дали полгода исправительных работ
Садоводы Бурятии соберутся на форум
Общество, 25.07.2024
Он пройдёт на следующей неделе
Сильные дожди и град обрушатся на Бурятию
Общество, 25.07.2024
В республике похолодает до +19 градусов
На севере Бурятии развернётся фестиваль боевых искусств
Общество, 24.07.2024
В Северобайкальске разыграется «Байкальский шторм»
Учёные восстанавливают древнюю историю Палеобайкала
Общество, 24.07.2024
На Байкале изучают протобайкальские отложения
В центре Улан-Удэ пройдёт йога-марафон
Общество, 24.07.2024
Мероприятие организуют в рамках международного буддийского форума
В Усть-Ордынском округе станцевали «Ёхор на Ангаре»
Общество, 24.07.2024
Молодёжный фестиваль прошёл в Нукутах
Проектировщик из Бурятии прошёл в финал всероссийского конкурса управленцев
Общество, 24.07.2024
Он может стать «Лидером строительной отрасли» России
На БАМе завершили работы по реконструкции железнодорожной станции
Общество, 24.07.2024
В Новой Чаре построены универсальный терминал и новые приёмоотправочные пути
Загрузка...
^